Klik "SUKA" Untuk Menyampaikan Rasa Terimakasih Anda Pada Admin

Tampilkan postingan dengan label TIP N TRICK. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label TIP N TRICK. Tampilkan semua postingan

Minggu, 28 Mei 2017

Kesimpulan Admin Setelah Gonta Ganti HP

Lihat spec hp bagus dikit, ngiler, bbrp hr kmudian pake, baru sejam, sehari, seminggu, dah bosen aja, cpu 8core buat apa, ram 3gb buat apa, game trbrat hp udh kelar pake 4core dgn clock tinggi n ram 2 aja, camera tinggi2 resonya jg ntar bingung aplg yg mw dfoto, barometer useles, nfc gak guna, magnetic kdg2 aja pas lg cari alamat/touring, thermal? emangnya mau ukur suhu ketek, heart rate? jantung diukur2 jg mana perlu terus2an, trus VR, hah ternyata jarang berguna jg, ahirnya ketemu jg mana yg gimmick useless mana yg mmg penting n wajib, yg wajib aja misalnya kekuatan signal wajib yg ok, slot sim n sdcard yg individu itu jg mutlak, batrey jg penting hrs awet, lalu LED notifikasi penting setiap saat standby tanpa hrs ngewakeup layar, dobeltap layar on/off jg ptg, cz sering bkl dpke, drpd pencetin tombol power itu, atw bs jg sensor fingerprint, tp menurut gw enakan dobeltap to wake up, then fast charging jg ptg, bila perlu fc 2.0 sampe 3.0, mgkn bakal ada lg fc 4.0. trus aplg ya.... tntu durabilitas, merk lokal itu biasanya kuat2nya dipake setahun 2tahun dh koid, kdg2 bbrp bulan aja dah pnyakit wajib touchscreen rusak, jarang terjadi di merk global, merk lokal artinya hanya ada merk trsbt di indonesia, sdgkn merk global artinya merk trsbut beredar ke seluruh dunia. selebihnya tentuin sendiri...

Senin, 13 Juni 2016

Aplikasi Android Penting & Wajib buat Teknisi Elekronik dan Mahasiswa

Terkadang kita belum memaksimalkan fungsi smartphone kita karena keterbatasan informasi yg kita dapat, nah kali ini bayu mau share aplikasi wajib yg selalu saya gunakan jika sedang merakit maupun memperbaiki sebuah project yg berkaitan dengan electronic...


ElectroDroid is a simple and powerful collection of electronics tools and reference; it includes:
• Resistor color code decoder (3-6 bands, with inverse look-up);
• Inductor color code decoder;
• Ohm’s law calculator;
• Reactance calculator;
• Voltage divider;
• Resistor ratio, value/series/parallel;
• Capacitor charge calculation;
• Operational amplifier;
• LED resistor calculator;
• LM317 calculator;
• Heat dissipation;
• Battery Life calculator;
• Inductor design tool;
• Voltage Drop calculator;
• PCB Trace Width calculator;
• Simple Filters calculator;
• NE555 astable calculator;
• Port pin-out (USB, Serial, Parallel, Ethernet, SCART, DVI, HDMI, S-Video, VGA, FireWire, Jack, XLR, RCA, DMX, ATX, Molex, EIDE, SATA);
• Resources (Resistivity table; Table of standard resistors and capacitors; Capacitor marking codes; AWG and SWG Wire size; Ampacity Table; Symbols and Abbreviations; Circuit Schematic Symbols; SI Units prefixes; Battery info; Boolean logic gate and algebra Theorems; 7400 info and pinout; ASCII code);
• Full support for EIA resistor series for all caluculators;
…and more to come!

What’s in this version :

  • fixed list order, screen rotation and other minor issues;
  • Material design;
  • Added more formulas, increased performance [Pro];
  • New Pinouts: Raspberry Pi2, Arduino Nano, JTAG/SWD;
  • New Resources: ISM Radio frequencues, added mm2 in Ampacity table;
  • improved RTL support;
  • translation updates, added Uyghur;
  • bugs fix;

Requires Android:1.6 and up



Langsung download dari @ Plasytore Anda.

Sabtu, 11 Juni 2016

Cara Menampilkan Monitor Kecepatan pada Taskbar Komputermu

Coba anda perhatikan screenshot PC ane berikut ini...

klik utk zoom
Jika anda perhatikan dgn seksama maka anda menemukan monitor Upload n Download speed di pojok kanan, seperti ini.
Nah kenapa ane pasang ini, Ini merupakan extensi wajib bagi PC, karena kita bisa tau bagaimana kondisi jaringan kita apakah sedang lemot atau sedang OKE... Bisa juga buat keren2 atau menuh2in taskbarmu :D
Saat ini ane msh pake windows XP karna mobo gaming saya baru jebol kemaren gan...
Oh iya, Net speed monitor juga bisa diinstall pd windows 7, 8, 8.1 maupun 10 dengan cara setting compatibility for older version windows dan run sbg admin.

Langsung saja diunduh x86 atau x64 sesuai OS windows yg kalian pakai @ Download Netspeed Monitor (3MB)

Cara mengontrol kecepatan Kipas/FAN pada Komputer maupun Laptop

Suhu komputer yang terlalu panas tentu bukan pertanda baik, selain akan membuat komputer sering hang, dalam jangka panjang akan membuat komputer mengalami kerusakan secara fisik karena terbakar pada komponen tertentunya.
Salah satu penyebab suhu tinggi pada komputer mungkin karena sirkulasi udara di dalam CPU yang kurang memadai dan penggunaan computer terlalu lama.
Sebenarnya, hal seperti ini bisa dengan mudah diatasi, cukup dengan mengganti/menambah kipas exhaust yang memiliki kecepatan putaran (RPM) lebih tinggi. Sayangnya ini bukan jalan yang mudah diterapkan pada komputer jenis portable (laptop), ataupun pada beberapa komputer desktop branded dengan model kompak.

         Jika sudah begini, jalan yang bisa ditempuh hanyalah dengan memaksimalkan fasilitas yang ada, yaitu dengan mengatur agar kipas bekerja dengan kecepatan maksimal, tentunya dengan bantuan software pihak ketiga, yaitu SpeedFan.


