Klik "SUKA" Untuk Menyampaikan Rasa Terimakasih Anda Pada Admin

Tampilkan postingan dengan label HANDPHONE. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label HANDPHONE. Tampilkan semua postingan

Senin, 13 Juni 2016

Aplikasi Android Penting & Wajib buat Teknisi Elekronik dan Mahasiswa

Terkadang kita belum memaksimalkan fungsi smartphone kita karena keterbatasan informasi yg kita dapat, nah kali ini bayu mau share aplikasi wajib yg selalu saya gunakan jika sedang merakit maupun memperbaiki sebuah project yg berkaitan dengan electronic...


ElectroDroid is a simple and powerful collection of electronics tools and reference; it includes:
• Resistor color code decoder (3-6 bands, with inverse look-up);
• Inductor color code decoder;
• Ohm’s law calculator;
• Reactance calculator;
• Voltage divider;
• Resistor ratio, value/series/parallel;
• Capacitor charge calculation;
• Operational amplifier;
• LED resistor calculator;
• LM317 calculator;
• Heat dissipation;
• Battery Life calculator;
• Inductor design tool;
• Voltage Drop calculator;
• PCB Trace Width calculator;
• Simple Filters calculator;
• NE555 astable calculator;
• Port pin-out (USB, Serial, Parallel, Ethernet, SCART, DVI, HDMI, S-Video, VGA, FireWire, Jack, XLR, RCA, DMX, ATX, Molex, EIDE, SATA);
• Resources (Resistivity table; Table of standard resistors and capacitors; Capacitor marking codes; AWG and SWG Wire size; Ampacity Table; Symbols and Abbreviations; Circuit Schematic Symbols; SI Units prefixes; Battery info; Boolean logic gate and algebra Theorems; 7400 info and pinout; ASCII code);
• Full support for EIA resistor series for all caluculators;
…and more to come!

What’s in this version :

  • fixed list order, screen rotation and other minor issues;
  • Material design;
  • Added more formulas, increased performance [Pro];
  • New Pinouts: Raspberry Pi2, Arduino Nano, JTAG/SWD;
  • New Resources: ISM Radio frequencues, added mm2 in Ampacity table;
  • improved RTL support;
  • translation updates, added Uyghur;
  • bugs fix;

Requires Android:1.6 and up



Langsung download dari @ Plasytore Anda.

Jumat, 05 Februari 2016

UPDATE MOD COC SHOW ALL TRAPS 26 JAN 2016 TERBARU [ v 8.116.2 ]

Khusus Untuk Zenfone Series with ASUS Backup dari stokrom.


Untuk selain zenfone gunakan XMOD (Cari diPlaystore) saja...

CHANGELOG:

●Mod sudah di sesuaikan dengan event supercell
●WITHOUT CONFIRM,jadi tinggal di ok aja buat pindah akun
●Menggunakan Bahasa indonesia,sunda dan jawa


◎MOD SHOW ALL TRAPS:

==>http://adf.ly/1W9AlI

◎MOD SHOW ALL TRAPS DENGAN BAHASA SUNDA:

==>http://adf.ly/1Vx1Lk


◎MOD SHOW ALL TRAPS DENGAN BAHASA INDONESIA:

==>http://adf.ly/1W9BPD


◎MOD SHOW ALL TRAPS DENGAN BAHASA JAWA:

==>http://adf.ly/1Vx14K

Cara Pasang:
1.sebelum menginstal mod ini,pastikan coc anda sudah pernah sign ke akun google play game/gmail
2.silahkan hapus data coc di pengaturan aplikasi kemudian masuk coc dan sign kan lagi
3.ekstrak file downloadan tadi
4.buka app/aplikasi pencadangan dan lakukan restore/pengembalian file mod.
5.jika kurang jelas,silahkan tonton video tutorial ini
==> https://youtu.be/31Y5pyKMI90

Yang bemasalah di password saat merestore monggo update dulu asus backupnya d mari => http://adf.ly/1Tw9jK

NOTE:
-Jika masih pake mod show all traps sebelum nya harap hapus dulu data coc di pengaturan aplikasi sebelum pasang mod yg paling update,biar mod kagak bentrok
-Mod ini bisa untuk yang ROOT dan NONROOT
-untuk mod bahasa daerah yg lain ane terkendala dalam bahasa nya,karena ane cuma bisa bahasa daerah ane (SUNDA) dan indonesia:v tapi kalau ada yang mau jadi relawan buat bantuin bikin mod dalam bahasa yg lain,selain yg ane bisa sih ayo aja

source: mbah arab Asus Zf5 Indonesia

Jumat, 04 September 2015

Firmware + Tutorial Flashing LG Optimus L1 II E410

 Download alatnya dulu:
1. b2cappsetup         : http://www.4shared.com/file/wLszynUjce/B2CAppSetup.html
2. firmware v10c       :  http://www.4shared.com/get/bH-y6jmsba/V10C_00.html
3. kdz updater           : http://www.4shared.com/archive/Uqved-yuce/KDZ_FW_UPD_EN.html
4. LG United Driver    :http://www.4shared.com/file/4GyY2EeHba/LGUnitedMobileDriver_S4981MAN3.html

Eksekusi:
1. install LG UnitedMobile Driver
2. Dalam folder KDZ updater ada File msxml.msi install
3. Colokin hh sambil tekan tombol vol down
4. Jalankan KDZ.exe
5. Pada KDZ updater Settingnya
- Type : 3GQCT
- Phone Mode : DIAG
- KDZ File : masukan file firmware'a
6. Klik Launch Software Update, Biasanya kdz not responding tp g p2 tungguin aj,
7. Semoga berhasil gan.... 


Sample Sukses LOG

 [R&D Test Tools Log File]

