Klik "SUKA" Untuk Menyampaikan Rasa Terimakasih Anda Pada Admin

Tampilkan postingan dengan label REPAIR. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label REPAIR. Tampilkan semua postingan

Senin, 13 Juni 2016

Aplikasi Android Penting & Wajib buat Teknisi Elekronik dan Mahasiswa

Terkadang kita belum memaksimalkan fungsi smartphone kita karena keterbatasan informasi yg kita dapat, nah kali ini bayu mau share aplikasi wajib yg selalu saya gunakan jika sedang merakit maupun memperbaiki sebuah project yg berkaitan dengan electronic...


ElectroDroid is a simple and powerful collection of electronics tools and reference; it includes:
• Resistor color code decoder (3-6 bands, with inverse look-up);
• Inductor color code decoder;
• Ohm’s law calculator;
• Reactance calculator;
• Voltage divider;
• Resistor ratio, value/series/parallel;
• Capacitor charge calculation;
• Operational amplifier;
• LED resistor calculator;
• LM317 calculator;
• Heat dissipation;
• Battery Life calculator;
• Inductor design tool;
• Voltage Drop calculator;
• PCB Trace Width calculator;
• Simple Filters calculator;
• NE555 astable calculator;
• Port pin-out (USB, Serial, Parallel, Ethernet, SCART, DVI, HDMI, S-Video, VGA, FireWire, Jack, XLR, RCA, DMX, ATX, Molex, EIDE, SATA);
• Resources (Resistivity table; Table of standard resistors and capacitors; Capacitor marking codes; AWG and SWG Wire size; Ampacity Table; Symbols and Abbreviations; Circuit Schematic Symbols; SI Units prefixes; Battery info; Boolean logic gate and algebra Theorems; 7400 info and pinout; ASCII code);
• Full support for EIA resistor series for all caluculators;
…and more to come!

What’s in this version :

  • fixed list order, screen rotation and other minor issues;
  • Material design;
  • Added more formulas, increased performance [Pro];
  • New Pinouts: Raspberry Pi2, Arduino Nano, JTAG/SWD;
  • New Resources: ISM Radio frequencues, added mm2 in Ampacity table;
  • improved RTL support;
  • translation updates, added Uyghur;
  • bugs fix;

Requires Android:1.6 and up



Langsung download dari @ Plasytore Anda.

Rabu, 08 April 2015

Cara Jitu Root ASUS Zenfone Kitkat & JB Work 1000%

Saya lihat dikomentar2 post MTK banyak user zenfone, maka dari itu saya tertarik untuk berbagi cara root dan kiat kiat jitu dalam rooting ASUS Zenfone 5. Untuk zenfone 4 & 6 bisa dipelajari dari cara ini juga. Hanya saja beda filenya.

Bahan :

FOR JELLY BEAN ( KITKAT NOT SUPPORTED USE THIS ZENFONE ROOT APK )
Tutor : 
  • Pilih Salah Satu Bahan :) Versi yg lebih baru lebih baik :D
  • Usahakan wfi & data seluler off
  • Klik persetujuan untuk menroot si zeny Kemudian tekan I know please root.
  • Tunggu hingga proses selesai. Setelah itu akan muncul Video tutor guide ( jangan panik tunggu beberapa saat sampai verifikasi root succsesfull ) Jika sudah selesai
  • Reboot si zeny dan tunggu sampai si zeny startup kembali ke menu utama
  • Cek dengan Root Explorer / download app root app checker di PlayStore apakah si zeny sudah berhasil di root apa belum.
  • (jangan lupa untuk  mematikan wifi dan mobile data, nyalakan mode airplane mode saja sekalian agar tidak terjadi masalah)
FOR KITKAT :
Bahan :
-PC
-Intel USB driver @; https://software.intel.com/protected-download/385047/494732
-ADB Fastboot tool, Jika belum punya @ https://docs.google.com/file/d/0ByBt_dxzt_SVQkszU1dkTG9JWXc/edit
-RootZenFone5KitKat @ http://goo.gl/WDKALI or http://goo.gl/BNofgy
-Fastboot.img dari 2.21.40.30 Firmware @ http://d-h.st/jIUq

Tutor :
1. Install Intel USB Driver di PC/Laptop, (jika sudah abaikan).
2. Aktifkan usb debugging, (jika sudah abaikan).
3. Masukkan mode Droidboot Fastboot (Matikan Zenfone Anda dan kemudian tekan power + Volume up)
4. Hubungkan Zenfone Anda ke komputer/PC
5. Buka Folder ADB, Shift+Klik Kanan >> Open Command Here
6. Ketikkan "fastboot flash fastboot fastboot.img" (garis merah mengacu pd file fastboot.img bisa saja kita rename sesuka namun command harus menyesuaikan)
Tunggu Sampai Selesai dan Reboot.
7. Ekstrak File RootZenFone5KitKatv3-ww.zip, yang telah di download sebelumnya
8. Jalankan Root-ZenFone.bat
9. Tunggu Sampai selesai (Zenfone akan reboot beberapa kali, menunggu sedikit lebih lama)
10. Run EnterShell.bat, akan muncul cmd kemudian ketik "su" dan tekan enter
11. Lihat ZenFone 5, maka akan pemberitahuan
12. Selamat ZenFone anda telah berhasil di ROOT

Notes for Advanced Android User:

Persoalan dan inti dalam rooting zenfone5 kitkat agar anda paham cara kerjanya akan bayu jelasin sesingkat2nya, Dalam hal ini akan berkaitan dengan fastboot dan recovery, fastboot adalah tampilan awal ketika kita tekan power dan volume up, sedangkan recovery bisa dipilih dr menu fastboot atau langsung pencet power dan volume down,

1. Persoalan rooting kitkat

Untuk kitkat, anda harus menurunkan versi fastboot sebelum dari versi rom yg mau diroot saat itu pula. Jadi misalnya mau root v 2.22.xx maka ambilah fastboot dari versi v 2.11.xx (ini hanya perumpamaan) Jika gagal rooting berarti versi fastbootnya belum sesuai.

2. Gagal update firmware melalui recovery

Berlaku versi JB dan Kitkat, Jika muncul (assert failed, prop greater than xxx...) Persoalannya sama seperti no.1 hanya saja yg harus disesuaikan dlm proses ini adalah recovery.img nya yg harus diturunkan... Untuk flash recovery bisa dr fastboot dengan command seperti ini "fastboot flash recovery R123.img" syntax merah R123.img adalah mengacu pada file recovery.img yg mau diflash.

3. Kendala Mati Total atau Hank

Bateray pada zenfone5 adlh non-removable, jd tidak bisa seenaknya kita lepas, nah Jika misalnya zenfone anda hank tidak bisa diapa2in, ingin anda restart, caranya cukup tekan power sekitar 10detik sampe HP mati, lalu kemudian nyalakan, nah sedangkan jika ditekan power tidak mau nyala atau mati total, caranya colokin charger asus original sampe hp  geter, lalu tekan power dan hidupkan secara normal.