Bahkan ini berguna juga bagi mobo yg eror yg kecepatannya selalu 100% sehingga membuat berisik, jd anda bisa turunkan speednya untuk lebih silent operation.


           SpeedFan adalah program yang berfungsi untuk memonitor tegangan, kecepatan kipas dan suhu di komputer dengan menggunakan sensor hardware yang ada. SpeedFan bahkan bisa mengakses informasi S.M.A.R.T. dan menunjukkan suhu hard disk (termasuk drive SCSI). Sedangkan fitur utama SpeedFan adalah untuk mengatur kecepatan putaran kipas pada komputer (Proccessor, GPU, Chipset) agar sesuai dengan keinginan dan kodisi yang ada sehingga mengurangi kebisingan.

SpeedFan dapat menemukan hampir semua chip hardware monitor yang terhubung ke 2-kawat SMBus (Sistem Manajemen Bis (merek dagang milik SMIF, Inc), sebuah subset dari protokol I2C).

           Tujuan utama dari SpeedFan adalah untuk menunjukkan kepada penggunanya apa yang sebenarnya terjadi di mesin mereka. Ketika diminimalkan, pembacaan suhu ini ditunjukkan pada tombol kanan dari desktop. Ketika SpeedFan berada dalam jendela yang terbuka Anda dapat melihat secara keseluruhan lebih banyak. Dari kecepatan fan ke tegangan total, Anda dapat melihat apapun dan semua kipas saat ini.
Pertama-tama, Anda harus mengidentifikasi sensor suhu yang mana. SpeedFan secara ketat berpegang pada lembar data yang tersedia untuk setiap chip sensor.
            Harap diingat bahwa monitor hardware adalah chip yang memiliki beberapa pin (konektor kecil) yang harus terhubung ke beberapa perangkat keras tambahan (probe temperatur, termistor atau termokopel) agar mampu membaca suhu.
             Bila Anda telah mengidentifikasi dengan benar dimana sensor temperatur tersebut, cobalah turunkan kecepatan kipas masing-masing dan lihatlah kecepatan dan suhu yg dilaporkan. Jika Anda tidak mengizinkan SpeedFan untuk mengubah kecepatan kipas dan mengatur semua kecepatan terlalu rendah, maka SpeedFan tidak akan bisa untuk menghindari overheating.

Berikut adalah beberapa fitur utama “SpeedFan”:

  1.     menangani hampir semua nomor South Bridge
  2.     menangani hampir semua jumlah chip pemonitor hardware
  3.     menangani hampir sejumlah pembacaan suhu
  4.     menangani hampir sejumlah pembacaan tegangan
  5.     menangani hampir sejumlah pembacaan kecepatan kipas
  6.     menangani hampir semua jumlah PWM

Langsung saja di download biar jelas gan @ http://www.almico.com/speedfan451.exe

Jumat, 05 Februari 2016

Cara Ganti Nama COC Lebih Dari Satu Kali

Langsung aja ya ane to the poin gan...

     
  • Masuk ke menu Setting (Icon Gear) lalu pilih menu Help and support.ganti-nama-akun-coc-3
  • Klik menu New Conversation di pojok kanan atas.ganti-nama-akun-coc-4
  • Tulis alasan kenapa kamu mengganti nama akun COC dalam Bahasa Inggris. Buat alasan yang masuk akal agar pihak Supercell bisa mengganti namamu.
  • Jika alasan bisa diterima, secara otomatis Supercell akan mengubah nama desa Clash of Clans kamu sesuai dengan nama yang kamu pilih.
Contoh format pengiriman email ke Supercell yang bisa kamu coba:
Hello Supercell, I would like to change my Clash of Clans village name from (old name) to (new name) because my old name make other people hate me.
Thanks


Artinya
Halo Supercell, saya ingin mengganti nama desa Clash of Clans saya dari (nama sebelumnya) ke (nama baru) karena nama lama saya membuat orang-orang benci dengan saya.
Terima Kasih


Itulah cara mudah untuk mengganti nama akun COC kamu. Jika kamu punya cara lain, jangan lupa untuk share di komentar.
Selamat mencoba!

UPDATE MOD COC SHOW ALL TRAPS 26 JAN 2016 TERBARU [ v 8.116.2 ]

Khusus Untuk Zenfone Series with ASUS Backup dari stokrom.


Untuk selain zenfone gunakan XMOD (Cari diPlaystore) saja...

CHANGELOG:

●Mod sudah di sesuaikan dengan event supercell
●WITHOUT CONFIRM,jadi tinggal di ok aja buat pindah akun
●Menggunakan Bahasa indonesia,sunda dan jawa


◎MOD SHOW ALL TRAPS:

==>http://adf.ly/1W9AlI

◎MOD SHOW ALL TRAPS DENGAN BAHASA SUNDA:

==>http://adf.ly/1Vx1Lk


◎MOD SHOW ALL TRAPS DENGAN BAHASA INDONESIA:

==>http://adf.ly/1W9BPD


◎MOD SHOW ALL TRAPS DENGAN BAHASA JAWA:

==>http://adf.ly/1Vx14K

Cara Pasang:
1.sebelum menginstal mod ini,pastikan coc anda sudah pernah sign ke akun google play game/gmail
2.silahkan hapus data coc di pengaturan aplikasi kemudian masuk coc dan sign kan lagi
3.ekstrak file downloadan tadi
4.buka app/aplikasi pencadangan dan lakukan restore/pengembalian file mod.
5.jika kurang jelas,silahkan tonton video tutorial ini
==> https://youtu.be/31Y5pyKMI90

Yang bemasalah di password saat merestore monggo update dulu asus backupnya d mari => http://adf.ly/1Tw9jK

NOTE:
-Jika masih pake mod show all traps sebelum nya harap hapus dulu data coc di pengaturan aplikasi sebelum pasang mod yg paling update,biar mod kagak bentrok
-Mod ini bisa untuk yang ROOT dan NONROOT
-untuk mod bahasa daerah yg lain ane terkendala dalam bahasa nya,karena ane cuma bisa bahasa daerah ane (SUNDA) dan indonesia:v tapi kalau ada yang mau jadi relawan buat bantuin bikin mod dalam bahasa yg lain,selain yg ane bisa sih ayo aja

source: mbah arab Asus Zf5 Indonesia

Senin, 21 September 2015

Mau rakit PC, Bingung pas milih motherboard? Berikut ini adlh daftar brand motherboard, chipset, & system yg bukan abal abal, atau sudah teruji durabilitasnya ditangan konsumen...