23:45:22 : Launching SW update 
23:45:22 : Unpacking KDZ  
23:45:47 : KDZ file extraced 
23:46:08 : Files were extracted.
23:46:08 : LGMobileDL Load.
23:46:08 : Port = -1
23:46:08 : Connecting to phone   
23:46:22 : Check Phone mode = 2
23:46:22 : Phone type check.......
23:46:22 : LGMobileDL.DLL Loading....
23:46:22 : _SetAuthMark Fail
23:46:22 : _SetAuthMark Ok : wAuthMark(65535)
23:46:22 : _DetachDLL Call
23:46:27 : _DetachDLL Call End
23:46:27 : Param : Path = C:\ProgramData\LGMOBILEAX\Phone\E410_OPEN_SG.dz
23:46:27 : Param : moduleDir =
23:46:27 : Param : waitTime = 33000
23:46:27 : Param : UsbHighSpeed = 0
23:46:27 : Param : PhoneMode = 2
23:46:27 : Param : BinVersion = V10C_00
23:46:27 : Param : AuthMark = 65535
23:46:27 : Call fn_StartUpgrade
23:46:33 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 5
23:46:36 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 6
23:46:38 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 7
23:46:41 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 8
23:46:45 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 9
23:46:50 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 10
23:46:55 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 11
23:46:59 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 12
23:47:02 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 13
23:47:05 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 14
23:47:08 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 15
23:47:12 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 16
23:47:14 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 17
23:47:18 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 18
23:47:21 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 19
23:47:24 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 20
23:47:27 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 21
23:47:31 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 22
23:47:34 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 23
23:47:38 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 24
23:47:42 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 25
23:47:45 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 26
23:47:49 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 27
23:47:52 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 28
23:47:55 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 29
23:47:59 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 30
23:48:02 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 31
23:48:05 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 32
23:48:09 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 33
23:48:12 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 34
23:48:16 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 35
23:48:19 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 36
23:48:22 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 37
23:48:25 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 38
23:48:29 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 39
23:48:31 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 40
23:48:35 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 41
23:48:38 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 42
23:48:41 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 43
23:48:44 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 44
23:48:48 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 45
23:48:51 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 46
23:48:55 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 47
23:48:58 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 48
23:49:01 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 49
23:49:05 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 50
23:49:08 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 51
23:49:11 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 52
23:49:14 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 53
23:49:17 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 54
23:49:21 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 55
23:49:24 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 56
23:49:27 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 57
23:49:30 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 58
23:49:33 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 59
23:49:36 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 60
23:49:40 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 61
23:49:43 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 62
23:49:46 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 63
23:49:49 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 64
23:49:52 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 65
23:49:55 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 66
23:49:58 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 67
23:50:02 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 68
23:50:05 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 69
23:50:08 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 70
23:50:11 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 71
23:50:15 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 72
23:50:18 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 73
23:50:22 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 74
23:50:25 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 75
23:50:28 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 76
23:50:31 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 77
23:50:34 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 78
23:50:38 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 79
23:50:42 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 80
23:50:45 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 81
23:50:48 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 82
23:50:51 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 83
23:50:54 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 84
23:50:56 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 85
23:50:58 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 86
23:51:00 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 87
23:51:02 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 88
23:51:04 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 89
23:51:06 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 90
23:51:09 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 91
23:51:11 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 92
23:51:14 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 93
23:51:17 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 94
23:51:19 : 3GQCT : wParam = 2004, lParam = 95
23:51:19 : 3GQCT : wParam = 12, lParam = 1
23:51:21 : Step Complete : UPDATE FINISHED!    
23:51:21 : ResetStartInfo() Call
23:51:21 : _DetachDLL Call
23:51:26 : _DetachDLL Call End
23:51:26 : FreeLibrary Call
23:51:26 : FreeLibrary Call End
23:51:26 : ResetStartInfo() Call End
23:51:26 : ===FINISHED===

Terkuak, Penyebab Force Close Akun COC Hantu ANGARKEY RIKHI clan DENDAM77BERADIK

Bagi Anda pecinta game Clash of Clans (COC), pastinya tahu isu yang sedang hangat-hangatnya terjadi di ranah permainan kolosal besutan Supercell tersebut, khususnya di Indonesia.

Baru-baru ini, terdapat sebuah akun yang membuat heboh para gamer COC. Akun tersebut bernama `ANGARKEY RIKHI` dan merupakan member dari clan yang bernama `DENDAM77BERADIK`.

Lantas, apa yang membuat heboh? Dikabarkan, akun tersebut merupakan akun yang dijuluki akun `hantu` yang base-nya tidak bisa diakses oleh pemain lain.

Menurut informasi yang dibahas di Forum Trik Clash of Clans, Kamis (3/9/2015), base dari akun tersebut sebetulnya masih bisa diakses. Hanya saja, ketika diakses, maka game akan forced closed. Namun, anehnya base tersebut masih memiliki builder yang masih bekerja, seakan-akan sedang `dimainkan` oleh pemainnya.

Entah benar atau sekadar rumor, diungkap bahwa pemilik akun ini sudah lama meninggal. Sehingga rumor tersebut beredar kencang ke telinga gamer COC yang langsung beranggapan bahwa akun itu merupakan akun hantu.

Selain itu, dijelaskan juga bahwa akun ANGARKEY RIKHI ini berasal dari negara tetangga, Malaysia. Hal itu diperlihatkan karena akun tersebut kerap menggunakan bahasa melayu di sepanjang permainan.

Sedikit mau meluruskan, kan nggak lucu masa iya hantunya masuk ke server clash of clan lalu bunuh isi CC membunuh 20 archer kemudian merubah layout, diduga ulah ini adalah ulah oleh hantu hitam black giant level7 :v  xixixi...

Lalu, kenapa bisa force close? coba perhatikan:
klik untuk full size
Banyak tata letak yg bertabrakan, elixir collector dempet dengan dark elixir drill,
bangunan dempet dengan tembok,

Dan masih banyak error string yg mana akan mengakibatkan game error, force close/terhenti paksa, beberapa ada yg hank, ada juga yg bisa masuk seperti ane, itupun faktor luck saja :-DSemoga lebih mencerahkan fikiran anda terhadap hal2 yg ghoib :-D piss...



Posting yg berkaitan:


Kamis, 03 September 2015

3 Handphone Tahan Banting Yang Jadul dan Populer

Handphone tahan banting yang jadul namun sangat populer — Smartphone yang ada sekarang memang semakin canggih dengan teknologi dan spesifikasi hardware nya yang juga sangat mumpuni. Namun, sejak dahulu sebelum smartphone setenar sekarang ini, sudah banyak sekali handphone yang masuk ke negara kita Indonesia dengan menawarkan kemampuan untuk mendukung komunikasi kita.
Handphone dulu, meskipun sekarang dibilang jadul, namun memiliki popularitas yang sangat tinggi dan selain itu telah memiliki peminat khusus, seperti orang-orang yang suka petualangan yang biasanya banyak beraktivitas di alam terbuka. Orang-orang ini biasanya membutuhkan handphone yang tahan banting, tahan air selama menikmati indahnya alam yang kondisinya tidak terduga.
Berikut ini adalah beberapa ponsel lawas yang sangat populer karena kekuatannya, dan masih ada peminatnya di Indonesia sampai sekarang ini.
1. Ericsson R250 Pro
Handphone ini memiliki bodi yang bongsong jika dibandingkan dengan ponsel yang banyak beredar. Selain itu bodinya juga tebal, juga terdapat antena dibagian atas.
Ericsson R250 Pro
Ericsson R250 Pro (Foto: ssveta.ru)
Para pecinta alam atau petualang biasanya menyukai R20 Pro ini karena cocok untuk aktivitas luar, karena memiliki ketahanan seperti tahan guncangan, tahan air dan debu, selain itu kekuatan menangkap sinyalnya juga lebih baik dibanding yang lain.
Bodinya dibuat dari gabungan material plastik, besi, karet yang membuat ponsel buatan Swedia ini cocok untuk petualang. Meskipun lawas dan tanpa fitur multimedia seperti kamera, video dan musik, namun Ericon R250 Pro ternyata sampai kini masih sangat diburu. Harga nya juga cukup tinggi karena memiliki keunikan didalamnya.


2. Nokia 5210
Nokia membuat ponsel ini ketika ukuran ponsel sudah relatif kecil, uniknya, Nokia 5210 didesain dengan bahan karet plastik yang membuatnya aman dari debu, air dan juga hempasan.
Nokia 5210
Nokia 5210 (Foto: osta.ee)
Aslinya ponsel ini dibuat dengan material stainless yang ringan dan plastik yang tipis. Demi melindungi handphone ini, Nokia sengaja membuatkan casing karet bagi 5210 untuk melindunginya dari berbagai macam aktivitas petualangan.
Tampil dengan layar monochorome serta ringtone yang masih monophonic, desain candybar di ponsel Nokia ini bisa dibilang khas beserta tombol numerik yang sedang ngetrend pada zamannya. Tersedia juga berbagai aksesoris yang membuat handphone ini bisa terlihat sedikit trendi.


