Klik "SUKA" Untuk Menyampaikan Rasa Terimakasih Anda Pada Admin

Tampilkan postingan dengan label DOWNLOAD. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label DOWNLOAD. Tampilkan semua postingan

Kamis, 23 Juni 2016

Download Koleksi Kartu 3D Boboiboy AR (Augmented Reality) Komplit

Bagi yg punya HP android, pasti penasaran sama teknologi terbaru, ada VR alias virtual reality, ada juga AR augmented Reality, Nah kali ini bayu mau bahas yg AR dulu, Penjelasan ringannya AR adlh teknologi camera dimana merubah tampilan sebuah kartu menjadi tampil nyata dgn diprogram sebelumnya oleh pengembang, kira2 begini:


Nah kali ini saya share kartu2 3D AR boboiboy dr Choki2, Cara mainnya jangan lupa kalian unduh dulu di Playstore aplikasi "Choki2 AR Boboiboy" lalu cara menggunakannya, bisa di print foto2 ini atau gunakan 2HP, satu hape buat nampilin gambar satunya buka aplikasinya, lalu arahin kamera ke kartu dan apa yg terjadi... Praktekan saja, dijamin kartu2 ini WORKS 100%:

Sikat mas bro...





























Senin, 13 Juni 2016

Aplikasi Android Penting & Wajib buat Teknisi Elekronik dan Mahasiswa

Terkadang kita belum memaksimalkan fungsi smartphone kita karena keterbatasan informasi yg kita dapat, nah kali ini bayu mau share aplikasi wajib yg selalu saya gunakan jika sedang merakit maupun memperbaiki sebuah project yg berkaitan dengan electronic...


ElectroDroid is a simple and powerful collection of electronics tools and reference; it includes:
• Resistor color code decoder (3-6 bands, with inverse look-up);
• Inductor color code decoder;
• Ohm’s law calculator;
• Reactance calculator;
• Voltage divider;
• Resistor ratio, value/series/parallel;
• Capacitor charge calculation;
• Operational amplifier;
• LED resistor calculator;
• LM317 calculator;
• Heat dissipation;
• Battery Life calculator;
• Inductor design tool;
• Voltage Drop calculator;
• PCB Trace Width calculator;
• Simple Filters calculator;
• NE555 astable calculator;
• Port pin-out (USB, Serial, Parallel, Ethernet, SCART, DVI, HDMI, S-Video, VGA, FireWire, Jack, XLR, RCA, DMX, ATX, Molex, EIDE, SATA);
• Resources (Resistivity table; Table of standard resistors and capacitors; Capacitor marking codes; AWG and SWG Wire size; Ampacity Table; Symbols and Abbreviations; Circuit Schematic Symbols; SI Units prefixes; Battery info; Boolean logic gate and algebra Theorems; 7400 info and pinout; ASCII code);
• Full support for EIA resistor series for all caluculators;
…and more to come!

What’s in this version :

  • fixed list order, screen rotation and other minor issues;
  • Material design;
  • Added more formulas, increased performance [Pro];
  • New Pinouts: Raspberry Pi2, Arduino Nano, JTAG/SWD;
  • New Resources: ISM Radio frequencues, added mm2 in Ampacity table;
  • improved RTL support;
  • translation updates, added Uyghur;
  • bugs fix;

Requires Android:1.6 and up



Langsung download dari @ Plasytore Anda.

Sabtu, 11 Juni 2016

Cara Menampilkan Monitor Kecepatan pada Taskbar Komputermu

Coba anda perhatikan screenshot PC ane berikut ini...

klik utk zoom
Jika anda perhatikan dgn seksama maka anda menemukan monitor Upload n Download speed di pojok kanan, seperti ini.
Nah kenapa ane pasang ini, Ini merupakan extensi wajib bagi PC, karena kita bisa tau bagaimana kondisi jaringan kita apakah sedang lemot atau sedang OKE... Bisa juga buat keren2 atau menuh2in taskbarmu :D
Saat ini ane msh pake windows XP karna mobo gaming saya baru jebol kemaren gan...
Oh iya, Net speed monitor juga bisa diinstall pd windows 7, 8, 8.1 maupun 10 dengan cara setting compatibility for older version windows dan run sbg admin.