Motherboards:

  • ABIT
  • AOpen
  • ASRock
  • ASUS
  • Biostar
  • Chaintech
  • DFI
  • ECS
  • Epox
  • EVGA
  • FIC
  • Foxconn
  • Gigabyte
  • Intel
  • Jetway
  • MSI
  • PC CHIPS
  • Sapphire
  • Shuttle
  • Soltek
  • Soyo
  • Tyan
  • Wibtek
  • XFX
  • ZOTAC

Chipsets:

  • AMD
  • Intel
  • NVIDIA
  • SiS
  • VIA

Systems:

  • Acer
  • Compaq
  • Dell
  • eMachines
  • HP

Jumat, 04 September 2015

Firmware + Tutorial Flashing LG Optimus L1 II E410

 Download alatnya dulu:
1. b2cappsetup         : http://www.4shared.com/file/wLszynUjce/B2CAppSetup.html
2. firmware v10c       :  http://www.4shared.com/get/bH-y6jmsba/V10C_00.html
3. kdz updater           : http://www.4shared.com/archive/Uqved-yuce/KDZ_FW_UPD_EN.html
4. LG United Driver    :http://www.4shared.com/file/4GyY2EeHba/LGUnitedMobileDriver_S4981MAN3.html

Eksekusi:
1. install LG UnitedMobile Driver
2. Dalam folder KDZ updater ada File msxml.msi install
3. Colokin hh sambil tekan tombol vol down
4. Jalankan KDZ.exe
5. Pada KDZ updater Settingnya
- Type : 3GQCT
- Phone Mode : DIAG
- KDZ File : masukan file firmware'a
6. Klik Launch Software Update, Biasanya kdz not responding tp g p2 tungguin aj,
7. Semoga berhasil gan.... 


Sample Sukses LOG

 [R&D Test Tools Log File]

23:45:22 : Launching SW update 
23:45:22 : Unpacking KDZ  
23:45:47 : KDZ file extraced 
23:46:08 : Files were extracted.
23:46:08 : LGMobileDL Load.
23:46:08 : Port = -1
23:46:08 : Connecting to phone   
23:46:22 : Check Phone mode = 2
23:46:22 : Phone type check.......
23:46:22 : LGMobileDL.DLL Loading....
23:46:22 : _SetAuthMark Fail
23:46:22 : _SetAuthMark Ok : wAuthMark(65535)
23:46:22 : _DetachDLL Call
23:46:27 : _DetachDLL Call End
23:46:27 : Param : Path = C:\ProgramData\LGMOBILEAX\Phone\E410_OPEN_SG.dz
23:46:27 : Param : moduleDir =
23:46:27 : Param : waitTime = 33000
23:46:27 : Param : UsbHighSpeed = 0
23:46:27 : Param : PhoneMode = 2
23:46:27 : Param : BinVersion = V10C_00
23:46:27 : Param : AuthMark = 65535
23:46:27 : Call fn_StartUpgrade
23:46:33 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 5
23:46:36 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 6
23:46:38 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 7
23:46:41 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 8
23:46:45 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 9
23:46:50 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 10
23:46:55 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 11
23:46:59 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 12
23:47:02 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 13
23:47:05 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 14
23:47:08 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 15
23:47:12 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 16
23:47:14 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 17
23:47:18 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 18
23:47:21 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 19
23:47:24 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 20
23:47:27 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 21
23:47:31 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 22
23:47:34 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 23
23:47:38 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 24
23:47:42 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 25
23:47:45 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 26
23:47:49 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 27
23:47:52 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 28
23:47:55 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 29
23:47:59 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 30
23:48:02 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 31
23:48:05 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 32
23:48:09 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 33
23:48:12 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 34
23:48:16 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 35
23:48:19 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 36
23:48:22 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 37
23:48:25 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 38
23:48:29 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 39
23:48:31 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 40
23:48:35 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 41
23:48:38 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 42
23:48:41 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 43
23:48:44 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 44
23:48:48 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 45
23:48:51 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 46
23:48:55 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 47
23:48:58 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 48
23:49:01 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 49
23:49:05 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 50
23:49:08 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 51
23:49:11 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 52
23:49:14 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 53
23:49:17 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 54
23:49:21 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 55
23:49:24 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 56
23:49:27 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 57
23:49:30 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 58
23:49:33 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 59
23:49:36 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 60
23:49:40 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 61
23:49:43 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 62
23:49:46 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 63
23:49:49 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 64
23:49:52 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 65
23:49:55 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 66
23:49:58 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 67
23:50:02 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 68
23:50:05 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 69
23:50:08 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 70
23:50:11 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 71
23:50:15 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 72
23:50:18 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 73
23:50:22 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 74
23:50:25 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 75
23:50:28 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 76
23:50:31 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 77
23:50:34 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 78
23:50:38 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 79
23:50:42 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 80
23:50:45 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 81
23:50:48 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 82
23:50:51 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 83
23:50:54 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 84
23:50:56 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 85
23:50:58 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 86
23:51:00 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 87
23:51:02 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 88
23:51:04 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 89
23:51:06 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 90
23:51:09 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 91
23:51:11 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 92
23:51:14 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 93
23:51:17 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 94
23:51:19 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 95
23:51:19 : 3GQCT : wParam = 12, lParam = 1
23:51:21 : Step Complete : UPDATE FINISHED!    
23:51:21 : ResetStartInfo() Call
23:51:21 : _DetachDLL Call
23:51:26 : _DetachDLL Call End
23:51:26 : FreeLibrary Call
23:51:26 : FreeLibrary Call End
23:51:26 : ResetStartInfo() Call End
23:51:26 : ===FINISHED===

Terkuak, Penyebab Force Close Akun COC Hantu ANGARKEY RIKHI clan DENDAM77BERADIK

Bagi Anda pecinta game Clash of Clans (COC), pastinya tahu isu yang sedang hangat-hangatnya terjadi di ranah permainan kolosal besutan Supercell tersebut, khususnya di Indonesia.