3. Siemens M65
Siemens M65
Siemens M65 (Foto: mobile-review.com)
Anda pasti pernah mendengar merek ponsel Siemens, perusahana telekomunikasi yang berasal dari Jerman ini memang telah lama hilang dari ranah industri ponsel, namun perusahaan ini pernah punya pengalaman melahirkan sebuah ponsel yang sangat kuat.
Kemampunanya handphone ini diantaranya tahan dari cipratan air, debu dan juga hempasan. Bodi terbuat dari bahan karet yang dipadukan degnan metal agar bisa menghasilkan fitur dengan ketahanan tinggi yang cukup menarik bagi apra petualang khususnya para pengendara sepeda.
Siemens M65 Disukai Biker
Siemens M65 Disukai Biker (Foto: mobilmania.cz)
Diluncurkan pada tahun 2004, Siemens M65 ini cukup menarik karena telah membawa sejumlah fitur multimedia canggih seperti kamera VGA, mengirim dan menerima SMS dan dilengkapi layar berwarna walaupun masih dengan resolusi yang sangat terbatas. Hm…

Daftar Aplikasi Android Yang Bisa Menurunkan Kinerja Ponsel Lambat


Terdapat banyak sekali aplikasi di Play Store yang bisa digunakan oleh pengguna Android. Namun tidak sedikit dari aplikasi tersebut yang bisa memperlambat kinerja Android Anda.
AVG Technologies sebagai perusahaan antivirus kelas dunia baru-baru ini mengeluarkan laporan kuartal terbaru tentang aplikasi Android yang bisa memberikan dampak buruk pada ponsel. Aplikasi tersebut dapat mengikis daya dan kinerja ponsel Android, serta bisa menguras baterai.
android robot green black
Android Foto via bgr.com
AVG Technologies dalam laporan terbarunya mengungkapkan aplikasi yang memakan kapasitas memori, paket data internet dan menguras daya baterai dengan cepat lebih banyak dilakukan oleh aplikasi streaming atau yang selalu terkoneksi denga internet karena selalu memaksa untuk konek.
Dilaporkan bahwa AVG melakukan lebih dari satu juta unit ponsel yang berbasi Android yang menggunakan aplikasi streaming musik Spotify, aplikasi itu lebih banyak kehilangan kemampuan kinerjanya dibanding dengan ponsel lain yang tidak menggunakan aplikasi tersebut.
aplikasi android turunkan performa 1
Selain Spotify, jejaring sosial Facebook bisa mengotori dan memakan banyak kapasitas memori, walaupun aplikasi tersebut ditutup. Bahkan beberapa aplikasi media sosial dianggap penyebab kinerja ponsel ketika awal dihidupkan akan melamban, seperti dikutip dari Phonearena, Jumat (5/6/2015).
Selain itu, aplikasi Tumblr juga disebut banyak sekali memakan data pada daftar pertama, dibawahnya ada juga aplikasi Snapchat, urutan berikutnya ada BBC News, Netflix dan Spotify yang dianggap lima besar.
aplikasi android turunkan performa 2
Aplikasi lainnya yang memakan data adalah browser Google Chrome, Kindle, Kamera Line serta SoundCloud

Daftar handphone Android yang dapat update Android 6.0 Marshmallow

Daftar handphone Android yang dapat update Android 6.0 Marshmallow — Baru-baru ini Google mengumumkan bahwa nama sistem operasi terbaru untuk Android versi 6.0 adalah Marshmallow. Marshmallow memiliki beberapa fitur baru diantaranya adalah Native Finger Scanner Support serta Invidual App Permission.
Tidak semua jenis handphone Android akan mendapatkan update Android versi 6.0 Marshmallow ini. Beberapa yang dikabarkan akan mendapatkan yaitu Nexus Series, Galaxy S Series, Xperia Z Series.
Android Marshmallow
Apakah Hanphone Android kamu akan mendapatkan update terbaru dari sistem operasi terbaru Android 6.0 Marshmallow ini? Anda bisa mengecek daftarnya dibawah ini.

Google Nexus Series

  • Google LG Nexus 5 (2013)
  • Motorola Nexus 6 (2014)
  • Nexus 4

Google Android One Series

  • Android One series
  • Micromax Canvas A1
  • Spice Dream Uno
  • Karbonn Sparkle V (India)
  • Lava Pixel V1 in (India)
  • Infinix Hot 2
  • Karbonn Sparkle V
  • New Lava Iris Pixel V1
  • Nexian Journey One (Indonesia)

Sony

  • Sony Xperia M5
  • Sony Xperia C5 Ultra
  • Sony Xperia Z3 Plus (Xperia Z4)
  • Sony Xperia Z3
  • Sony Xperia Z3v
  • Sony Xperia Z3 Compact
  • Sony Xperia Z2
  • Sony Xperia Z1
  • Sony Xperia Z Ultra GPE (Google Play Edition)

Samsung

  • Samsung Galaxy Note 5
  • Samsung Galaxy S6 Edge+
  • Samsung Galaxy S6
  • Samsung Galaxy S6 Edge
  • Samsung Galaxy Note 4
  • Samsung Galaxy Alpha
  • Samsung Galaxy S5
  • Samsung Galaxy A8
  • Samsung Galaxy A7

Asus

  • Asus Zenfone 2 series
  • Asus Zenfone 2 Laser
  • Asus Zenfone Deluxe
  • Asus Zenfone Selfie
  • Asus Zenfone 6
  • Asus Zenfone 5
  • Asus Zenfone 4

OnePlus

  • OnePlus One
  • OnePlus Two

Motorola

  • Moto X Style (Pure Edition in US)
  • Moto X Play
  • Moto X (2014)
  • Droid Turbo
  • Moto G 2nd Gen
  • Moto G 3rd Gen

Lenovo

  • Lenovo K3 Note
  • Lenovo ZUK Z1
  • Lenovo Vibe Shot

HTC

  • HTC One M8
  • HTC One M9
  • HTC M9 Plus
  • HTC One E9
  • HTC One E9 Plus
  • HTC One E8
  • HTC Desire Eye
  • HTC Desire 820 series

LG

  • LG G4
  • LG G3
  • LG G2
  • LG G2 Pro
  • LG G Flex 2
  • LG G Flex

Xiaomi

  • Xiaomi Mi4
  • Xiaomi Mi 4i
  • Xiaomi Mi Note
  • Xiaomi Mi Note Pro
  • Xiaomi Redmi Note 2
  • Xiaomi Redmi 2 (& Prime)
  • Xiaomi Redmi Note (2014)
  • Xiaomi Redmi 1S

Huawei

  • Ascend P8
  • Ascend Mate 7
  • Honor 6 Plus
  • iBerry feat
  • Auxus Prime P8000 (Elephone P8000)

Senin, 31 Agustus 2015

Cara Daftar Paket Internet Telkomsel Murah Terbaru September 2015

Beberapa info yang saya dapatkan dari grup Phreaker Indonesia, katanya untuk menikmati promo ini hanya berlaku di tempat tertentu, jadi saya tidak bisa jamin seluruh Indonesia bisa kebagian promo tersebut. Yah walaupun begitu, silahkan dicoba saja.