4. Flash bootloop melalui recovery

Jika bootloop tidak mau masuk menu, hanya mentok dilogo coba dulu factory reset melalui fastboot, dan jika masih, maka donloadlah firmware dr web asus sesuai SKU, kemudian taruh dalam folder adb tool, ubahlah nama file tersebut menjadi mudah, ganti saja menjadi "firmware123.zip" nyalakan hp lalu masuklah ke recovery, pilih menu update via adb, gunakan lagi adb tool, dan commandnya adalah begini "adb sideload firmware123.zip"

Udah dulu kayaknya, jika ada yg perlu ditanyakan komenlah disini, jangan di bbm bayu maupun inbox fb, gak akan terjawab...

Kamis, 09 Oktober 2014

Daftar 50 Situs Aneh yg Belum Pernah Terbayangkan Oleh Anda

Beberapa situs dibawah ini diluar tanggung jawab admin TBI Skills, Saya hanya menyarankan jika anda mau mencobanya pastikan mental anda dalam kondisi Siap dan saya sarankan gunakan AntiVirus terpercaya untuk Browser PC/Laptop atau Smartphone anda sebelum coba2.
1. http://killerjo.net/
pasti dah pada tau ini situs apa.. neh situs paling terkenal.. suaranya itu lho
2. http://gandhi.isgreat.org/
situs ini menyeramkan bikin kaget orang bahkan lebih parah dari killerjo.. penasaran klik dong..!!
3. http://urangsunda.50webs.com/Noclick.html
situs ini mengajak anda untuk berolahraga jari telunjuk karena anda harus trus2an mengklik sampai habis dan tidak bisa di close
4. http://www.1227.com/
Situs ini mengajak anda untuk berkaraoke tapi dengan cara yang tidak biasa karena menggunakan javascript yang lain. Satu hal yang pasti anda tidak akan bisa keluar atau menutup tab pada browser sebelum anda menyelesaikan liriknya chekidot
5. http://www.d1gdo.com/admin/
6. http://d1gdo.com/images
katanya bikin mozillanya jadi muter2
7. http://subang.co.tv/
Untuk situs ini anda diharuskan untuk mengaktifkan Flash Player pada browser anda, karena filenya berupa flash lalu dengar dan lihat apa yang terjadi. ini cuma saudara killerjo gambarnya pun gambar kilerjo
8. http://esc-creation.com/scream
isinya menakutkan…
9. http://sukatoro.com/
neh web paling menjijikkan.. masa orang lagi pup diliatin dimakan lagi tuh pupnya astaga
10. http://www.kenapa-ini.blogspot.com/
sesuai judul webnya bikin orang nyebut ‘kenapa ini’
11. http://nobrain.dk/
katanya isinya ad orang lagi maho.. $R@#%#^$%????
12. http://www.themobiletracker.com/
Jika anda ingin melacak keberadaan seseorang dengan nomor Hpnya disinilah tempatnya, tampilan situs ini cukup resmi, namun pepatah juga mengatakan”jangan hanya melihat buku dari sampulnya, tapi juga isinya” begitu juga dengan situs ini. Pertamanya emang cukup meyakinkan, tapi selanjutnya…??
13. http://members.home.nl/saen/Special/Zoeken.swf
Ini adalah sebuah kuis dimana anda harus mencari perbedaan dari dua buah gambar, tapi ada kejutan diakhirnya
14. http://www.boi.netai.net/
klo gk slah neh situs yg bsa buat browser kyak “hang”, kta tmn gw sih firefox bsa “lari-lari” & pndh-pndh..
15. http://www.hotel626.com/
maennya kita disuruh nginep di hotel yg penuh setan,ubah time di komputer lo jadi 6:00 pm karena sesuai dgn namanya 6 to 6 jadi dari jam 6 malam ke 6 pagi
16. http://wwwwwwwww.jodi.org/
dilihat dari URLnya saja sudah aneh banget ya gak?? wwwwwwwww. ada hurup W 9 kali disana.. haaaa
terus yang jika anda page source, akan muncul teka-teki gambar yang lumayan aneh. seperti gambar mesin namun apa maksut dari gambar itu gw gak paham
dan jangan salah jika anda klick layar pada gambar akan muncul suatu link yang sulit dipahami, silahkan anda coba sendiri
17. http://404.jodi.org/ae/
nah kalau website yang ini sama sech sebetulnya namun berbeda dengan yang tadi kalau tadi hurup w 9 kali kalai ini malah 404, seperti kode eror saja pikir saya heeeee [Gambar: 14.gif]
dan jika di page source malah blank tak ada apa-apa. hu_uh tak tau lah website apa ini..
web site yang satu ini ada Link yang terletak pada gambar hewan seperti kambing yang meghubungkankan suatu link. dan link itu juga perlu pemahaman sendiri. heeeeeeee
18. http://rotten.com/
web paling mengenaskan sekaligus sara jadi itu web kayak orang mati dilindes Tank, orang mati ditembak shotgun dari deket, ada yang mati dimakan binatang, ada bayi dipotong-potong ama ibunya (Vidio), Wartawan Pers di Irak dipenggal kepalanya, diliatin smua… Penasaran coba ajah
20. http://www.asylum626.com/
mirip kyk hotel 626 tp lebih SERU yg ini, asik tuh. jam mainnya juga kayak Hotel 626
21. http://truth.mcdonalds-revealed.com/
jgn diklik…,ada virusnya+jadi SPAM truss di FB….
22. http://www.joyangeles.com/
web ini hampir mirip kayak sukatoro..
23. http://www.fragskin.com
ati2 gan,, isinya gambar maho n gak isa dimatiin jg…
24. http://www.joyangeles.com/
web ini hampir mirip kayak sukatoro..
25. http://www.googlehammer.com
jgn dibuka lho isinya maho ==” tapi bisa ditutup, yg liat bisa mati mendadak wkkwkwkwkwkkwkw
26. http://www.moldy*men.com/
web yang katanya bikin orang frustasi.. mending langsung liat aj ke TKP
27. http://goobel.50webs.com
BTW tuh isinya sedikit mirip no click dan google gerak” .. tapi nanti suara teria subang adaa di setiap click .. padahal NO SOUND .
28. http://www.fadebook.com/
di suruh olah raga jari tuh klo g slh soalnya pernah di post sih webnya
29. http://www.salahkamar.com/
jngn nyesel, kalo gak pngen nyesel mangkanya suruh orang lain aja buat jadi tumbalnya, ane belom pernah sih tapi kata temen ane isinya campuran kalo dah di klik gak bisa di close atau restart bahkan di shutdown
kalo cara close nya mudah tinggal matiin aja langsung dari sekeringnya selesai deh
tapi bener loh kata temen ane gan isinya itu campuran gan ada orang maho @#$%$@%%& terus ada
gambar hantunya ada orang di bunuh serem pokoknya terus mozila nya jadi kecil besar sendiri
30. http://www.rumdesign.com/wrong/
fokus ke ke jendela tunggu 1 menit dan lihat kejutannya..!!
31. http://www.kiwil-curhat.page.tl/Jangan-Di-Klik.htm
cuma web olahraga jari hampir sama kyk urangsunda cuma suruh klik2an aj terus2an ampe selesai bagi yg gak sabaran restart aj kompinya…
32. http://www.luna-maya.com/
ternyata dikaskus banyak orang yg dikerjain suruh buka situs ini emang situs ini ngagetin klo mau matiin suara kompi
33. http://www.geryadrian.com/
ini cuma web sponsor kok gpp, gak berbahaya & menyeramkan, gak percaya? klik aj
New update:
34. http://www.youtube.com/666
coba refresh ampe 10 X atau lebih dan liat hasilnya weeee…
entar youtubenya berubah jadi merah darah gitu…. dan langsung buffering video sendiri….
kita mesti nonton video itu kagak bisa di close atau di tutub tabnya….
untuk penjelasan youtube 666 neh ada gambarnya
35. http://piepra.talk4fun.net
baru saja w menemukan situs yg jahil abis, w dah nyoba masuk …dan ini memang hanya untuk lucu2an.
Situs ini tdk berbahaya…hanya permainan javascript ada yg berani coba…silakan
36. http://bit.ly/4ZibPJ
w barusan dikirimin teman dikasih link yang lucu sich. Kalo mau lihat silahkan klik aja. Ya responku sih agak kaget juga. Tapi karena dah sering liat itu jadi terbiasa dech… xixixixixi
37. http://nopic-hoax.blogspot.com/
boleh dapet dari kaskus tapi w gak tau isi webnya biasanya situs ini sering disembunyikan dgn hyperlink
38. http://www.youtube.com/watch?v=Shnu__NJ5Wo
Ini video terlarang di youtube yg katanya klo nonton bisa mebuat anda menyongkel mata sendiri ini bisa terjadi apabila anda konsen fokus kevideonya.. Saya saranin klo mo nonton video ini rame2 aj ajak sekitar 10 orang gak usah fokus ke videonya ngobrol2 biasa aj.. dijamin anda gak bakal takut.. dah