Baru-baru ini, terdapat sebuah akun yang membuat heboh para gamer COC. Akun tersebut bernama `ANGARKEY RIKHI` dan merupakan member dari clan yang bernama `DENDAM77BERADIK`.

Lantas, apa yang membuat heboh? Dikabarkan, akun tersebut merupakan akun yang dijuluki akun `hantu` yang base-nya tidak bisa diakses oleh pemain lain.

Menurut informasi yang dibahas di Forum Trik Clash of Clans, Kamis (3/9/2015), base dari akun tersebut sebetulnya masih bisa diakses. Hanya saja, ketika diakses, maka game akan forced closed. Namun, anehnya base tersebut masih memiliki builder yang masih bekerja, seakan-akan sedang `dimainkan` oleh pemainnya.

Entah benar atau sekadar rumor, diungkap bahwa pemilik akun ini sudah lama meninggal. Sehingga rumor tersebut beredar kencang ke telinga gamer COC yang langsung beranggapan bahwa akun itu merupakan akun hantu.

Selain itu, dijelaskan juga bahwa akun ANGARKEY RIKHI ini berasal dari negara tetangga, Malaysia. Hal itu diperlihatkan karena akun tersebut kerap menggunakan bahasa melayu di sepanjang permainan.

Sedikit mau meluruskan, kan nggak lucu masa iya hantunya masuk ke server clash of clan lalu bunuh isi CC membunuh 20 archer kemudian merubah layout, diduga ulah ini adalah ulah oleh hantu hitam black giant level7 :v  xixixi...

Lalu, kenapa bisa force close? coba perhatikan:
klik untuk full size
Banyak tata letak yg bertabrakan, elixir collector dempet dengan dark elixir drill,
bangunan dempet dengan tembok,

Dan masih banyak error string yg mana akan mengakibatkan game error, force close/terhenti paksa, beberapa ada yg hank, ada juga yg bisa masuk seperti ane, itupun faktor luck saja :-DSemoga lebih mencerahkan fikiran anda terhadap hal2 yg ghoib :-D piss...



Posting yg berkaitan:


Kamis, 03 September 2015

Daftar Aplikasi Android Yang Bisa Menurunkan Kinerja Ponsel Lambat


Terdapat banyak sekali aplikasi di Play Store yang bisa digunakan oleh pengguna Android. Namun tidak sedikit dari aplikasi tersebut yang bisa memperlambat kinerja Android Anda.
AVG Technologies sebagai perusahaan antivirus kelas dunia baru-baru ini mengeluarkan laporan kuartal terbaru tentang aplikasi Android yang bisa memberikan dampak buruk pada ponsel. Aplikasi tersebut dapat mengikis daya dan kinerja ponsel Android, serta bisa menguras baterai.
android robot green black
Android Foto via bgr.com
AVG Technologies dalam laporan terbarunya mengungkapkan aplikasi yang memakan kapasitas memori, paket data internet dan menguras daya baterai dengan cepat lebih banyak dilakukan oleh aplikasi streaming atau yang selalu terkoneksi denga internet karena selalu memaksa untuk konek.
Dilaporkan bahwa AVG melakukan lebih dari satu juta unit ponsel yang berbasi Android yang menggunakan aplikasi streaming musik Spotify, aplikasi itu lebih banyak kehilangan kemampuan kinerjanya dibanding dengan ponsel lain yang tidak menggunakan aplikasi tersebut.
aplikasi android turunkan performa 1
Selain Spotify, jejaring sosial Facebook bisa mengotori dan memakan banyak kapasitas memori, walaupun aplikasi tersebut ditutup. Bahkan beberapa aplikasi media sosial dianggap penyebab kinerja ponsel ketika awal dihidupkan akan melamban, seperti dikutip dari Phonearena, Jumat (5/6/2015).
Selain itu, aplikasi Tumblr juga disebut banyak sekali memakan data pada daftar pertama, dibawahnya ada juga aplikasi Snapchat, urutan berikutnya ada BBC News, Netflix dan Spotify yang dianggap lima besar.
aplikasi android turunkan performa 2
Aplikasi lainnya yang memakan data adalah browser Google Chrome, Kindle, Kamera Line serta SoundCloud

Selasa, 01 September 2015

Tweak Meningkatkan Kinerja Internet & Jaringan Windows XP/2003/Vista/7/2008




Tweak ini menggunakan Registry Editor, Cara membukanya dengan cara tekan logo windows bersama huruf R untuk RUN... ketikkan "regedit" enter... Lalu buka address dibawah ini dengan teliti dan sesuaikan nilainya... Bekerja untuk client, server, maupun single pc...


 [HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ services \ LanmanServer \ Parameters]"autodisconnect" = dword: ffffffff"Size" = dword: 00000003"EnableOplocks" = dword: 00000000"IRPStackSize" = dword: 00000020"SharingViolationDelay" = dword: 00000000"SharingViolationRetries" = dword: 00000000[HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Session Manager \ Memory Management]"LargeSystemCache" = dword: 00000001

Cara fix Klik Kanan Error pada Windows7

Tweak ini menggunakan Registry Editor, Cara membukanya dengan cara tekan logo windows bersama huruf R untuk RUN... ketikkan "regedit" enter... Lalu buka address dibawah ini dengan teliti dan sesuaikan nilainya... 



[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Manage\command]
@=hex(2):6d,00,6d,00,63,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,20,00,63,00,6f,00,6d,00,70,\
00,6d,00,67,00,6d,00,74,00,2e,00,6d,00,73,00,63,00,00,00
 

Cara AutoKill Program/Servis yg Hank saat shutdown Windows XP/2003/Vista/2008/7

Tweak ini menggunakan Registry Editor, Cara membukanya dengan cara tekan logo windows bersama huruf R untuk RUN... ketikkan "regedit" enter... Lalu buka address dibawah ini dengan teliti dan sesuaikan nilainya...