 Berikut ini langkah-langkah aktivasinya.
1. Silahkan persiapkan kartu perdana Simpati ataupun AS. saya sendiri menggunakan SimPATI biasa dan kartu AS area Jawa Timur, terbukti work.
2. Langsung tekan perintah *550*8# ataupun *550*300# (silahkan dipilih salah satu, tergantung mana yang work di tempat anda) saya sendiri menggunakan yang pertama, paket tersebut lebih murah dan kuota lebih banyak.
3. Nah setelah itu silahkan dipilih saja yang mana lebih cocok dengan anda. Akan ada beberapa pilihan yang masa aktifnya mulai dari 1 s/d 3 bulan.
4. Silahkan tunggu SMS konfirmasinya, jika balasan yang muncul "Maaf, Anda tidak dapat menikmati paket ini. Karena Nomor anda tidak terdaftar." silahkan langsung saja balas dengan FLASH(spasi)YA sama seperti artikel sebelumnya.


Dan apabila Paket diatas tidak bisa sama sekali, silahkan siapkan kartu perdana Simpati Loop ataupun LOOP (wajib). Dan langsung daftarkan paket promonya seperti dibawah ini.

Tekan *567*1*1# anda akan mendapatkan kuota 2GB dengan mengeluarkan pulsa sebesar 20rb.
Dial lewat USSD *567*3*1*1*2*1# kuota paket ini lebih besar yaitu sebanyak 6GB dengan biayar 30rb, saya sih lebih memilih paket ini karena harga murah dan datanya lebih berlimpah.

Selasa, 25 Agustus 2015

Android Kitchen Single Installer untuk Modding ROM, Porting Tool, Ekstrak dan Build Kernel, Unpack Linux EXT3 EXT4 System.img Partition, Dll...

Android Kitchen adalah Tools yg dibuat oleh seseorang senior member dari CANADA yg menamai dirinya DsiXda, Tools ini sangat penting bagi opreker termasuk ane sendiri yg biasa gunain tools ini untuk modify kernel, mengkombinasikan boot.img, bongkar file system.img dari backupan, untuk membuat stokrom, autoporting, dan masih banyak lg fiturnya. Pada versi yg dipost di forum resminya saya yakin banyak orang terutama newbie kebingungan bagaimana cara menginstall dan menggunakannya, kali ini bayu share yg single install sehingga mudah, di ekstrak dan langsung bisa digunakan.
===================================================================
 Android Kitchen - by dsixda (xda-developers.com)
===================================================================

Main Menu

 1. Set up working folder from ROM
 2. Add root permissions
 3. Add BusyBox
 4. Disable boot screen sounds
 5. Add wireless tethering
 6. Zipalign all *.apk files to optimize RAM usage
 7. Change wipe status of ROM
 8. Change name of ROM
 9. Check update-script for errors
10. Show working folder information

Advanced Options

 11 - Deodex files in your ROM
 12 - Add task killer tweak for speed (stock ROM only)
 13 - Add /data/app functionality
 14 - Add Nano text editor + sysro/sysrw
 15 - Add Bash (command shell)
 16 - Add Apps2SD
 17 - Add /etc/init.d scripts support (busybox run-parts)
 18 - Add custom boot animation functionality
 19 - Porting tools (experimental)
 20 - Tools for boot image (unpack/re-pack/etc.)
 21 - Unpack data.img
 22 - Sign APK or ZIP file(s)
 23 - Convert update-script or updater-script
 24 - Miscellaneous optins / Plugin scripts

99. Build ROM from working folder
00. About/Update kitchen
 0. Exit
Cara memulai programnya open file runeme.bat dan pelajari sendiri karena sudah ada keterangannya pada setiap menu, Download link Klik disini...

Dibutuhkan:
- Java Terinstall di PC anda.
- Porting tools hanya untuk sesama Chipset, Kecuali modding boot.img dan kerangka secara manual.
- Waktu Luang :D

Posting Terkait:

  1. Custom ROM ASUS Zenfone mt6572
  2. Custom ROM Android Tercepat DiDunia [MT6572 Only] 
  3. CustomROM Q-S.S19.tweaked.v.1.10 for Maxtron AMOR (Cocok untuk GAMER) 
  4. Cara Membuat File Scatter yg dibutuhkan utk Flash Tool dgn MTK Droid Tool 
  5. Cara Mudah Porting ROM semua Android Mediatek MT65XX 
  6. Cara Root mt6582 Kitkat 
  7. Cara Root dengan MTK Droid Tool 
  8. Cara Setting Modem HP Cina [Semua Merk & Type] 
  9. Cara Termudah Root Android Cina dengan FramaRoot 
  10. Cara UBL (Unlock Boot Loader) ASUS Zenfone 5 & 6 
  11. Cara Update System Recovery Android Cina & Cara Masuk ke CWM (Clock Work Mod) Recovery

Senin, 23 Februari 2015

Trik Gratis Quota 4GB Telkomsel Paket Midnight Flash 00.00 - 09.00

Hey semuanya, sorry nih bayu jarang update blog dikarenakan kondisi jaringan yang semakin buruk dilokasi ane, bener2 mati kutu gan, three yg jadi andalan entah kenapa gerangan sekarang signalnya cm 1baris disini walopun posisi modem sampe setinggi 3meter, kalo XL juga dpt 1baris walopun lebih kenceng tp pas sambil tiduran signal malah gak dapet :D kalo indosat malah parah, udah tua disini tp masih di 2G belum 3G :D kalo axis nggak tau, krg meyakinkan juga, nah disini TELKOMSEL paling kenceng, signalnya juga paling banyak tapi tarifnya gila, mahal banget gak masuk akal, maka dari itu kita basmi aja telkomsel... semoga trik ini belom segera gosong, tested saat post ini dibuat trik ini masih oke... Langsung saja kamu simak baik2:

Syarat:

1. HP Android (Rooted/Unrooted)
Bagi yg belum root boleh dicoba, jika gagal maka selanjutnya anda coba root.
2. Menggunakan ROM Telacom72 (Bisa diunduh darisini http://topanbayuirawan.blogspot.com/2014/09/custom-rom-android-tercepat-didunia.html)
Bagi yg belum menggunakan ROM ini bisa dicoba, karena triknya mudah, namun jika gagal berarti memang hanya bisa dengan ROM yg udah ane tested diatas.

Trik:

1. Seperti yg sudah saya simpulkan pada syarat diatas, Triknya mudah, Hanya Dial *363*12# hanya saja yg sudah benar2 work adalah kondisi ROM Telacom72 dgn posisi Rooted with All System Default. Maka anda akan langsung mendapatkan balasan seperti dibawah ini.
Yes, anda telah mendapatkan 2GB Paket MDS.
2. Ulangi langkah 1 sampe dapet quota double bahkan lebih, pada aksi kali ini hanya sukses mengulangi sampe 2kali sehingga total dapet 4GB.
Selamat mencoba...

Posting Terkait:

  1. Custom ROM Android Tercepat DiDunia [MT6572 Only] 
  2. CustomROM Q-S.S19.tweaked.v.1.10 for Maxtron AMOR (Cocok untuk GAMER) 
  3. Cara Membuat File Scatter yg dibutuhkan utk Flash Tool dgn MTK Droid Tool 
  4. Cara Mudah Porting ROM semua Android Mediatek MT65XX 
  5. Daftar 50 Situs Aneh bin Ajaib 
  6. Trik Build.Prop untuk menghasilkan Pulsa 600ribu 
  7. Cara Root dengan MTK Droid Tool 
  8. Cara Setting Modem HP Cina [Semua Merk & Type] 
  9. Cara Termudah Root Android Cina dengan FramaRoot 
  10. Cara UBL (Unlock Boot Loader) ASUS Zenfone 5 & 6 
  11. Cara Update System Recovery Android Cina & Cara Masuk ke CWM (Clock Work Mod) Recovery
  12. Cara Mengubah Pin BBM berKepala 7 menjadi berKepala 5 dan Trik Mendapatkan PIN cantikl

Sabtu, 15 November 2014

Custom ROM ASUS Zenfone Style for MT6572 Based Device with Dolby Digital+

Kali ini saya mau share Custom ROM ASUS Zenfone Style for MT6572 Based Device with Dolby Digital+ special buat pengguna Mt6572 yg sudah numpuk mondar mandir diblog tercinta ini :D Lebay dikit gpp ya gan.... 
 Langsung saja ga pake lama:

ScreenShot 





Information:

- Sebelum download sebaiknya anda harus sudah faham Cara Porting ROM semua Android Mediatek MT65XX
- Warning: Wajib Port before Install  !!!