39. http://sajjadali.com/
tu ntar ada nyanyian
trus lama2 nyanyiannya berubah jd serem gitu credits: makmur
40. http://www.youjizz.com/
nih paling asoy yang pernah ada !!!
dijamin klo liat pasti pingsan !!!
kaoakoakao…
41. http://www.facebook.com/notifications.ph…5824165682
video mengejutkan di fb.. penasaran? lihat dan saksikan!
42. http://www.outube.com/
hati2 buat agan2 klo mo buka youtube malah salah ketik yg kebuka justru…???
43. http://www.sinthaistudio.com/thehouse2/
gw dikasih situs dari temen isinya apa yah silahkan buka gw kg berani tapi katanya berbahaya
44. http://www.oranggila.com/
yg ini ada yg baru gan jngn di klik dah nanti ikut gila gannya oke
45. http://www.bokre.com
jngn di klik gan kalo gak pengen nyesel ntar
46. http://www.porkspin.com
47. http://www.meatspin.com
48. http://bluewaffle.com
49. http://2girls1cup.com
50. http://gigihweb.co.cc

Sabtu, 24 Mei 2014

Trik Membuat Tombol Qwerty Beyond Excellent Menjadi Empuk, Responsif & Nyaman

Sempet galau gak megang HH android selama 2bulan dikarenakan amor ane masih claim garansi karna kendala TS eror (masih wajar, produk samsulpun banyak kejadian serupa), akhirnya sambil ane pikir2 butuh juga hp android dengan qwerty fisik yg ahirnya jatuh diHP ini cz ane gak fanatik soal merk, bagi ane spec mantap langsung bayar dah, sempet galau juga kalo ternyata setelah ane beli hh ini eh amor ane pulang dr pabrik belum ada seminggu dr unboxing, hahaha... kebanyakan kacang jelly bro... haha... 

Sebelumnya ane mw beli samsul galaxy chat namun banyak pertimbangan yg ahirnya menjatuhkan saya ke pilihan HP ini yaitu Beyond b97 Excellent, Omong2 kenapa ane pilih HP ini ketimbang galchat yaitu,  

- ane paling doyan smsan pake kartu khusus, internetan juga khusus, jadi pastinya harus dualsim gsm&gsm 

- kadang butuh updet foto profil, jd dualcamera depan belakang itu hukumnya wajib 

- jarak qwerty yg nyaman, lebih renggang hp ini 

- dan tentunya layar yg lebih besar, setara BB q10 kalo gak salah sama2 3.5inch ya bro, galchat kekecilan banget 

- otak cepat, tentunya wajib dualcore processor, galchat cuman 800mhz single core :-p 

selain hal diatas ane rasa imbang ataupun tidak dipentingkan 

Nah yg jadi kendala saya menemui kejanggalan pada qwerty fisiknya yg mana kurang ringan n kadang gk mencet, Ahirnya mau gakmau saya ada kemauan mau mengganti keytone sama punya blackberry biar enakan, akan tetapi pemirsa, ternyata didalamnya diatas lapisan clip tombol ada plastik tebal yg menghalangi tombol menuju keytone yg membuat kita terasa kurang nyaman, setelah saya copot, wah JOZZ tenan rek... Keypadnya lebih nyaman dari qwerty blackberry, galchat lewat total...

Untuk tutorialnya ada dibawah ini... Perhatikan baik2. 

WARNING: TRIK INI HANYA UNTUK PROFESSIONAL


1. Amankan segel jika HP masih bergaransi panjang, ini merupakan kecurangan, namun lebih repot lagi kalo komplain ke service center bisa makan waktu 1-3 bulan. Males kan??? Jd buat jaga2 ya lepasin aja, kalo ada yg rusak cz kesalahan pabrik, pasang lg n klaim garansi :-D
2. Lepaskan dengan obeng standar ke.4 Baut tiap sisi & lepaskan Rangka dengan hati2 menggunakan pick khusus.
 
 
3. Lepaskan plastik ini, tepat dibawah tombol qwerty, lakukan dengan hati2, terutama saat mengangkat LCD pastikan pengaitnya dilonggarkan dengan bantuan pinset.