Langsung saja diunduh x86 atau x64 sesuai OS windows yg kalian pakai @ Download Netspeed Monitor (3MB)

Rabu, 08 April 2015

Cara Jitu Root ASUS Zenfone Kitkat & JB Work 1000%

Saya lihat dikomentar2 post MTK banyak user zenfone, maka dari itu saya tertarik untuk berbagi cara root dan kiat kiat jitu dalam rooting ASUS Zenfone 5. Untuk zenfone 4 & 6 bisa dipelajari dari cara ini juga. Hanya saja beda filenya.

Bahan :

FOR JELLY BEAN ( KITKAT NOT SUPPORTED USE THIS ZENFONE ROOT APK )
Tutor : 
  • Pilih Salah Satu Bahan :) Versi yg lebih baru lebih baik :D
  • Usahakan wfi & data seluler off
  • Klik persetujuan untuk menroot si zeny Kemudian tekan I know please root.
  • Tunggu hingga proses selesai. Setelah itu akan muncul Video tutor guide ( jangan panik tunggu beberapa saat sampai verifikasi root succsesfull ) Jika sudah selesai
  • Reboot si zeny dan tunggu sampai si zeny startup kembali ke menu utama
  • Cek dengan Root Explorer / download app root app checker di PlayStore apakah si zeny sudah berhasil di root apa belum.
  • (jangan lupa untuk  mematikan wifi dan mobile data, nyalakan mode airplane mode saja sekalian agar tidak terjadi masalah)
FOR KITKAT :
Bahan :
-PC
-Intel USB driver @; https://software.intel.com/protected-download/385047/494732
-ADB Fastboot tool, Jika belum punya @ https://docs.google.com/file/d/0ByBt_dxzt_SVQkszU1dkTG9JWXc/edit
-RootZenFone5KitKat @ http://goo.gl/WDKALI or http://goo.gl/BNofgy
-Fastboot.img dari 2.21.40.30 Firmware @ http://d-h.st/jIUq

Tutor :
1. Install Intel USB Driver di PC/Laptop, (jika sudah abaikan).
2. Aktifkan usb debugging, (jika sudah abaikan).
3. Masukkan mode Droidboot Fastboot (Matikan Zenfone Anda dan kemudian tekan power + Volume up)
4. Hubungkan Zenfone Anda ke komputer/PC
5. Buka Folder ADB, Shift+Klik Kanan >> Open Command Here
6. Ketikkan "fastboot flash fastboot fastboot.img" (garis merah mengacu pd file fastboot.img bisa saja kita rename sesuka namun command harus menyesuaikan)
Tunggu Sampai Selesai dan Reboot.
7. Ekstrak File RootZenFone5KitKatv3-ww.zip, yang telah di download sebelumnya
8. Jalankan Root-ZenFone.bat
9. Tunggu Sampai selesai (Zenfone akan reboot beberapa kali, menunggu sedikit lebih lama)
10. Run EnterShell.bat, akan muncul cmd kemudian ketik "su" dan tekan enter
11. Lihat ZenFone 5, maka akan pemberitahuan
12. Selamat ZenFone anda telah berhasil di ROOT

Notes for Advanced Android User:

Persoalan dan inti dalam rooting zenfone5 kitkat agar anda paham cara kerjanya akan bayu jelasin sesingkat2nya, Dalam hal ini akan berkaitan dengan fastboot dan recovery, fastboot adalah tampilan awal ketika kita tekan power dan volume up, sedangkan recovery bisa dipilih dr menu fastboot atau langsung pencet power dan volume down,

1. Persoalan rooting kitkat

Untuk kitkat, anda harus menurunkan versi fastboot sebelum dari versi rom yg mau diroot saat itu pula. Jadi misalnya mau root v 2.22.xx maka ambilah fastboot dari versi v 2.11.xx (ini hanya perumpamaan) Jika gagal rooting berarti versi fastbootnya belum sesuai.