Features

  1. Dual 3G
  2. ASUS Zenfone v.1.16 firmware style (untuk versi v1.18 maupun kitkat v2.20 akan saya share jika ada waktu luang)
  3. Dolby Digital Plus
  4. Based On AOSP
  5. dan lain lain, cari sendiri...

Download Link

- http://4shared.com/zip/van/rom/ASUS_Zenfone_ROM_MT6572_by_Van.html  (276MB)

Posting Terkait:

  1. Custom ROM Android Tercepat DiDunia [MT6572 Only] 
  2. Custom ROM AMOR Hybrid OS Rebuilded by VAN
  3. CustomROM Q-S.S19.tweaked.v.1.10 for Maxtron AMOR (Cocok untuk GAMER) 
  4. Cara Membuat File Scatter yg dibutuhkan utk Flash Tool dgn MTK Droid Tool 
  5. Cara Mudah Porting ROM semua Android Mediatek MT65XX 
  6. Cara Nonton Siaran Streaming TV Lokal dari Hape Android 
  7. Cara Pasang Facebook Home pada Android 
  8. Cara Root dengan MTK Droid Tool 
  9. Cara Setting Modem HP Cina [Semua Merk & Type] 
  10. Cara Termudah Root Android Cina dengan FramaRoot 
  11. Cara UBL (Unlock Boot Loader) ASUS Zenfone 5 & 6 
  12. Cara Update System Recovery Android Cina & Cara Masuk ke CWM (Clock Work Mod) Recovery

Kamis, 13 November 2014

Cara Agar DP BBM Full tidak Cropping/Kepotong jadi Kotak

Kali ini saya mau share cara paling cepat agar bisa mengganti dp/display picture bbm android agar bisa memanjang dan tidak harus melakukan cropping seperti biasanya, sehingga kalo mau pamer SS gak potongannya doank :D
Diluar sana mungkin banyak cara dan trik lain namun yg saya share ini adalah yg tercepat dan jitu. Oke langsung saja ya...

Syarat:
- Foto/SS sembarang dgn format JPG, JPEG, PNG
- File Manager sejenis ES Xplorer, RootBrowser, Xplorer, Dll... asal jangan bawaan.

Caranya cukup mudah:
1. Buka filemanager yg saya sebutkan diatas
2. Arahkan ke File Target lalu lakukan Rename extensi foto/ss yg mau kamu jadikan DP dengan full menjadi .GIF
3. Misalnya ss-img20140909.jpg diubah menjadi ss-img20140909.gif (perhatikan warna merah)

4. Jadikan DP seperti biasa, :D sukses...
simple, mudah, cepat kan?

Posting Terkait:

  1. Trik Mendapatkan Pulsa Reguler dr HP Android All Operator  
  2. Trik QUota KenDo Three AON 
  3. Cara Membuat File Scatter yg dibutuhkan utk Flash Tool dgn MTK Droid Tool 
  4. Cara Mudah Porting ROM semua Android Mediatek MT65XX 
  5. Daftar 50 Situs Aneh bin Ajaib 
  6. Trik Build.Prop untuk menghasilkan Pulsa 600ribu 
  7. Cara Root dengan MTK Droid Tool 
  8. Cara Setting Modem HP Cina [Semua Merk & Type] 
  9. Cara Termudah Root Android Cina dengan FramaRoot 
  10. Cara UBL (Unlock Boot Loader) ASUS Zenfone 5 & 6 
  11. Cara Update System Recovery Android Cina & Cara Masuk ke CWM (Clock Work Mod) Recovery
  12. Cara Mengubah Pin BBM berKepala 7 menjadi berKepala 5 dan Trik Mendapatkan PIN cantikl
  13. Trik Gratisan Tri AO

Senin, 27 Oktober 2014

Trik Mendapatkan Hadiah Pulsa Semua Operator dengan Memperalat HP Android

Awalnya bayu kira nih tuh cuman sebuah jebakan betmen maupun bisnis MLM yg mana harus mendapatkan referal biar dpt pulsa, Tp ternyata tidak, Ini benar2 bisa menghasilkan Pulsa secara gratis ke semua operator GSM di Indonesia, baik itu Telkomsel, Indosat, 3, Axis ataupun XL. Dengan kata lain, provider apapun yang Anda gunakan tidak menjadi masalah. Baik, langsung silahkan disimak caranya dibawah ini.
Tentu saja kalian tau, di blog bayu ini tidak ada yg namanya Hoax, Iklan, Jebakan betmen, dsb. Murni berbagi skills, Just Share, No Bullshit !!!.

Kok Bisa?

- Bisa Donk, Bukan tanpa alasan, Kalo gak ada alasannya langsung dapet pulsa pasti itu 100% Bullshit, System ini bekerja karena Imbalan pulsa yg diberikan nanti adalah reward/hadiah balasan karena anda telah menginstall aplikasi yg ditawarkan, Aplikasinya kecil2 kok bro, Pasang aja aplikasinya n buka sebentar, Nanti akan ada notifikasi masuk jika sudah terdeteksi km telah menginstall aplikasi penawaran tsb, misalnya Menginstall UCWeb dapet Rp.5.000 Lumayan kan? Masih banyak aplikasi lain yg ditawarkan, Nilainya bervariasi. Kalo gak coba mana tau... Sebelum ditutup yuk buruan....

Trik Agar Dapet Pulsa Banyak:

- Setelah kamu daftar, kamu akan melihat daftar aplikasi apa saja yg ditawarkan, Jika km udah punya aplikasi itu, namun nilainya lumayan, Uninstall aja aplikasinya bro, Baru kamu install lagi melalui Mcent. Jadi gak ada yg sia2,,, Babat semuanya bila perlu, Toh aplikasinya kecil2 gak makan banyak quota.

Syaratnya:

- HP Android
- Browser bawaan / Web browser terpercaya seperti Chrome / Firefox / Opera, bukan yg mini Browser
- Punya Quota buat mendownload n Mencoba Aplikasi yg ditawarkan
- Kalo gak punya quota tenang saja, Sudah baca belum Cara Internetan Gratis Three AON Baca dulu sana...
- Sudah gratis? Oke, everything is ready...

Cara Mendapatkan Pulsa Gratis dari Mcent

  1. Klik disini WEB M-Cent untuk membuka WEB M-Cent dari browser yg saya sebutkan diatas, Tenang Bro, Pulsamu tidak akan kepotong seperti jebakan betmen dan Hoax lain2nya, Ini hanya untuk registrasi menentukan nomor mana nanti yg bakal dijadikan tujuan untuk menerima imbalan pulsa.