Rabu, 19 Februari 2014

Download BBSAK (BlackBerry Swiss Army Knife) for PC

BBSAK Terbaru v1.9.2

BBSAK Terbaru v1.9.2
BBSAK ScreenShot
Yang belom memiliki tool penting untuk repair Blackberry anda, langsung saja download BBSAK Terbaru disini.
Aplikasi ini akan q jadikan pokok untuk menginstall aplikasi2 blackberry yg akan bayu share kedepan, makanya unduh n pelajari dulu ya...
Link Download BBSAK Terbaru : BBSAKv1.9.2_Installer.msi

Minggu, 29 Desember 2013

Cara mengganti IMEI dengan MTK Droid Root & Tools

File Pendukung:
click the IMEI/NVRAM button and this window will show2013 07 15 23 17 55 Change IMEI Backup Restore NVRAM How to Restore IMEI of any MT65xx Smartphones using MTK Droid Root and Tools
now all you need to do is put your 15 Digits IMEI Number that you can get at the back of your phone inside not the back cover icon razz How to Restore IMEI of any MT65xx Smartphones using MTK Droid Root and Tools if you have 2 IMEI you need to put that.
also in case you want to backup your IMEI you do it also here after restoring it, Usually you do this first before you flash any custom roms just to be safe always icon smile How to Restore IMEI of any MT65xx Smartphones using MTK Droid Root and Tools
and then Press the REPLACE IMEI button and it will prompt you this window that it will replace your existing one
2013 07 15 23 19 06  How to Restore IMEI of any MT65xx Smartphones using MTK Droid Root and Tools
after that just reboot your phone and your IMEI is back after the reboot , and be sure to backup your IMEI now before doing anything else
2013 07 15 23 19 18  How to Restore IMEI of any MT65xx Smartphones using MTK Droid Root and Tools
Credits to RUA1 of XDA for developing this tool

Anda mungkin membutuhkan referensi lain sbb:

Sabtu, 28 Desember 2013

Cara Root dengan MTK Droid Tool

File Pendukung:
open the MTKdroidTools.exe be sure to run it as an Administrator, plug in your phone and be sure you have already root your phone and have installed the Driver for your phone, if not do that first before proceeding on the next step.
Once you have open the MTK Droid Root and Tools it must detect the information of your Device similar with the Image below
2013 07 15 23 17 09 MTK Droid Root Tools v2.4 How to Restore IMEI of any MT65xx Smartphones using MTK Droid Root and Tools
Once it has detected your phone information you will notice Your IMEI will show there but if you have error it will not show there and we will use this tool to restore it.
Next you need to click the ROOT button so that it will temporary have Root shell access on your phone in order for it to make the script work on the background.
2013 07 15 23 20 53 MTK Droid Root Tools v2.4 How to Restore IMEI of any MT65xx Smartphones using MTK Droid Root and Tools
it will prompt this window to gain root shell access

Anda mungkin membutuhkan referensi lain sbb:

Cara Backup ROM dengan MTK DROID TOOL

File Pendukung:
The tutorial:
1.Device have been rooted by above step
2.Set Device to USB Debugging Enable
3.Go to MTK Droid Tools > Run As Administrator MTK Droid Tools.exe
4.Connect Phone to PC via USB Port



- Green color on device indicator 9300 indicate the devices have been ROOTED (The Color for every computer probably different)

- Click Second Tab : root, backup,recovery


- To do Back up Just Click Back Up Button, by default MTK Droid Tools will back up the whole rom WITHOUT USERDATA
 (everything user setup like google account, email setting, time zone, gmail setting).
  If you want to back up also your peronal setting then Thick Backup User data and Cache, otherwise let it blank
- Option Leave Flash Tools File on SD Card will also store backup file to phone's sd card  Suggestion Leave it Blank,
  since storing the file at sdcard probably will fail if sdcard full

5.Once everything satisfying : Click BACK UP Button
- Back up process starting
- It is take a while Just be patient
- Upon nearly finishing Back Up a pop up request appear
- Suggested to click YES, by accepting the option, Tools will archive the whole back up rom into zip file.
  It is easier to be store and upload to internet storage

6.FINISHED …. Back Up file stored into : MTKDroidTools > Backup

Cara Membuat File Scatter yg dibutuhkan utk Flash Tool dgn MTK Droid Tool

File Pendukung:

  • Pastikan Driver sudah terinstall dengan baik
  • Jalankan MTKDroid Tool

  • Klik Blocks Map
  • Klik Create scatter file dan simpan di folder kesayangan anda

Anda mungkin membutuhkan referensi lain sbb:

Minggu, 22 Desember 2013

Cara Pasang CWM & Cara Masuk ke CWM (Clock Work Mod) Recovery

Sebelum saya jelaskan cara pasang CWM, sebelumnya perlu dipelajari dulu Cara masuk ke Android System Recovery dengan mnggunakan trik dibawah ini.

1. pada posisi OFF, Tekan dan tahan tombol volume up, bersamaan tekan Power. lepaskan power jika sudah hidup, biarkan tombol volume ditahan sampai muncul boneka android sedang dibongkar mesinnya.
2. pada posisi OFF, Tekan dan tahan tombol volume up dan tombol Home, bersamaan tekan Power. lepaskan power jika sudah hidup, biarkan tombol volume ditahan sampai muncul boneka android sedang dibongkar mesinnya.
3. pada posisi Charging, lakukan trik 1 atau trik 2. 
 (HP lokal umumnya menggunakan cara 1, dan cara 2 biasanya untuk HP supercopy, juga cara 3 biasanya pd android type tertentu)

Sedangkan cara pasang CWM ke HP kamu, akan saya jelaskan dibawah ini
Ada 3 Metode yang akan saya berikan pada posting kali ini...
Silahkan disimak pilih aja yang menurut anda tergampang yg mana ...
(Menurut bayu paling enak Pake MTK Droid Tool)



 1. Menggunakan MTK DROID Root & Tool [PC]

File Pendukung:

Instal terlebih dahulu USB Adb driver di komputer anda.
HH dalam keadaan Nyala, dan enable USB debugging dengan cara masuk ke
[SETTING --> Developer Option --> USB Debugging di centang]
Kemudian install software MTK Droid Tool di PC dan klik extract, maka akan muncul foder baru bernama "MtkDroidTools"
buka folder tersebut dan double klik pada MtkDroidTools.exe.

Hubungkan HH ente ke komputer [Charging Mode], bila terdapat pilihan pada layar HH biarkan saja, atau tekan tombol home/back button.  Tunggu hingga device terdeteksi oleh software.
Jika terdapat tanda kuning dipojok kiri bawah, maka artinya HH ente belum ter-root dengan benar. Klik root untuk mengkoreksinya.
Setelah ter-root dengan benar. selanjutnya klik tab root, backup, recovery

kemudian pilih to use boot from phone kemudian klik Recovery and Boot

Kemudian jika ada tampilan konfirmasi, pilih Yes.

Selanjutnya, akan ada tampilan lagi, Install created recovery to phone? 
 pilih Yes Finish...

Nanti ada peringatan, Reboot to recovery? pilih YES untuk mencoba CWM baru kamu... atau NO untuk masuk CWM lain kali, caranya sudah bayu jelaskan diatas ya...





2. Menggunakan MobileUncle Tool [APK]

- HH harus sudah di root
- MobileUncle.apk (ada di PlayStore)
- Recovery.img [CWM] yg sudah matang
Bisa didapatkan dari Grup2 maupun Thread sesuai Merk & Type HP android kamu,
Resiko salah pasang recovery melalui mobileuncle bisa beresiko IMEI hilang sampai BootLoop dan juga Bricked, jadi anda harus benar2 pasti mendapatkan file Recovery.img sesuai HP kamu,
Atau bisa bikin sendiri Custom Recovery menggunakan MTK DroidTool seperti yg sudah bayu terangkan pada cara pertama, File recovery matang tersebut akan tersimpan dalam folder "Recovery " pada program folder MTK-Droid -Tool.

