Klik "SUKA" Untuk Menyampaikan Rasa Terimakasih Anda Pada Admin

Senin, 19 Agustus 2013

Aplikasi Bateray Yg Justru Merusak Batteray

Sedikit pengalaman, ada user yg mengeluhkan batreynya saat dicharger justru malah habis dan makin panas blackberrynya.
Setelaah saya trouble shooting semua hardware normal,

Kasus BB Torch

Hardware Normal
kemudian saya lihat ke software, nampaknya BB ini menggunakan aplikasi yg bernama "Battery Watch" yg mana justru membuat BB ini kepanasan, Nyedot bateray dan sehingga muncul tanda charger tidak mengisi.
Setelah saya uninstall dan restart BB, beres juga tuh, charging masuk dan gak panas seperti saat menggunakan aplikasi yg bersangkutan.
Berikut tampilan aplikasi konyol berikut ini:
Hati2 aplikasi ini tersedia untuk BB, Android, & iPhone
Sebenernya apa sih yg membuat aplikasi ini nyedot bateray, Jawabannya mudah sekali ditebak, bisa anda lihat diPanel paling bawah tampilan aplikasi ini, yaitu menampilkan iklan secara periodik dan terus menerus mereload iklan saat sedang charging, wah konyol banget nih, aplikasi buat ngintip batre doank kok justru malah bikin kesedot batrenya, sebenarnya nih brother gak perlu menggunakan aplikasi sejenis ini karena didalam blackberry sudah ada menu 'My Devices Info' pada Options, cari aja disitu juga dah ada info2 sedemikian rupa, lagian gak penting banget sih aplikasi begini, bayu lebih rekomended ke aplikasi 'Bateray Booster yg PRO' cz ada setting yg lebih jauh bermanfaat untuk menghemat batre, bukannya memperalat BB kita jadi gudang iklan yg diklik bs saja nyedot pulsa.

Posting Terkait:

WA Admin : 08998308543