; Otomatis Kill program setelah 5 detik saat shutdown
[HKEY_CURRENT_USER \ Control Panel \ Desktop]
"HungAppTimeout" = "5000"
"WaitToKillAppTimeout" = "5000"

; Bunuh layanan hung setelah 5 detik
[HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control]
"WaitToKillServiceTimeout" = "5000"
Tweak reg ini akan program dan layanan kill otomatis yang menutup dan tidak merespon selama shutdown.
Dengan ini men-tweak sistem Anda seharusnya tidak memiliki kesulitan mematikan.

Senin, 31 Agustus 2015

Cara Daftar Paket Internet Telkomsel Murah Terbaru September 2015

Beberapa info yang saya dapatkan dari grup Phreaker Indonesia, katanya untuk menikmati promo ini hanya berlaku di tempat tertentu, jadi saya tidak bisa jamin seluruh Indonesia bisa kebagian promo tersebut. Yah walaupun begitu, silahkan dicoba saja.

 Berikut ini langkah-langkah aktivasinya.
1. Silahkan persiapkan kartu perdana Simpati ataupun AS. saya sendiri menggunakan SimPATI biasa dan kartu AS area Jawa Timur, terbukti work.
2. Langsung tekan perintah *550*8# ataupun *550*300# (silahkan dipilih salah satu, tergantung mana yang work di tempat anda) saya sendiri menggunakan yang pertama, paket tersebut lebih murah dan kuota lebih banyak.
3. Nah setelah itu silahkan dipilih saja yang mana lebih cocok dengan anda. Akan ada beberapa pilihan yang masa aktifnya mulai dari 1 s/d 3 bulan.
4. Silahkan tunggu SMS konfirmasinya, jika balasan yang muncul "Maaf, Anda tidak dapat menikmati paket ini. Karena Nomor anda tidak terdaftar." silahkan langsung saja balas dengan FLASH(spasi)YA sama seperti artikel sebelumnya.


Dan apabila Paket diatas tidak bisa sama sekali, silahkan siapkan kartu perdana Simpati Loop ataupun LOOP (wajib). Dan langsung daftarkan paket promonya seperti dibawah ini.

Tekan *567*1*1# anda akan mendapatkan kuota 2GB dengan mengeluarkan pulsa sebesar 20rb.
Dial lewat USSD *567*3*1*1*2*1# kuota paket ini lebih besar yaitu sebanyak 6GB dengan biayar 30rb, saya sih lebih memilih paket ini karena harga murah dan datanya lebih berlimpah.

Selasa, 25 Agustus 2015

Android Kitchen Single Installer untuk Modding ROM, Porting Tool, Ekstrak dan Build Kernel, Unpack Linux EXT3 EXT4 System.img Partition, Dll...

Android Kitchen adalah Tools yg dibuat oleh seseorang senior member dari CANADA yg menamai dirinya DsiXda, Tools ini sangat penting bagi opreker termasuk ane sendiri yg biasa gunain tools ini untuk modify kernel, mengkombinasikan boot.img, bongkar file system.img dari backupan, untuk membuat stokrom, autoporting, dan masih banyak lg fiturnya. Pada versi yg dipost di forum resminya saya yakin banyak orang terutama newbie kebingungan bagaimana cara menginstall dan menggunakannya, kali ini bayu share yg single install sehingga mudah, di ekstrak dan langsung bisa digunakan.
===================================================================
 Android Kitchen - by dsixda (xda-developers.com)
===================================================================

Main Menu

 1. Set up working folder from ROM
 2. Add root permissions
 3. Add BusyBox
 4. Disable boot screen sounds
 5. Add wireless tethering
 6. Zipalign all *.apk files to optimize RAM usage
 7. Change wipe status of ROM
 8. Change name of ROM
 9. Check update-script for errors
10. Show working folder information

Advanced Options

 11 - Deodex files in your ROM
 12 - Add task killer tweak for speed (stock ROM only)
 13 - Add /data/app functionality
 14 - Add Nano text editor + sysro/sysrw
 15 - Add Bash (command shell)
 16 - Add Apps2SD
 17 - Add /etc/init.d scripts support (busybox run-parts)
 18 - Add custom boot animation functionality
 19 - Porting tools (experimental)
 20 - Tools for boot image (unpack/re-pack/etc.)
 21 - Unpack data.img
 22 - Sign APK or ZIP file(s)
 23 - Convert update-script or updater-script
 24 - Miscellaneous optins / Plugin scripts

99. Build ROM from working folder
00. About/Update kitchen
 0. Exit
Cara memulai programnya open file runeme.bat dan pelajari sendiri karena sudah ada keterangannya pada setiap menu, Download link Klik disini...

Dibutuhkan:
- Java Terinstall di PC anda.
- Porting tools hanya untuk sesama Chipset, Kecuali modding boot.img dan kerangka secara manual.
- Waktu Luang :D

Posting Terkait:

  1. Custom ROM ASUS Zenfone mt6572
  2. Custom ROM Android Tercepat DiDunia [MT6572 Only] 
  3. CustomROM Q-S.S19.tweaked.v.1.10 for Maxtron AMOR (Cocok untuk GAMER) 
  4. Cara Membuat File Scatter yg dibutuhkan utk Flash Tool dgn MTK Droid Tool 
  5. Cara Mudah Porting ROM semua Android Mediatek MT65XX 
  6. Cara Root mt6582 Kitkat 
  7. Cara Root dengan MTK Droid Tool 
  8. Cara Setting Modem HP Cina [Semua Merk & Type] 
  9. Cara Termudah Root Android Cina dengan FramaRoot 
  10. Cara UBL (Unlock Boot Loader) ASUS Zenfone 5 & 6 
  11. Cara Update System Recovery Android Cina & Cara Masuk ke CWM (Clock Work Mod) Recovery

Rabu, 08 April 2015

Cara Jitu Root ASUS Zenfone Kitkat & JB Work 1000%

Saya lihat dikomentar2 post MTK banyak user zenfone, maka dari itu saya tertarik untuk berbagi cara root dan kiat kiat jitu dalam rooting ASUS Zenfone 5. Untuk zenfone 4 & 6 bisa dipelajari dari cara ini juga. Hanya saja beda filenya.