Tutor Install :
- Taruh file recovery.img di sdcard jangan di dalam folder
- Install MobileUncle.apk
- Jalankan MobileUncle.apk
- Pilih Recovery Update
- Pilih recovery.img yang di download tadi
- Install recovery.img nya
- Selesai
- Reboot dan kelar deh...
Selain untuk menginstall CWM, App ini juga befungsi untuk:
1 Tampilkan info perangkat
2 informasi perangkat dan status berjalan
3 mudah modus insinyur terbuka dan modus insinyur MTK
4 backup IMEI untuk MTK ponsel
5 pemulihan update online
6 mudah alat update via sdcard
7 Aktifkan USB Mass Storage Device, sambungkan kabel pertama
8 retak Operator GPRS kunci untuk MTK
9 gratis akses jaringan terbatas melalui GPRS
10 daya GPS pencarian
11 Daya kemampuan satelit pencarian gps
12 enable AP
13 restart mudah untuk pemulihan




3. Menggunakan ROM Manager [APK]

Pertama Downloadlah ROM Manager (Instant Download) atau bisa juga dari PlayStore.

Selanjutnya buka file APK tersebut, klik Install sampe selesai, setelah selesai maka akan mucul menu Rom Manager di HP anda. Bukalah aplikasi tersebut.

Garis hijau untuk reboot dan instant masuk ke recovery, Garis merah untuk menSeting recovery, Nah kita pilih yg garis merah dulu ya

Garis kuning adalah recovery bawaan yg sudah terinstaal namun biasanya masih bahasa cina, Kita pilih garis merah.

Akan muncul device tidak didukung, karena merk lokal belum dikenali app tersebut, maka kita pilih saja Garis merah, yaitu Device tidak terdaftar diatas.

Akan muncul sperti ini, AMOR tidak punya versi CWM Recovery resmi, apakah anda ingin menginstall CWM Dasar secara manual, Pilih YES

Pilih versi CWM, saya sarankan pilih v3. keatas, Klik.

Selesai, gampang kan ??? Ngapain repot. Klik oke terus anda kemali ke Pon pertama pilih garis hijau untuk Reboot to Recovery.

Posting Terkait:

  1. Custom ROM Android Tercepat DiDunia [MT6572 Only] 
  2. CustomROM Q-S.S19.tweaked.v.1.10 for Maxtron AMOR (Cocok untuk GAMER) 
  3. Cara Membuat File Scatter yg dibutuhkan utk Flash Tool dgn MTK Droid Tool 
  4. Cara Mudah Porting ROM semua Android Mediatek MT65XX 
  5. Daftar 50 Situs Aneh bin Ajaib 
  6. Trik Build.Prop untuk menghasilkan Pulsa 600ribu 
  7. Cara Root dengan MTK Droid Tool 
  8. Cara Setting Modem HP Cina [Semua Merk & Type] 
  9. Cara Termudah Root Android Cina dengan FramaRoot 
  10. Cara UBL (Unlock Boot Loader) ASUS Zenfone 5 & 6 
  11. Cara Update System Recovery Android Cina & Cara Masuk ke CWM (Clock Work Mod) Recovery
  12. Cara Mengubah Pin BBM berKepala 7 menjadi berKepala 5 dan Trik Mendapatkan PIN cantik




Rabu, 27 November 2013

DOWNLOAD MATERI REPARASI PONSEL LENGKAP

DOWNLOAD MATERI REPARASI PONSEL LENGKAP


Mudah-Mudahan Materi yang Sangat Sederhana ini bisa Bermanfaat.

1.Konsep Dasar Teknologi Ponsel.rar
2.Komponen Elektronika Ponsel.rar
3.Jenis IC dan Rumus Kaki IC Ponsel.rar
4.Pengenalan Sparepart Ponsel.rar
5.Perlengkapan alat-alat Service.rar
6.Teknik Menggunakan AVO Meter.rar
7.Penggunaan DC Power Supply.rar
8.Konsep Analisa DC Power Supply.rar
9.Penggunaan Frequensi Counter.rar
10.Metode Penggunaan Osciloscope.rar
11.Penggunaan Solder Station.rar
12.Teknik Penyolderan Komponen.rar
13.Penggunaan Blower-Solder Uap.rar
14.Angkat-Cetak-Pasang Komponen.rar
15.Konsep Diagram Ponsel Global.rar
16.Konsep Diagram DCT-3 MAD WD1.rar
17.Konsep Diagram DCTL MADLINDA.rar
18.Konsep Diagram DCT4-UPP WD2-TIKU.rar
19.Konsep Diagram BB5 Single Engine (RAPGSM-RAP3G).rar
20.Konsep Diagram BB5 Dual Engine (RAP3G-RAP3GS).rar
21.Konsep Diagram BB5 RAPIDO YAWE.rar

22.Metode Praktis Menguasai Diagram Schematic.rar
23.Konsep Diagram Sonyericsson Single Engine.rar
24.Diagram Block CPU Sonyericsson (Anja-Kajsa).rar
25.Diagram Block Power Sonyericsson (Vera).rar
26.Distribusi Tegangan Sonyericsson Single Engine.rar
27.Konsep Transceiver GSM WCDMA SE Single Engine.rar
28.Konsep Diagram Sonyericsson Dual Engine.rar
29.Pembahasan Software Reparasi Ponsel.rar
30.Tutorial UFS Box + HWK Flasher Full Version.rar
31.Angkat – Pasang Switch On-Off.rar

32.Angkat – Pasang Joystick.rar
33.Angkat – Pasang IC SMD.rar
34.Angkat – Cetak – Pasang EMIF.rar
35.Lepas – Pasang Module Bluetooth.rar
36.Lepas – Pasang Konektor LCD Plastik.rar
37.Pelepasan dan Pemasangan Flexible 7650.rar
38.Pelepasan dan Pemasangan Flexible 3230.rar
39.Angkat – Cetak – Pasang IC BGA.rar
40.Angkat IC BGA Lem Perekat.rar


DAPATKAN SEMUA MATERI INI DI HALAMAN DOWNLOAD: www.mrstools.com/download

Tambahan 

  1. http://www.scribd.com/doc/169982915/1-Install-Master-MRS-TOOLS 
  2. http://www.scribd.com/doc/169983096/2-Install-MRS-TOOLS-v-2-1-Rebuild
  3. http://www.scribd.com/doc/169983910/3-Install-Mrs-Tools-v-2-2-Badr
  4. http://www.scribd.com/doc/169992984/4-Install-Mrs-Tools-v-2-3-Fath 
  5. http://www.scribd.com/doc/169993354/5-Mrs-Tools-Validator
     