2. Gagal update firmware melalui recovery

Berlaku versi JB dan Kitkat, Jika muncul (assert failed, prop greater than xxx...) Persoalannya sama seperti no.1 hanya saja yg harus disesuaikan dlm proses ini adalah recovery.img nya yg harus diturunkan... Untuk flash recovery bisa dr fastboot dengan command seperti ini "fastboot flash recovery R123.img" syntax merah R123.img adalah mengacu pada file recovery.img yg mau diflash.

3. Kendala Mati Total atau Hank

Bateray pada zenfone5 adlh non-removable, jd tidak bisa seenaknya kita lepas, nah Jika misalnya zenfone anda hank tidak bisa diapa2in, ingin anda restart, caranya cukup tekan power sekitar 10detik sampe HP mati, lalu kemudian nyalakan, nah sedangkan jika ditekan power tidak mau nyala atau mati total, caranya colokin charger asus original sampe hp  geter, lalu tekan power dan hidupkan secara normal.

4. Flash bootloop melalui recovery

Jika bootloop tidak mau masuk menu, hanya mentok dilogo coba dulu factory reset melalui fastboot, dan jika masih, maka donloadlah firmware dr web asus sesuai SKU, kemudian taruh dalam folder adb tool, ubahlah nama file tersebut menjadi mudah, ganti saja menjadi "firmware123.zip" nyalakan hp lalu masuklah ke recovery, pilih menu update via adb, gunakan lagi adb tool, dan commandnya adalah begini "adb sideload firmware123.zip"

Udah dulu kayaknya, jika ada yg perlu ditanyakan komenlah disini, jangan di bbm bayu maupun inbox fb, gak akan terjawab...

Kamis, 27 November 2014

Cara Paling Mujarab Menangani ASUS Zenfone 5, Ubah SKU, DOWNGRADE / UPGRADE, FLASH, RECOVERY, UNBRICK 100% WORK



1.) Install ADB & intel USB drivr

2.) Download recovery image (cari versi yg lebih kecil atau sama dengan rom yg kamu inginkan, misalnya kamu ingin ubah dari cn ke ww 1.17 atau kamu mau downgrade atau upgrade ke 1.17 , mka kamu harus download recovery image ww 1.16 atau versi dibawah firmware yang kamu inginkan )

3.) aktifin mode usb debugging, kalo blum tau caranya liat di google, ( khusus yg unbrick loncat aja step ini )

4.) copykan recovery image dan firmware yg sudah di ekstrak sekali ke folder adb fastboot

5.) masuk ke fastboot mode (Power + Vol Up)

6.) flash recovery image via fastboot, ketikkan "fastboot flash recovery namarecoveryimage.img" tanpa tanda kutip

7.) reboot ke fastboot lagi kemudian pilih recovery, atau msuk ke recovery dengan cara manual (teken tombol power sedetik, lanjut vol -, tahan kedua tombol smpe muncul tulisan asus, lepas tombol power, tetap tahan vol - )

8.) tinggal instal firmware yg agan inginkan tdi via adb sideloa

9.) wipe cache, ( khusus untuk downgrade dri kk ke jb, disarankan wipe data untuk mengatasi bootlop )

10.) reboot

Dowloads for Zenfone 5

Recovery images:
https://www.asuswebstorage.com/navigate/s/644D9E0A19714899974C75FC4B6C87EDY
https://www.mediafire.com/folder/cq6wwpya68azb/ZenFone_5_recovery

ROMs:
http://support.asus.com/Download.aspx?SLanguage=en&m=ASUS+ZenFone+5

Sabtu, 15 November 2014

Custom ROM ASUS Zenfone Style for MT6572 Based Device with Dolby Digital+

Kali ini saya mau share Custom ROM ASUS Zenfone Style for MT6572 Based Device with Dolby Digital+ special buat pengguna Mt6572 yg sudah numpuk mondar mandir diblog tercinta ini :D Lebay dikit gpp ya gan.... 
 Langsung saja ga pake lama:

ScreenShot 





Information:

- Sebelum download sebaiknya anda harus sudah faham Cara Porting ROM semua Android Mediatek MT65XX
- Warning: Wajib Port before Install  !!!