Bahan :

FOR JELLY BEAN ( KITKAT NOT SUPPORTED USE THIS ZENFONE ROOT APK )
Tutor : 
  • Pilih Salah Satu Bahan :) Versi yg lebih baru lebih baik :D
  • Usahakan wfi & data seluler off
  • Klik persetujuan untuk menroot si zeny Kemudian tekan I know please root.
  • Tunggu hingga proses selesai. Setelah itu akan muncul Video tutor guide ( jangan panik tunggu beberapa saat sampai verifikasi root succsesfull ) Jika sudah selesai
  • Reboot si zeny dan tunggu sampai si zeny startup kembali ke menu utama
  • Cek dengan Root Explorer / download app root app checker di PlayStore apakah si zeny sudah berhasil di root apa belum.
  • (jangan lupa untuk  mematikan wifi dan mobile data, nyalakan mode airplane mode saja sekalian agar tidak terjadi masalah)
FOR KITKAT :
Bahan :
-PC
-Intel USB driver @; https://software.intel.com/protected-download/385047/494732
-ADB Fastboot tool, Jika belum punya @ https://docs.google.com/file/d/0ByBt_dxzt_SVQkszU1dkTG9JWXc/edit
-RootZenFone5KitKat @ http://goo.gl/WDKALI or http://goo.gl/BNofgy
-Fastboot.img dari 2.21.40.30 Firmware @ http://d-h.st/jIUq

Tutor :
1. Install Intel USB Driver di PC/Laptop, (jika sudah abaikan).
2. Aktifkan usb debugging, (jika sudah abaikan).
3. Masukkan mode Droidboot Fastboot (Matikan Zenfone Anda dan kemudian tekan power + Volume up)
4. Hubungkan Zenfone Anda ke komputer/PC
5. Buka Folder ADB, Shift+Klik Kanan >> Open Command Here
6. Ketikkan "fastboot flash fastboot fastboot.img" (garis merah mengacu pd file fastboot.img bisa saja kita rename sesuka namun command harus menyesuaikan)
Tunggu Sampai Selesai dan Reboot.
7. Ekstrak File RootZenFone5KitKatv3-ww.zip, yang telah di download sebelumnya
8. Jalankan Root-ZenFone.bat
9. Tunggu Sampai selesai (Zenfone akan reboot beberapa kali, menunggu sedikit lebih lama)
10. Run EnterShell.bat, akan muncul cmd kemudian ketik "su" dan tekan enter
11. Lihat ZenFone 5, maka akan pemberitahuan
12. Selamat ZenFone anda telah berhasil di ROOT

Notes for Advanced Android User:

Persoalan dan inti dalam rooting zenfone5 kitkat agar anda paham cara kerjanya akan bayu jelasin sesingkat2nya, Dalam hal ini akan berkaitan dengan fastboot dan recovery, fastboot adalah tampilan awal ketika kita tekan power dan volume up, sedangkan recovery bisa dipilih dr menu fastboot atau langsung pencet power dan volume down,

1. Persoalan rooting kitkat

Untuk kitkat, anda harus menurunkan versi fastboot sebelum dari versi rom yg mau diroot saat itu pula. Jadi misalnya mau root v 2.22.xx maka ambilah fastboot dari versi v 2.11.xx (ini hanya perumpamaan) Jika gagal rooting berarti versi fastbootnya belum sesuai.

2. Gagal update firmware melalui recovery

Berlaku versi JB dan Kitkat, Jika muncul (assert failed, prop greater than xxx...) Persoalannya sama seperti no.1 hanya saja yg harus disesuaikan dlm proses ini adalah recovery.img nya yg harus diturunkan... Untuk flash recovery bisa dr fastboot dengan command seperti ini "fastboot flash recovery R123.img" syntax merah R123.img adalah mengacu pada file recovery.img yg mau diflash.

3. Kendala Mati Total atau Hank

Bateray pada zenfone5 adlh non-removable, jd tidak bisa seenaknya kita lepas, nah Jika misalnya zenfone anda hank tidak bisa diapa2in, ingin anda restart, caranya cukup tekan power sekitar 10detik sampe HP mati, lalu kemudian nyalakan, nah sedangkan jika ditekan power tidak mau nyala atau mati total, caranya colokin charger asus original sampe hp  geter, lalu tekan power dan hidupkan secara normal.

4. Flash bootloop melalui recovery

Jika bootloop tidak mau masuk menu, hanya mentok dilogo coba dulu factory reset melalui fastboot, dan jika masih, maka donloadlah firmware dr web asus sesuai SKU, kemudian taruh dalam folder adb tool, ubahlah nama file tersebut menjadi mudah, ganti saja menjadi "firmware123.zip" nyalakan hp lalu masuklah ke recovery, pilih menu update via adb, gunakan lagi adb tool, dan commandnya adalah begini "adb sideload firmware123.zip"

Udah dulu kayaknya, jika ada yg perlu ditanyakan komenlah disini, jangan di bbm bayu maupun inbox fb, gak akan terjawab...

Senin, 23 Februari 2015

Trik Gratis Quota 4GB Telkomsel Paket Midnight Flash 00.00 - 09.00

Hey semuanya, sorry nih bayu jarang update blog dikarenakan kondisi jaringan yang semakin buruk dilokasi ane, bener2 mati kutu gan, three yg jadi andalan entah kenapa gerangan sekarang signalnya cm 1baris disini walopun posisi modem sampe setinggi 3meter, kalo XL juga dpt 1baris walopun lebih kenceng tp pas sambil tiduran signal malah gak dapet :D kalo indosat malah parah, udah tua disini tp masih di 2G belum 3G :D kalo axis nggak tau, krg meyakinkan juga, nah disini TELKOMSEL paling kenceng, signalnya juga paling banyak tapi tarifnya gila, mahal banget gak masuk akal, maka dari itu kita basmi aja telkomsel... semoga trik ini belom segera gosong, tested saat post ini dibuat trik ini masih oke... Langsung saja kamu simak baik2:

Syarat:

1. HP Android (Rooted/Unrooted)
Bagi yg belum root boleh dicoba, jika gagal maka selanjutnya anda coba root.
2. Menggunakan ROM Telacom72 (Bisa diunduh darisini http://topanbayuirawan.blogspot.com/2014/09/custom-rom-android-tercepat-didunia.html)
Bagi yg belum menggunakan ROM ini bisa dicoba, karena triknya mudah, namun jika gagal berarti memang hanya bisa dengan ROM yg udah ane tested diatas.