  6. http://www.scribd.com/doc/169993826/6-Install-Driver-MRS-TOOLS-Dotnet
     
  7. http://www.scribd.com/doc/169993855/7-Install-Driver-MRS-TOOLS-BBusb
     
  8. http://www.scribd.com/doc/169993883/8-Install-Driver-MRS-TOOLS-BBtool
     
  9. http://www.scribd.com/doc/169994210/9-Backup-Aplikasi-3rd-App-SMS-Banking
     
  10. http://www.scribd.com/doc/169994227/10-Restore-Aplikasi-3rd-BB  
  11. http://www.scribd.com/doc/169994304/11-Backup-User-Kontak 
  12. http://www.scribd.com/doc/169994327/12-Injek-Bahasa-Indonesia  
  13. http://www.scribd.com/doc/169995218/13-Instal-Grup-Bbm-Dari-File-COD
     
  14. http://www.scribd.com/doc/169997284/14-Settingan-Upgrade-Manual-MRS-TOOLS-2-3-FATH
     
  15. http://www.scribd.com/doc/170007625/15-Auto-OS-Maker-File-SFI-Dan-APP
     
  16. http://www.scribd.com/doc/170008022/16-Disable-Mastorage-Dengan-STP-Normal-OS
     
  17. http://www.scribd.com/doc/170011789/17-Hapus-BB-ID-Dengan-Mrstools-FATH
     
  18. http://www.scribd.com/doc/170013147/18-Install-Game-APK-With-Mrstools-2-3-FATH
     
  19. http://www.scribd.com/doc/170014945/19-Load-Os-Bb10-q10-Dengan-2-3-Fath
     
  20. http://www.scribd.com/doc/170017889/20-Reset-LCD-FOS-Reset-Auto
     
  21. http://www.scribd.com/doc/170018831/21-Stuck-75-100-Dengan-Advance-Repair-It-Mrstools-2-3-FATH
     
  22. http://www.scribd.com/doc/170019416/22-Upgrade-OS-Blackberry-Dengan-MRS-TOOLS-2-3-FATH
     
  23. http://www.scribd.com/doc/170197890/23-Urgent-Move-Eksekusi-EFS-Dengan-MRS-TOOLS-2-3-FATH
     
  24. http://www.scribd.com/doc/170198169/24-Write-Nv-Dengan-Mrs-Tools-2-3-Fath
     
  25. http://www.scribd.com/doc/170199771/25-Writenv-Dengan-Dfs-Cdma-by-Mrs-Tools

Cara Install OS Blackberry (Bisa juga untuk Upgrade/Downgrade dan mengatasi BB yg Matot / Hanya LED merah kedip2)

Instruksi :

Langkah-langkah untuk melakukan upgrade OS Blackberry :
1. Siapkan ponsel Blackberry anda
2. Koneksi internet untuk proses download softwarenya
3. Komputer PC atau laptop dengan operating system Windows (untuk Mac OS gunakan Virtual Windows atau BootCamp)
4. Kabel USB bawaan blackberry
5. Install Desktop Manager (DM) di komputer anda (biasanya ada CD driver yang diberikan pada box Blackberry anda). Jika tidak ada, silahkan download (BlackBerry Desktop Software).
6. Insall OS yang akan digunakan untuk UpGrade (Cek Update OS untuk BB Anda) (biasanya sistem akan melakukan auto detect untuk versi OS anda). Jika download file OS tidak sesuai carrier, maka dari windows explorer lakukan search (including system and hidden files) file dengan nama ‘vendor.xml’ setelah ketemu hapus aja file tersebut (kalo pake WindowsVista, bisa dicari di : C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader). Kalo filenya sesuai carrier, biarkan saja.
7. Installation Wizard akan muncul,
klik ‘Next’
pilih negara anda, ‘Accept the terms of service’
klik ‘Next’ lagi.
Setelah proses instal selesai di PC, anda akan diminta untuk memulai Blackberry Desktop Manager. Centang pilihan ini lalu klik ‘Finish’. Secara otomatis Desktop Manager akan terbuka, silahkan hubungkan ponsel blackberry anda ke pc melalui kabel usb. Seandainya setelah beberapa menit DM tidak terbuka berarti anda mesti menjalankannya secara manual.
8. Hubungkan Blackberry (BB) ke Komputer atau laptop via kabel data USB. Buka Desktop Manager (DM). Kalau ada permintaan upgrade os Blackberry dicancel dulu.
9. Lakukan BackUp dulu supaya kalau ada masalah data bisa dikembalikan. Caranya, Run the DM –> Select Backup/Restore –> Backup –> Select dimana anda akan menyimpan file backup anda.
=> Ingat lakukan dengan hati-hati ya …
10. Selesai backup, masuk ke application loader. Kalau ada permintaan masukkan password Blackberry, masukkan paswordnya (kalau tidak ada paswordnya, klik ok saja)
11. Pilih add/remove application. Kalau normal akan muncul semua file program yang akan diinstall. Silahkan dipilih language dan program/aplikasi bawaan OS apa saja yg mau diinstall di Blackberry. Ikuti instruksi di Desktop Manager (DM) tersebut, dan tunggu sampe selesai prosesnya.
12. Selesai Upgrade OS Blackberry, cabut kabel data, restart lagi Blackberry nya, tutup Desktop Manager, dan uninstall file OS dari PC/laptop (optional).

Catatan:

-Anda bisa melakukan cara diatas untuk Upgrade OS blackberry semua jenis sistem operasinya. Yang terbaru adalah OS versi 7.0. Tapi perlu diperhatikan jenis BB yang anda punya karena tidak semua jenis BB bisa di Upgrade os blackbery nya ke versi yang lebih tinggi.
-Kalau gagal upgrade atau ada fatal error, siap-siap wipe Blackberry dan re-install lagi OS nya. Ingat saya tidak bertanggung jawab atas berhasil atau tidaknya proses Upgrade OS Blackberry anda. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Rabu, 20 November 2013

Trik Unlock HP Cina tanpa FlashBox (Solusi Lupa Password)

Unlock dan Flashing hp china tanpa box, support untuk jenis mtk bahkan yang terbaru sekalipun. baik ponsel Nexian, Mito, Cross, ht, Venera, Nokia replika, asal memakai ic MTK dan sudah diketahui tombol bootnya maka bisa memakai cara ini.
Langsung seruput aja boss

Download Softwarenya dulu:


Caranya :


1. Extract hasil download kemuadian buka foldernya cari file Flash Tool.exe. Apabila ada peringatan 'scatter doesn't exist' maka tekan OK.



2. Klik option, kemudian pilih USB Download / Readback, karena kita memakai interface usb.

Resigzed ImageClick this bar to view the full image.


3. Klik tombol Format,

Resigzed ImageClick this bar to view the full image.


4. Saat muncul Format Option Maka pilih format FAT kemudian tekan OK.

5. Disaat aplikasi sedang dalam keadaan menunggu usb seperti gambar di bawah, maka siapkan hp yang mau diformat lengkap dengan baterai lalu tekan dan tahan tombol boot sambil dicolokkan usb dari komputer ke hp.



6. Kalau diminta drivernya, maka arahkan ke folder mtk driver yang sudah anda download.

7. Apabila lancar akan ditandai loading warna merah dan biru.

8. apabila selesai akan keluar dialog lingkaran biru.