Features

  1. Dual 3G
  2. ASUS Zenfone v.1.16 firmware style (untuk versi v1.18 maupun kitkat v2.20 akan saya share jika ada waktu luang)
  3. Dolby Digital Plus
  4. Based On AOSP
  5. dan lain lain, cari sendiri...

Download Link

- http://4shared.com/zip/van/rom/ASUS_Zenfone_ROM_MT6572_by_Van.html  (276MB)

Posting Terkait:

  1. Custom ROM Android Tercepat DiDunia [MT6572 Only] 
  2. Custom ROM AMOR Hybrid OS Rebuilded by VAN
  3. CustomROM Q-S.S19.tweaked.v.1.10 for Maxtron AMOR (Cocok untuk GAMER) 
  4. Cara Membuat File Scatter yg dibutuhkan utk Flash Tool dgn MTK Droid Tool 
  5. Cara Mudah Porting ROM semua Android Mediatek MT65XX 
  6. Cara Nonton Siaran Streaming TV Lokal dari Hape Android 
  7. Cara Pasang Facebook Home pada Android 
  8. Cara Root dengan MTK Droid Tool 
  9. Cara Setting Modem HP Cina [Semua Merk & Type] 
  10. Cara Termudah Root Android Cina dengan FramaRoot 
  11. Cara UBL (Unlock Boot Loader) ASUS Zenfone 5 & 6 
  12. Cara Update System Recovery Android Cina & Cara Masuk ke CWM (Clock Work Mod) Recovery

Senin, 27 Oktober 2014

Trik Mendapatkan Hadiah Pulsa Semua Operator dengan Memperalat HP Android

Awalnya bayu kira nih tuh cuman sebuah jebakan betmen maupun bisnis MLM yg mana harus mendapatkan referal biar dpt pulsa, Tp ternyata tidak, Ini benar2 bisa menghasilkan Pulsa secara gratis ke semua operator GSM di Indonesia, baik itu Telkomsel, Indosat, 3, Axis ataupun XL. Dengan kata lain, provider apapun yang Anda gunakan tidak menjadi masalah. Baik, langsung silahkan disimak caranya dibawah ini.
Tentu saja kalian tau, di blog bayu ini tidak ada yg namanya Hoax, Iklan, Jebakan betmen, dsb. Murni berbagi skills, Just Share, No Bullshit !!!.

Kok Bisa?

- Bisa Donk, Bukan tanpa alasan, Kalo gak ada alasannya langsung dapet pulsa pasti itu 100% Bullshit, System ini bekerja karena Imbalan pulsa yg diberikan nanti adalah reward/hadiah balasan karena anda telah menginstall aplikasi yg ditawarkan, Aplikasinya kecil2 kok bro, Pasang aja aplikasinya n buka sebentar, Nanti akan ada notifikasi masuk jika sudah terdeteksi km telah menginstall aplikasi penawaran tsb, misalnya Menginstall UCWeb dapet Rp.5.000 Lumayan kan? Masih banyak aplikasi lain yg ditawarkan, Nilainya bervariasi. Kalo gak coba mana tau... Sebelum ditutup yuk buruan....

Trik Agar Dapet Pulsa Banyak:

- Setelah kamu daftar, kamu akan melihat daftar aplikasi apa saja yg ditawarkan, Jika km udah punya aplikasi itu, namun nilainya lumayan, Uninstall aja aplikasinya bro, Baru kamu install lagi melalui Mcent. Jadi gak ada yg sia2,,, Babat semuanya bila perlu, Toh aplikasinya kecil2 gak makan banyak quota.