Trik:

1. Seperti yg sudah saya simpulkan pada syarat diatas, Triknya mudah, Hanya Dial *363*12# hanya saja yg sudah benar2 work adalah kondisi ROM Telacom72 dgn posisi Rooted with All System Default. Maka anda akan langsung mendapatkan balasan seperti dibawah ini.
Yes, anda telah mendapatkan 2GB Paket MDS.
2. Ulangi langkah 1 sampe dapet quota double bahkan lebih, pada aksi kali ini hanya sukses mengulangi sampe 2kali sehingga total dapet 4GB.
Selamat mencoba...

Posting Terkait:

  1. Custom ROM Android Tercepat DiDunia [MT6572 Only] 
  2. CustomROM Q-S.S19.tweaked.v.1.10 for Maxtron AMOR (Cocok untuk GAMER) 
  3. Cara Membuat File Scatter yg dibutuhkan utk Flash Tool dgn MTK Droid Tool 
  4. Cara Mudah Porting ROM semua Android Mediatek MT65XX 
  5. Daftar 50 Situs Aneh bin Ajaib 
  6. Trik Build.Prop untuk menghasilkan Pulsa 600ribu 
  7. Cara Root dengan MTK Droid Tool 
  8. Cara Setting Modem HP Cina [Semua Merk & Type] 
  9. Cara Termudah Root Android Cina dengan FramaRoot 
  10. Cara UBL (Unlock Boot Loader) ASUS Zenfone 5 & 6 
  11. Cara Update System Recovery Android Cina & Cara Masuk ke CWM (Clock Work Mod) Recovery
  12. Cara Mengubah Pin BBM berKepala 7 menjadi berKepala 5 dan Trik Mendapatkan PIN cantikl

Kamis, 13 November 2014

Cara Agar DP BBM Full tidak Cropping/Kepotong jadi Kotak

Kali ini saya mau share cara paling cepat agar bisa mengganti dp/display picture bbm android agar bisa memanjang dan tidak harus melakukan cropping seperti biasanya, sehingga kalo mau pamer SS gak potongannya doank :D
Diluar sana mungkin banyak cara dan trik lain namun yg saya share ini adalah yg tercepat dan jitu. Oke langsung saja ya...

Syarat:
- Foto/SS sembarang dgn format JPG, JPEG, PNG
- File Manager sejenis ES Xplorer, RootBrowser, Xplorer, Dll... asal jangan bawaan.

Caranya cukup mudah:
1. Buka filemanager yg saya sebutkan diatas
2. Arahkan ke File Target lalu lakukan Rename extensi foto/ss yg mau kamu jadikan DP dengan full menjadi .GIF
3. Misalnya ss-img20140909.jpg diubah menjadi ss-img20140909.gif (perhatikan warna merah)

4. Jadikan DP seperti biasa, :D sukses...
simple, mudah, cepat kan?

Posting Terkait:

  1. Trik Mendapatkan Pulsa Reguler dr HP Android All Operator  
  2. Trik QUota KenDo Three AON 
  3. Cara Membuat File Scatter yg dibutuhkan utk Flash Tool dgn MTK Droid Tool 
  4. Cara Mudah Porting ROM semua Android Mediatek MT65XX 
  5. Daftar 50 Situs Aneh bin Ajaib 
  6. Trik Build.Prop untuk menghasilkan Pulsa 600ribu 
  7. Cara Root dengan MTK Droid Tool 
  8. Cara Setting Modem HP Cina [Semua Merk & Type] 
  9. Cara Termudah Root Android Cina dengan FramaRoot 
  10. Cara UBL (Unlock Boot Loader) ASUS Zenfone 5 & 6 
  11. Cara Update System Recovery Android Cina & Cara Masuk ke CWM (Clock Work Mod) Recovery
  12. Cara Mengubah Pin BBM berKepala 7 menjadi berKepala 5 dan Trik Mendapatkan PIN cantikl
  13. Trik Gratisan Tri AO

Senin, 27 Oktober 2014

Cara Merubah Pixel Density Android dgn Terminal Emulator

 Merubah pixel density akan merubah kerapatan layar sehingga akan memperkecil atau memperbesar tampilan layar. Untuk menyesuaikan sesuai tampilan yg km inginkan, langsung aja ah...

Syarat:

- HP Android ROOTED
- Download Terminal Emulator
https://play.google.com/store/apps/details?id=jackpal.androidterm

Praktek:

1. Buka Terminal Emulator
2. Ketikkan
su (enter)
wm density xxx (enter)

xxx adalah density yang diinginkan, normalnya adalah 320. yang sering dipakai ialah 240, 280, untuk memperkecil dan 360 untuk memperbesar dst.
Selesai...

Posting Terkait:

  1. Trik Mendapatkan Pulsa Reguler dr HP Android All Operator  
  2. Trik QUota KenDo Three AON 
  3. Cara Membuat File Scatter yg dibutuhkan utk Flash Tool dgn MTK Droid Tool 
  4. Cara Mudah Porting ROM semua Android Mediatek MT65XX 
  5. Daftar 50 Situs Aneh bin Ajaib 
  6. Trik Build.Prop untuk menghasilkan Pulsa 600ribu 
  7. Cara Root dengan MTK Droid Tool 
  8. Cara Setting Modem HP Cina [Semua Merk & Type] 
  9. Cara Termudah Root Android Cina dengan FramaRoot 
  10. Cara UBL (Unlock Boot Loader) ASUS Zenfone 5 & 6 
  11. Cara Update System Recovery Android Cina & Cara Masuk ke CWM (Clock Work Mod) Recovery
  12. Cara Mengubah Pin BBM berKepala 7 menjadi berKepala 5 dan Trik Mendapatkan PIN cantikl
  13. Trik Gratisan Tri AO

Trik Mendapatkan Hadiah Pulsa Semua Operator dengan Memperalat HP Android

Awalnya bayu kira nih tuh cuman sebuah jebakan betmen maupun bisnis MLM yg mana harus mendapatkan referal biar dpt pulsa, Tp ternyata tidak, Ini benar2 bisa menghasilkan Pulsa secara gratis ke semua operator GSM di Indonesia, baik itu Telkomsel, Indosat, 3, Axis ataupun XL. Dengan kata lain, provider apapun yang Anda gunakan tidak menjadi masalah. Baik, langsung silahkan disimak caranya dibawah ini.
Tentu saja kalian tau, di blog bayu ini tidak ada yg namanya Hoax, Iklan, Jebakan betmen, dsb. Murni berbagi skills, Just Share, No Bullshit !!!.