9. Selamat mencoba.

 

Daftar tombol boot :


Mito
1. mito 277 mtk6252 , tombol boot bintang readback start address 0x00000000 length 0x00800000
2. mito 355 mtk6252, tombol boot ijo readback start address 0x00000000 length 0x00800000
3. mito 318 mtk6252, tombol boot pojok kanan atas readback start address 0x00000000 length 0x00800000
4. mito 611 mtk6253 , tombol boot pojok kanan atas readback start address 0x00000000 length 0x01000000
5. mito 833 touch mtk 6253 , tombol boot pojok kanan bawah atau tombol matikan panggilan readback start address 0x00000000 length 0x01000000
6. mito 866 mtk6235b nand flash , tombol boot pojok kanan atas diatas tombol game readback start address 0x00000000 length 0x08000000
7. mito 380 mtk6252 , tombol boot del atau enter
8. mito 588 mtk 6252 boot tombol pojok kanan atas readback start address 0x00000000 length 0x00800000
9. MITO 699 MTK6252 BOOT TOMBOL KEMBALI readback start address 0x00000000 length 0x00800000
10.MITO 8900TV MTK6235b boot tombol volume bawah NFB readback 0x00000000 length 0x08000000
11.MITO 305 MTK6253 BOOT TOMBOL CALL1 readback start address 0x00000000 length 0x01000000
12.mito 670 tombol boot tengah
13.mito 311 mtk6253 boot tombol kembali/sebelah kiri tombol merah/on off readback start address 0x00000000 length 0x01000000
14.mito 9700 game mtk6235b boot colok usb saja[gak tekan apa2] nand flash readback start address hex 0x00000000 length 0x08000000
15.mito 255 mtk6252 tombol boot bintang atau pagar readback start address 0x00000000 length 0x00800000
16.mito 388 mtk6252 tombol boot bintang atau pagar readback start address 0x00000000 length 0x00800000
17.mito 312 mtk6252, tombol boot pojok kanan atas readback start address 0x00000000 length 0x00800000
18.MITO 322 MT6252 boot key tombol "play/pause" read back 0x0080000
19.mito 899 colok usb saja
20.mito new 188 tombol boot arah panah bawah.
21.mito 670 touch mtk6235 colok usb saja readback start address 0x00000000 length 0x08000000
22.mito 336 mtk6252 boot tombol bintang,pagar,0,pojok kanan atas,tombol navigasi tengah readback start address 0x00000000 length 0x00800000
23.mito 808 nand flash mtk6236 boot tombol tengah (panah)
24.mito 877 mtk6236 boot colok usb saja
25.mito 6100 boot key vol - (update)
26.MITO 660 mtk6252, tombol boot hijau(call),readback start address 0x00000000 length 0x00800000

Nexian
1.nexian g912 mtk 6225 boot tombol q readback start address 0x00000000 length 0x02000000
2.nexian g922 mtk 6225 boot tombol q readback start address 0x00000000 length 0x02000000
3.nexiAn tap 868 tekan tombol call,masukin usb.
4.nexian g801 xl,MTK 6235,boot mode tekan space
5.nexian g923 mtk6225 boot tombol Q
6.nexian touch G311 MTK6252 tombol boot tengah readback start address 0x00000000 length 0x00800000
7.nexian g821 mtk6235 nand flash, boot tombol 'space' readback start address hex 0x00000000 length 0x04000000
8.nexian nex g777 boot tombol Q
9.nexian G869 boot tombol menu
10.nexian g911 mtk6225 boot tombol q readback start address 0x00000000 length 0x02000000
11.nexian g722 mtk6225. boot tombol q readback start address 0x00000000 length 0x02000000
12.nexian g522 mtk 6225 boot tombol q readback start address 0x00000000 length 0x01000000
13.nexian g238 mtk 6252 tombol boot * readback start address 0x00000000 length 0x00800000
14.nexian nx- G965 MT 6236 boot layar touchscreen
15.Nexian G262 tombol boot navigasi / panah ke atas.. >>> yg dari SINI
16.nexian G965 MTK6236 NAND FLASH , NFB,TOMOL BOOT MENU readback start address hex 0x00000000 length 0x08000000
17.nexian g900 mtk6225 boot tombol q readback start address 0x00000000 length 0x02000000
18. nexian G798 MT6235B nfb tombol boot spasi readback start address 0x00000000 length 0x04000000
19.NEXIAN G501 MTK6225 BOOT TOMBOL Q readback start address 0x00000000 length 0x01000000
20.NEXIAN T-901 tombol bootnya angka 3
21.nexian g315 mtk6252 tombol boot sebelah kiri readback start address 0x00000000 length 0x00800000
22.Nexian Thunder W755 Boot mode : Tombol Q
23.nexian g233 tombol boot SPACE
24.Nexian g311t boot tombol call
25.nexian 315 mtk 6252 tombol boot kiri (call)

Cross
1.CROSS CB83CT MTK6253 BOOT TOMBOL CALL BERDIRI readback start address 0x00000000 length 0x01000000
2.CROSS CB83AT MTK6253 BOOT TOMBOL HIJAU DIATAS TOMBOL 1 2 readback start address 0x00000000 length 0x01000000
3.cross CB83DT boot tombol kiri gulir
4.Cross p1 mtk 6252,,succes format, bootloader tombol panah atas
5.cross cb85t mtk6253 tombol boot call/hijau readback start address 0x00000000 length 0x01000000
6.Cross CB83ET tombol boot pojok kiri atas
7.Cross P1Q tombol boot pojok kanan atas/tombol kembali
8.Cross P5T tombol boot pagar
9.Cross G902T tombol boot navigasi
10.Cross M2Q tombol boot pojok kiri atas
11.Cross GG95DT tombol boot pojok kanan atas
12.Cross P2 MT6252 boot tombol call 1 readback start address 0x00000000 length 0x00800000
13.cross CB86T BOOT TOMBOL CALL 1
14.Cross G1q mtk 6253,tombol boot call 2 ( ijo yg ada titik 2 ) readback start address 0x00000000 length 0x01000000
15.CROSS E5T boot tombol navigasi kiri
16.Cross PD3 6252 tombol boot tengah
17.CROSS E3T Boot tombol navigasi tengah arah atas, read adressNOR Flash:, Device ID = "[SPANSION] S29VS128R_T" (187), Size = 0x01000000 (16MB/128Mb)
18.Cross CB80T 6252 tombol boot menu pojok kiri atas (tombol menu
19.CROSS PD3 MT5252A tombol boot HOME (tombol tengah) readback start address 0x00000000 length 0x00800000
20. Cross G8T tombol boot kiri atas. (update)
21. Cross S2 tombol boot angka 6. (update)
22. Cross m3q boot : tombol navigasi kiri
23. CROSS G10T MTK6252 TOMBOL BOOT tombol OK
24. Cross P6T tombol boot kiri atas