Syaratnya:

- HP Android
- Browser bawaan / Web browser terpercaya seperti Chrome / Firefox / Opera, bukan yg mini Browser
- Punya Quota buat mendownload n Mencoba Aplikasi yg ditawarkan
- Kalo gak punya quota tenang saja, Sudah baca belum Cara Internetan Gratis Three AON Baca dulu sana...
- Sudah gratis? Oke, everything is ready...

Cara Mendapatkan Pulsa Gratis dari Mcent

  1. Klik disini WEB M-Cent untuk membuka WEB M-Cent dari browser yg saya sebutkan diatas, Tenang Bro, Pulsamu tidak akan kepotong seperti jebakan betmen dan Hoax lain2nya, Ini hanya untuk registrasi menentukan nomor mana nanti yg bakal dijadikan tujuan untuk menerima imbalan pulsa.

    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent gambar 1
    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent (Gbr. 1)

    Masukkan nomor Handphone Anda, lalu klik Join Now

  2. Check nomor Anda

    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent gambar 2
    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent (Gbr. 2)

    Lanjutkan dengan mengklik Continue

  3. Masukkan nomor konfirmasi

    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent gambar 3
    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent (Gbr. 3)

    Buka Handphone lalu cek pesan masuk dari Mcent, dan lihat nomor konfirmasinya, setelah itu masukkan ke kolom yang sudah disediakan Mcent, dan klik Lanjutkan

  4. Isi data diri Anda

    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent gambar 4
    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent (Gbr. 4)

    Pengisian meliputi, Jenis Kelamin, Tempat Tinggal, Tahun Kelahiran, Kata Sandi dan juga Email. Isi semua dan klik Selesai untuk mengakhiri pendaftaran di Mcent

  5. Scroll ke bawah, cari Opera Mini

    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent gambar 5
    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent (Gbr. 5)

    Untuk Anda pengguna mobile, khususnya pengguna Handphone yang bersistem operasikan Java, maka cari Opera Mini, lalu klik Install, untuk mendapatkan pulsa senilai Rp.1.000,00 secara Instan.

  6. Buka menu Dapatkan Pulsa

    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent gambar 6
    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent (Gbr. 6)

    Menu ini ada disebelah pojok kanan atas, klik menu tersebut dan tukarkan poin yang telah Anda dapat tadi dengan pulsa senilai Rp.1.000,00.

Jika pulsa gratis sebesar Rp.1.000,00 dirasa kurang memuaskan, Anda bisa mendapatkan pulsa gratis dengan cara yang lain, misalnya dengan Menginstall WeChat, Kakaotalk, UcBrowser atau aplikasi lain yang telah disediakan Mcent.

Sistem di Mcent sepertinya sudah berubah, dulu (tepatnya tahun 2012an) cara mendapatkan pulsa gratis dari Mcent hanya melalui Survei, dan sekarang saya lihat cara tersebut sudah tidak ada.

Posting Terkait:

  1. Trik build.prop Telkomsel Gratis pulsa 600ribu / Internet 12GB 
  2. Trik QUota KenDo Three AON 
  3. Cara Membuat File Scatter yg dibutuhkan utk Flash Tool dgn MTK Droid Tool 
  4. Cara Mudah Porting ROM semua Android Mediatek MT65XX 
  5. Daftar 50 Situs Aneh bin Ajaib 
  6. Custom ROM MT6572 dengan fitur TerLengkap 
  7. Cara Root dengan MTK Droid Tool 
  8. Cara Setting Modem HP Cina [Semua Merk & Type] 
  9. Cara Termudah Root Android Cina dengan FramaRoot 
  10. Cara UBL (Unlock Boot Loader) ASUS Zenfone 5 & 6 
  11. Cara Update System Recovery Android Cina & Cara Masuk ke CWM (Clock Work Mod) Recovery
  12. Cara Mengubah Pin BBM berKepala 7 menjadi berKepala 5 dan Trik Mendapatkan PIN cantikl
  13. Trik Gratisan Tri AON

WA Admin : 08998308543