Kok Bisa?

- Bisa Donk, Bukan tanpa alasan, Kalo gak ada alasannya langsung dapet pulsa pasti itu 100% Bullshit, System ini bekerja karena Imbalan pulsa yg diberikan nanti adalah reward/hadiah balasan karena anda telah menginstall aplikasi yg ditawarkan, Aplikasinya kecil2 kok bro, Pasang aja aplikasinya n buka sebentar, Nanti akan ada notifikasi masuk jika sudah terdeteksi km telah menginstall aplikasi penawaran tsb, misalnya Menginstall UCWeb dapet Rp.5.000 Lumayan kan? Masih banyak aplikasi lain yg ditawarkan, Nilainya bervariasi. Kalo gak coba mana tau... Sebelum ditutup yuk buruan....

Trik Agar Dapet Pulsa Banyak:

- Setelah kamu daftar, kamu akan melihat daftar aplikasi apa saja yg ditawarkan, Jika km udah punya aplikasi itu, namun nilainya lumayan, Uninstall aja aplikasinya bro, Baru kamu install lagi melalui Mcent. Jadi gak ada yg sia2,,, Babat semuanya bila perlu, Toh aplikasinya kecil2 gak makan banyak quota.

Syaratnya:

- HP Android
- Browser bawaan / Web browser terpercaya seperti Chrome / Firefox / Opera, bukan yg mini Browser
- Punya Quota buat mendownload n Mencoba Aplikasi yg ditawarkan
- Kalo gak punya quota tenang saja, Sudah baca belum Cara Internetan Gratis Three AON Baca dulu sana...
- Sudah gratis? Oke, everything is ready...

Cara Mendapatkan Pulsa Gratis dari Mcent

  1. Klik disini WEB M-Cent untuk membuka WEB M-Cent dari browser yg saya sebutkan diatas, Tenang Bro, Pulsamu tidak akan kepotong seperti jebakan betmen dan Hoax lain2nya, Ini hanya untuk registrasi menentukan nomor mana nanti yg bakal dijadikan tujuan untuk menerima imbalan pulsa.

    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent gambar 1
    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent (Gbr. 1)

    Masukkan nomor Handphone Anda, lalu klik Join Now

  2. Check nomor Anda

    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent gambar 2
    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent (Gbr. 2)

    Lanjutkan dengan mengklik Continue

  3. Masukkan nomor konfirmasi

    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent gambar 3
    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent (Gbr. 3)

    Buka Handphone lalu cek pesan masuk dari Mcent, dan lihat nomor konfirmasinya, setelah itu masukkan ke kolom yang sudah disediakan Mcent, dan klik Lanjutkan

  4. Isi data diri Anda

    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent gambar 4
    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent (Gbr. 4)

    Pengisian meliputi, Jenis Kelamin, Tempat Tinggal, Tahun Kelahiran, Kata Sandi dan juga Email. Isi semua dan klik Selesai untuk mengakhiri pendaftaran di Mcent

  5. Scroll ke bawah, cari Opera Mini

    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent gambar 5
    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent (Gbr. 5)

    Untuk Anda pengguna mobile, khususnya pengguna Handphone yang bersistem operasikan Java, maka cari Opera Mini, lalu klik Install, untuk mendapatkan pulsa senilai Rp.1.000,00 secara Instan.

  6. Buka menu Dapatkan Pulsa

    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent gambar 6
    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent (Gbr. 6)

    Menu ini ada disebelah pojok kanan atas, klik menu tersebut dan tukarkan poin yang telah Anda dapat tadi dengan pulsa senilai Rp.1.000,00.

Jika pulsa gratis sebesar Rp.1.000,00 dirasa kurang memuaskan, Anda bisa mendapatkan pulsa gratis dengan cara yang lain, misalnya dengan Menginstall WeChat, Kakaotalk, UcBrowser atau aplikasi lain yang telah disediakan Mcent.

Sistem di Mcent sepertinya sudah berubah, dulu (tepatnya tahun 2012an) cara mendapatkan pulsa gratis dari Mcent hanya melalui Survei, dan sekarang saya lihat cara tersebut sudah tidak ada.

Posting Terkait:

  1. Trik build.prop Telkomsel Gratis pulsa 600ribu / Internet 12GB 
  2. Trik QUota KenDo Three AON 
  3. Cara Membuat File Scatter yg dibutuhkan utk Flash Tool dgn MTK Droid Tool 
  4. Cara Mudah Porting ROM semua Android Mediatek MT65XX 
  5. Daftar 50 Situs Aneh bin Ajaib 
  6. Custom ROM MT6572 dengan fitur TerLengkap 
  7. Cara Root dengan MTK Droid Tool 
  8. Cara Setting Modem HP Cina [Semua Merk & Type] 
  9. Cara Termudah Root Android Cina dengan FramaRoot 
  10. Cara UBL (Unlock Boot Loader) ASUS Zenfone 5 & 6 
  11. Cara Update System Recovery Android Cina & Cara Masuk ke CWM (Clock Work Mod) Recovery
  12. Cara Mengubah Pin BBM berKepala 7 menjadi berKepala 5 dan Trik Mendapatkan PIN cantikl
  13. Trik Gratisan Tri AON

WA Admin : 08998308543