Nokia
1.Nokia X8-00 MTK6253, boot mode volume bawah
2.nokia n900 china mtk 6225 boot tekan tombol enter
3.nokia n9 china tombol boot volume atas

HT Mobile
1.ht a15 mtk6252 , tombol boot bintang readback start address 0x00000000 length 0x00800000
2.ht g33 mtk6235b nand flash boot tombol bintang/q readback start address 0x00000000 length 0x04000000
3.ht mobile a25 mtk6253 tombol boot pojok kanan atas readback start address 0x00000000 length 0x01000000
4.ht g61,,tombol boot w

GVON
1.gvon 111 mtk6252 boot tombol kanan atas
2.gvoon330 mtk6252 dan untuk boot nya tekan call 1 readback start address 0x00000000 length 0x00800000
3.gvon 890 chip NFB MTK 6235b tombol boot MENU readback start address 0x00000000 length 0x08000000
4.gvoon 677 tombol boot kembali


MOVI
1.MOVI B6 MTK6252 tombol boot BINTANG readback start address 0x00000000 length 0x00800000
2.MOVI T2 TOUCH MTK6236 BOOT TOMBOL TUNGGAL NFB readback 0x00000000 length 0x08000000

IMO
1.imo 9300 mtk6235 nand boot tombol volume bawah read back start address 0x00000000 length 0x08000000
2.imo w8000 tapi lupa type mtk berapa, type ic nfb boot tombol tengah readback 0x00000000 length 0x08000000

D-ONE
1.D-ONE DG628 chip nfb MT6235b,bootloader tombol "Q"
2.D-ONE DG 758 boot = Q

BEYOND
1.beyond b111 mtk 6252 boot tombol pojok kanan atas, atau tombol music readback start address 0x00000000 length 0x00800000
2.Beyond B71 tombol volume samping bawah

VISIO
1.visio v999 (touchscreen) tombol buat boot nya yang tengah

SPC
1.SPC jazzone .. mtk 6253 tombol hijau
2.SPC BOSS-3000 tombol boot volume ke bawah

PIXCOM
1.pixcom model pg20 mtk6253 boot tombol pojok kanan atas
2.picxcom touch pg10 mtk6252 tombol boot hijau

TAXCO
1.taxco m8 mtk6252 boot tombol pojok kiri atas readback start address 0x00000000 length 0x00400000

TITAN
1.titan tv,boot tombol tv sm kembali readback start address 0x00000000 length 0x01000000
2.titan t778 mtk6235b tombol boot volume bawah readback start address 0x00000000 length 0x08000000

XP
1.xp s.e.x.y. flash and readback tekan tombol dial buat boot nya

3DPHONE
1.3DPHONE touch MODEL E-1 MTK6253 tombol boot tengah readback start address 0x00000000 length 0x01000000

MAXTRON
1.maxtron MG-276 Touch,,boot loader tekan tombol volume +
2.Maxtron MG-238 tombol boot enter
3.Maxtron MG-265 bootloader tombol pangil sim 1
4.maxtron mg-287 maxtron biasanya kombinasi 2 tombol gan, * + # atau back + navigasi

LEXUS
1.lexus L68 mt6235 tombol boot a readback start address 0x00000000 length 0x08000000

ASIAFONE
1.asiafone AF-801 boot tombol kanan atas(diatas tombol power)readback 0x00000000 length 0x01000000

E-TOUCH
1.E-TOUCH D190 boot tombol menu read back start address 0x00000000 length 0x00800000

Sky
1.Sky 303, tombol boot Q atau #

blackjelly
1.blackjelly.bj368. mtk6253 boot tombol panggilan read back start address 0x00000000 length 0x01000000

GTMOBILE
1.GTMOBILE GT-1 MTK6252 BOOT TOMBOL CALL2 readback start address 0x00000000 length 0x00400000

MAXIS
1.maxis mx700 mtk6252 boot tombol panggilan 1(hijau 1)readback start address 0x00000000 length 0x00800000
2.maxis touchscreen..type mx-9000 boot mode tombol tengah/ok readback start address 0x00400000 length 0x00800000

XCOM
1.Xcom cx80mg tombol boot pojok kiri atas

KTOUCH
1.KTOUCH H900 MTK6268B BOOT TOMBOL CALL 1 readback start address 0x00000000 length 0x08000000
2.K-TOUCH Q981 BOOT tombol satu

Vitell
1.(vitell V519)thoucscren tombol bootnya tombol bawah(pas bwh tombol menu)
2.Vitell V711, tombol boot angka "1"

MIXCON
1.micxon mx12 touch mtk6252 boot tombol volume (+) readback start address 0x00000000 length 0x00800000

VENERA
1.VENERA ego 307 mtk6252 boot tombol navigasi atas readback start address 0x00000000 length 0x00800000
2.venera 215 mtk6252 tombol boot ,panggil 1,panggil 2, navigasi tengah,navigasi bawah, diatas tombol fm,pojok kanan atas,tombol pause readback start address 0x00000000 length 0x00800000
3.venera 508 mtk 6252 tombol boot nvigasi kiri readback start address 0x00000000 lengt 0x00800000
4.venera aktiv C170 tombol angka 0 (nol)
5.venera 803, tombol boot kiri atas/kanan atas/call/kanan
6.venera 603, tombol boot sbelah tombol call/tombol tengah

Skycall
1. Skycall SC21 MTK 6253 NOR 16MB/128Mb boot Tombol Call readback start address 0x00000000 length 0x01000000

GSTAR
1.GSTAR C168 MTK6252 boot Tombol Call2 readback start address 0x00000000 length 0x00800000
2.GSTAR P81 TOUCH MTK6252 BOOT TOMBOL NAVIGASI ATAS,BAWAH,KANAN,FM,HOME,KEMBALI readback start address 0x00000000 length 0x00800000

SunBery
1.SunBery S88 MTK 6252 NOR Boot Bintang+Power tahan 5 detik readback start address 0x00000000 length 0x00800000

1)DGtel 212 mtk 6252,tombol boot camera readback start address 0x00000000 length 0x00800000

1.asiafone af801 tombol boot diatas tombol merah

1.virtuv v79 mtk6252 boot tombol bintang readback start address 0x00000000 length 0x00800000

1.LSTAR LS-18 tombol boot pojok kanan atas atau tombol kembali

1.comport c311 mtk 6253 tombol boot di atas tombol tv
2.COMPORT TOUCH C911 MTK 6252 TOMBOL BOOT TENGAH/PANAH KEMBALI

1.MBCOMM TOUCH 99TS MTK6235B NFB TOMBOL BOOT TENGAH NAND Flash:

Device ID = "[HYNIX] H8BCS0PG0MBP" (85)
Size = 0x08000000 (128MB/1024Mb)

1.Blackberry china 8520 tombol boot # (pagar) NAND flash, address leght 0x08000000

1.green mobile 688, tombol boot kanan+1+5+9


Software ini juga bisa buar Flashing asal kita punya Firmware nya
Tested by Admin (IMO W8000 dll)

WA Admin : 08998308543