    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent gambar 1
    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent (Gbr. 1)

    Masukkan nomor Handphone Anda, lalu klik Join Now

  2. Check nomor Anda

    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent gambar 2
    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent (Gbr. 2)

    Lanjutkan dengan mengklik Continue

  3. Masukkan nomor konfirmasi

    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent gambar 3
    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent (Gbr. 3)

    Buka Handphone lalu cek pesan masuk dari Mcent, dan lihat nomor konfirmasinya, setelah itu masukkan ke kolom yang sudah disediakan Mcent, dan klik Lanjutkan

  4. Isi data diri Anda

    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent gambar 4
    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent (Gbr. 4)

    Pengisian meliputi, Jenis Kelamin, Tempat Tinggal, Tahun Kelahiran, Kata Sandi dan juga Email. Isi semua dan klik Selesai untuk mengakhiri pendaftaran di Mcent

  5. Scroll ke bawah, cari Opera Mini

    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent gambar 5
    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent (Gbr. 5)

    Untuk Anda pengguna mobile, khususnya pengguna Handphone yang bersistem operasikan Java, maka cari Opera Mini, lalu klik Install, untuk mendapatkan pulsa senilai Rp.1.000,00 secara Instan.

  6. Buka menu Dapatkan Pulsa

    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent gambar 6
    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent (Gbr. 6)

    Menu ini ada disebelah pojok kanan atas, klik menu tersebut dan tukarkan poin yang telah Anda dapat tadi dengan pulsa senilai Rp.1.000,00.

Jika pulsa gratis sebesar Rp.1.000,00 dirasa kurang memuaskan, Anda bisa mendapatkan pulsa gratis dengan cara yang lain, misalnya dengan Menginstall WeChat, Kakaotalk, UcBrowser atau aplikasi lain yang telah disediakan Mcent.

Sistem di Mcent sepertinya sudah berubah, dulu (tepatnya tahun 2012an) cara mendapatkan pulsa gratis dari Mcent hanya melalui Survei, dan sekarang saya lihat cara tersebut sudah tidak ada.

Posting Terkait:

  1. Trik build.prop Telkomsel Gratis pulsa 600ribu / Internet 12GB 
  2. Trik QUota KenDo Three AON 
  3. Cara Membuat File Scatter yg dibutuhkan utk Flash Tool dgn MTK Droid Tool 
  4. Cara Mudah Porting ROM semua Android Mediatek MT65XX 
  5. Daftar 50 Situs Aneh bin Ajaib 
  6. Custom ROM MT6572 dengan fitur TerLengkap 
  7. Cara Root dengan MTK Droid Tool 
  8. Cara Setting Modem HP Cina [Semua Merk & Type] 
  9. Cara Termudah Root Android Cina dengan FramaRoot 
  10. Cara UBL (Unlock Boot Loader) ASUS Zenfone 5 & 6 
  11. Cara Update System Recovery Android Cina & Cara Masuk ke CWM (Clock Work Mod) Recovery
  12. Cara Mengubah Pin BBM berKepala 7 menjadi berKepala 5 dan Trik Mendapatkan PIN cantikl
  13. Trik Gratisan Tri AON

Minggu, 26 Oktober 2014

Trik Gratisan Internet Three AON (3 AON Free Internet VPN Trick)

 Bagi droiders terutama yg pake kartu tri AON yg quotanya habis kali ini tidak usah nyengir lagi :-D
Langsung saja gak pake remponk, Caranya cukup simple, Perhatikan dgn cermat:

Syarat:
- Android Phone (Bebas yg penting v4 keatas)
- Root / Tanpa Root bisa dicoba langsung.

Praktek:
- Pas quotamu belum habis donlod dulu Psiphon dr Playstore :-p (Kalo gaktau ya kebangetan)
- Rubah Setting internet android kamu jadi sbb
  • APN; 3data
  • Pass; 3data
  • User; 3data
  • Proxy n Port kosongkan.
  • Yg lain biarkan seperti awal mulanya...
- Install Psiphon dan Bukalah, Maka akan tampil...
- Contreng percayai aplikasi, dan klik OKE.
- Tunggu huruf P merah menjadi biru seperti ini.
serba otomatis, akan terkoneksi automatis
- Jika sudah biru begini, Silahkan coba browsing atau download sepuasmu brow...
- Jika nggak biru biru, pilih option dan rubah server menjadi JAPAN.
- Selamat :-D

Catatan:

  • Jika terputus akan ada nada dering, dan akan otomatis dengan sendirinya menghubungkan kembali ke server VPN japan.
  • Dengan VPN, maka situs yg sebelumnya tidak bisa anda akses maka bisa dijebol. Jangan disalahgunakan ya... Bisa merusak mental :-D

Posting Terkait:

  1. Trik Mendapatkan Pulsa Reguler dr HP Android All Operator  
  2. Trik QUota KenDo Three AON 
  3. Cara Membuat File Scatter yg dibutuhkan utk Flash Tool dgn MTK Droid Tool 
  4. Cara Mudah Porting ROM semua Android Mediatek MT65XX 
  5. Daftar 50 Situs Aneh bin Ajaib 
  6. Trik Build.Prop untuk menghasilkan Pulsa 600ribu 
  7. Cara Root dengan MTK Droid Tool 
  8. Cara Setting Modem HP Cina [Semua Merk & Type] 
  9. Cara Termudah Root Android Cina dengan FramaRoot 
  10. Cara UBL (Unlock Boot Loader) ASUS Zenfone 5 & 6 
  11. Cara Update System Recovery Android Cina & Cara Masuk ke CWM (Clock Work Mod) Recovery
  12. Cara Mengubah Pin BBM berKepala 7 menjadi berKepala 5 dan Trik Mendapatkan PIN cantikl

Selasa, 21 Oktober 2014

Trik Mendapatkan PIN BBM Cantik & Cara Merubah Pin BBM Kepala 7 menjadi Kepala 5


 Karena Pin berkepala 7 kini mulai penuh cz melonjaknya pengguna BBM pd OS Non Blackberry, Pin kepala 7 sendiri dipakai pd perangkat android, windows mobile, ios, dan juga nokia s40 beta. Sehingga jika kita baru membuat akun BBM maka akan mendapatkan pin berkepala 5, Nah pada kali ini akan bayu berikan trik memperbaharui pin menjadi kepala 5 tanpa harus mendaftarkan akun BB ID yg baru, sehingga pin kita yg lama akan berubah menjadi baru, Pd kontak BBM teman kalian pin kita akan ototmatis merefresh, trik ini juga bisa digunakan untuk mengembalikan pin yg lama dan juga trik ini adalah trik untuk mendapatkan pin cantik dengan cepat dan mudah. 
Langsung saja menuju tutorial:

Syarat:

- HH Sudah di ROOT
- Siapkan app file explorer sejenis Root Explorer, Pada tutor kali ini saya menggunakan Root Browser pd ASUS Zenfone5 rooted.
- Hafal info Login (Username n Password) Blackberry ID untuk masuk akun BBM anda
- Ketelitian

Langkah:

- Pergilah ke manajer aplikasi, atau bisa tekan n tahan app bbm lalu arahkan ke info aplikasi.
- Maka akan muncul seperti pada SS dibawah ini
- Klik paksa Berhenti untuk menghentikan aplikasi BBM, tunggu 3-10detik
- Klik Hapus Data, dan keluar ke homescreen
- Buka RootBrowser
- Pergi ke ROOT system/ buka build.prop
- Ubahlah 3 baris yg saya tandai merah, Menjadi MERK dan type HP lain, pd contoh kali ini saya mengubahnya menjadi HP Maxtron AMOR.
brand dan manufaktur adalah merk, model adalah jenis/type.
- Anda bisa merubahnya asal2an tp sebaiknya jangan panjang2, dan juga jangan pendek2, Misal SAMSUNG GT9500i, cukuplah.
- Lalu klik ikon DiskCard untuk save, Jika muncul superuser permission, Klik saja setujui / grant access.
- Langkah terahir adalah Reboot HP anda lalu buka BBM dan loginlah dengan akun BBM anda yg sebelumnya, setelah loading menuju kontak akan muncul Pindahkan perangkat lama ke perangkat baru ini, Klik saja Pindahkan.
- Selesai deh dapet kepala 5 , wkwkwk
 
- Jika anda belum dapet PIN sesuai yg anda harapkan, ulangi trik ini dari awal sampai anda mendapatkan pin kepala 5 maupun pin kepala 7 yg cantik, Sekian dari bayu, tetap ikuti perkembangan terkini melalui blog ini langsung maupun dgn cara memfollow/like fanspage saya...

Posting Terkait:

  1. Custom ROM Android Tercepat DiDunia [MT6572 Only] 
  2. CustomROM Q-S.S19.tweaked.v.1.10 for Maxtron AMOR (Cocok untuk GAMER) 
  3. Cara Membuat File Scatter yg dibutuhkan utk Flash Tool dgn MTK Droid Tool 
  4. Cara Mudah Porting ROM semua Android Mediatek MT65XX 
  5. Daftar 50 Situs Aneh bin Ajaib 
  6. Trik Build.Prop untuk menghasilkan Pulsa 600ribu 
  7. Cara Root dengan MTK Droid Tool 
  8. Cara Setting Modem HP Cina [Semua Merk & Type] 
  9. Cara Termudah Root Android Cina dengan FramaRoot 
  10. Cara UBL (Unlock Boot Loader) ASUS Zenfone 5 & 6 
  11. Cara Update System Recovery Android Cina & Cara Masuk ke CWM (Clock Work Mod) Recovery
  12. Trik QUota Lebih Banyak TRI AON


Kamis, 09 Oktober 2014

Daftar 50 Situs Aneh yg Belum Pernah Terbayangkan Oleh Anda

Beberapa situs dibawah ini diluar tanggung jawab admin TBI Skills, Saya hanya menyarankan jika anda mau mencobanya pastikan mental anda dalam kondisi Siap dan saya sarankan gunakan AntiVirus terpercaya untuk Browser PC/Laptop atau Smartphone anda sebelum coba2.
1. http://killerjo.net/
pasti dah pada tau ini situs apa.. neh situs paling terkenal.. suaranya itu lho
2. http://gandhi.isgreat.org/
situs ini menyeramkan bikin kaget orang bahkan lebih parah dari killerjo.. penasaran klik dong..!!
3. http://urangsunda.50webs.com/Noclick.html
situs ini mengajak anda untuk berolahraga jari telunjuk karena anda harus trus2an mengklik sampai habis dan tidak bisa di close
4. http://www.1227.com/
Situs ini mengajak anda untuk berkaraoke tapi dengan cara yang tidak biasa karena menggunakan javascript yang lain. Satu hal yang pasti anda tidak akan bisa keluar atau menutup tab pada browser sebelum anda menyelesaikan liriknya chekidot
5. http://www.d1gdo.com/admin/
6. http://d1gdo.com/images
katanya bikin mozillanya jadi muter2
7. http://subang.co.tv/
Untuk situs ini anda diharuskan untuk mengaktifkan Flash Player pada browser anda, karena filenya berupa flash lalu dengar dan lihat apa yang terjadi. ini cuma saudara killerjo gambarnya pun gambar kilerjo
8. http://esc-creation.com/scream
isinya menakutkan…
9. http://sukatoro.com/
neh web paling menjijikkan.. masa orang lagi pup diliatin dimakan lagi tuh pupnya astaga
10. http://www.kenapa-ini.blogspot.com/
sesuai judul webnya bikin orang nyebut ‘kenapa ini’
11. http://nobrain.dk/
katanya isinya ad orang lagi maho.. $R@#%#^$%????
12. http://www.themobiletracker.com/
Jika anda ingin melacak keberadaan seseorang dengan nomor Hpnya disinilah tempatnya, tampilan situs ini cukup resmi, namun pepatah juga mengatakan”jangan hanya melihat buku dari sampulnya, tapi juga isinya” begitu juga dengan situs ini. Pertamanya emang cukup meyakinkan, tapi selanjutnya…??
13. http://members.home.nl/saen/Special/Zoeken.swf
Ini adalah sebuah kuis dimana anda harus mencari perbedaan dari dua buah gambar, tapi ada kejutan diakhirnya
14. http://www.boi.netai.net/
klo gk slah neh situs yg bsa buat browser kyak “hang”, kta tmn gw sih firefox bsa “lari-lari” & pndh-pndh..
15. http://www.hotel626.com/
maennya kita disuruh nginep di hotel yg penuh setan,ubah time di komputer lo jadi 6:00 pm karena sesuai dgn namanya 6 to 6 jadi dari jam 6 malam ke 6 pagi
16. http://wwwwwwwww.jodi.org/
dilihat dari URLnya saja sudah aneh banget ya gak?? wwwwwwwww. ada hurup W 9 kali disana.. haaaa
terus yang jika anda page source, akan muncul teka-teki gambar yang lumayan aneh. seperti gambar mesin namun apa maksut dari gambar itu gw gak paham
dan jangan salah jika anda klick layar pada gambar akan muncul suatu link yang sulit dipahami, silahkan anda coba sendiri
17. http://404.jodi.org/ae/
nah kalau website yang ini sama sech sebetulnya namun berbeda dengan yang tadi kalau tadi hurup w 9 kali kalai ini malah 404, seperti kode eror saja pikir saya heeeee [Gambar: 14.gif]
dan jika di page source malah blank tak ada apa-apa. hu_uh tak tau lah website apa ini..
web site yang satu ini ada Link yang terletak pada gambar hewan seperti kambing yang meghubungkankan suatu link. dan link itu juga perlu pemahaman sendiri. heeeeeeee
18. http://rotten.com/
web paling mengenaskan sekaligus sara jadi itu web kayak orang mati dilindes Tank, orang mati ditembak shotgun dari deket, ada yang mati dimakan binatang, ada bayi dipotong-potong ama ibunya (Vidio), Wartawan Pers di Irak dipenggal kepalanya, diliatin smua… Penasaran coba ajah
20. http://www.asylum626.com/
mirip kyk hotel 626 tp lebih SERU yg ini, asik tuh. jam mainnya juga kayak Hotel 626
21. http://truth.mcdonalds-revealed.com/
jgn diklik…,ada virusnya+jadi SPAM truss di FB….
22. http://www.joyangeles.com/
web ini hampir mirip kayak sukatoro..
23. http://www.fragskin.com
ati2 gan,, isinya gambar maho n gak isa dimatiin jg…
24. http://www.joyangeles.com/
web ini hampir mirip kayak sukatoro..
25. http://www.googlehammer.com
jgn dibuka lho isinya maho ==” tapi bisa ditutup, yg liat bisa mati mendadak wkkwkwkwkwkkwkw
26. http://www.moldy*men.com/
web yang katanya bikin orang frustasi.. mending langsung liat aj ke TKP
27. http://goobel.50webs.com
BTW tuh isinya sedikit mirip no click dan google gerak” .. tapi nanti suara teria subang adaa di setiap click .. padahal NO SOUND .
28. http://www.fadebook.com/
di suruh olah raga jari tuh klo g slh soalnya pernah di post sih webnya
29. http://www.salahkamar.com/
jngn nyesel, kalo gak pngen nyesel mangkanya suruh orang lain aja buat jadi tumbalnya, ane belom pernah sih tapi kata temen ane isinya campuran kalo dah di klik gak bisa di close atau restart bahkan di shutdown
kalo cara close nya mudah tinggal matiin aja langsung dari sekeringnya selesai deh
tapi bener loh kata temen ane gan isinya itu campuran gan ada orang maho @#$%$@%%& terus ada
gambar hantunya ada orang di bunuh serem pokoknya terus mozila nya jadi kecil besar sendiri
30. http://www.rumdesign.com/wrong/
fokus ke ke jendela tunggu 1 menit dan lihat kejutannya..!!
31. http://www.kiwil-curhat.page.tl/Jangan-Di-Klik.htm
cuma web olahraga jari hampir sama kyk urangsunda cuma suruh klik2an aj terus2an ampe selesai bagi yg gak sabaran restart aj kompinya…
32. http://www.luna-maya.com/
ternyata dikaskus banyak orang yg dikerjain suruh buka situs ini emang situs ini ngagetin klo mau matiin suara kompi
33. http://www.geryadrian.com/
ini cuma web sponsor kok gpp, gak berbahaya & menyeramkan, gak percaya? klik aj
New update:
34. http://www.youtube.com/666
coba refresh ampe 10 X atau lebih dan liat hasilnya weeee…
entar youtubenya berubah jadi merah darah gitu…. dan langsung buffering video sendiri….
kita mesti nonton video itu kagak bisa di close atau di tutub tabnya….
untuk penjelasan youtube 666 neh ada gambarnya
35. http://piepra.talk4fun.net
baru saja w menemukan situs yg jahil abis, w dah nyoba masuk …dan ini memang hanya untuk lucu2an.
Situs ini tdk berbahaya…hanya permainan javascript ada yg berani coba…silakan
36. http://bit.ly/4ZibPJ
w barusan dikirimin teman dikasih link yang lucu sich. Kalo mau lihat silahkan klik aja. Ya responku sih agak kaget juga. Tapi karena dah sering liat itu jadi terbiasa dech… xixixixixi
37. http://nopic-hoax.blogspot.com/
boleh dapet dari kaskus tapi w gak tau isi webnya biasanya situs ini sering disembunyikan dgn hyperlink
38. http://www.youtube.com/watch?v=Shnu__NJ5Wo
Ini video terlarang di youtube yg katanya klo nonton bisa mebuat anda menyongkel mata sendiri ini bisa terjadi apabila anda konsen fokus kevideonya.. Saya saranin klo mo nonton video ini rame2 aj ajak sekitar 10 orang gak usah fokus ke videonya ngobrol2 biasa aj.. dijamin anda gak bakal takut.. dah

39. http://sajjadali.com/
tu ntar ada nyanyian
trus lama2 nyanyiannya berubah jd serem gitu credits: makmur
40. http://www.youjizz.com/
nih paling asoy yang pernah ada !!!
dijamin klo liat pasti pingsan !!!
kaoakoakao…
41. http://www.facebook.com/notifications.ph…5824165682
video mengejutkan di fb.. penasaran? lihat dan saksikan!
42. http://www.outube.com/
hati2 buat agan2 klo mo buka youtube malah salah ketik yg kebuka justru…???
43. http://www.sinthaistudio.com/thehouse2/
gw dikasih situs dari temen isinya apa yah silahkan buka gw kg berani tapi katanya berbahaya
44. http://www.oranggila.com/
yg ini ada yg baru gan jngn di klik dah nanti ikut gila gannya oke
45. http://www.bokre.com
jngn di klik gan kalo gak pengen nyesel ntar
46. http://www.porkspin.com
47. http://www.meatspin.com
48. http://bluewaffle.com
49. http://2girls1cup.com
50. http://gigihweb.co.cc

Minggu, 14 September 2014

Tips & Trick LewaOS (AMOR Hybrid OS) MT6572

[Library] Tips & Trick LewaOS (AMOR Hybrid OS)



1. Trik hemat batrai kalo cuman untuk chat,bbm,wa,opmin[browsing only], rubah Mode Jaringan jadi GSM only.

2. Trik cepat masuk ke Mode jaringan, gesture down untuk buka notifikasi, klik kanan untuk buka control panel, tekan dan tahan pada icon DATA, nah disitu deh langsung menuju pilihan Mode Jaringan. [80% lebih cepat drpd harus menuju Option]

3. tak kasih trick lagi nih, lewa/amor hybrid os, pas lagi telfonan klik icon paling kanan, nanti muncul buat record, klik record n klik stop sekiranya ada kata2 janji yg patut direkam, nanti hasilnya gak akan kelihatan dimedia, tp masuk ja ke folder sdcard/lewa/voicerecorded/nama kontak yg direkam/ audio .ogg lumayan kan? lewa begitu sempura sungguh hampir tak butuh 3rd party apps.

4. Tak kasih trik lagi bt lewa amor hybrid, mungkin udah byk ygtau tp masih byk juga yg blm tau, gesture dihalaman kosong homescreen tak perlu menggapai ujung statsbar, keatas buat buka menu, kebawah buat buka notifikasi, juga berlaku gesture sebaliknya saat menutupnya, jika gak bs maka aktifkan dulu fitur ini, dr homescreen klik tombol kiri/opsi, homescreen option

5. Cara menyalakan flash/senter pada lewa/amor hybrid os, pada posisi lockscreen tekan n tahan tombol home. its simple bukan ? tanpa harus unlock dulu, bisa buat dadakan kalo lampu mati gak pake riwet :-D

Lain kali tak tambahin lagi, Lupa :v

Copast wajib sertakan sumber or Link Author @Van Der Bay
Terimakasih Telah Menghargai Hargai Author

Kamis, 11 September 2014

Cara UBL (Unlock Boot Loader) ASUS Zenfone 5 & 6

TENTANG:
UBL/Unlock Boot Loader memungkinkan anda Flashing Custom ROM & Custom Kernel, Modifikasi tanpa batas.
Namun sebaiknya anda perhatikan dulu yg saya tulis sampai dibawah dokumen ini:



WARNING:

Setelah Anda melakukan UBL Zenfone 5, Anda tidak akan dapat memulihkan produk ASUS Anda kembali ke ("Produk Asli"​​) ke kondisi terkunci asli, Produk asli yg sudah di UBL tidak akan dianggap sebagai Produk Asli melainkan menjadi Produk Revisi dan tidak akan lagi tercakup dalam jaminan GARANSI dari Produk Asli,
Perangkat lunak dari Revisi Produk tidak akan lagi dianggap perangkat lunak dari Produk Asli dan tidak dapat lagi menerima pembaruan perangkat lunak ASUS, konten digital yang dibeli juga akan terpengaruh.
"Tidak disarankan bagi awam yg masih ingin dicakup masa garansi"



TUTORIAL:

Download Link @
Official Unlock Bootloader Zenfone 5 
Official Unlock Bootloader Zenfone 6

Installing Step:
- Download file diatas
- Extract ZIP
- Install APK hasil extrakan => Unlock Device Tool.apk => Setujui jika anda Yakin saja.
- Completed...

WA Admin : 08998308543