Klik "SUKA" Untuk Menyampaikan Rasa Terimakasih Anda Pada Admin

Tampilkan postingan dengan label SHARING EXPERIENCE. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label SHARING EXPERIENCE. Tampilkan semua postingan

Senin, 13 Juni 2016

Aplikasi Android Penting & Wajib buat Teknisi Elekronik dan Mahasiswa

Terkadang kita belum memaksimalkan fungsi smartphone kita karena keterbatasan informasi yg kita dapat, nah kali ini bayu mau share aplikasi wajib yg selalu saya gunakan jika sedang merakit maupun memperbaiki sebuah project yg berkaitan dengan electronic...


ElectroDroid is a simple and powerful collection of electronics tools and reference; it includes:
• Resistor color code decoder (3-6 bands, with inverse look-up);
• Inductor color code decoder;
• Ohm’s law calculator;
• Reactance calculator;
• Voltage divider;
• Resistor ratio, value/series/parallel;
• Capacitor charge calculation;
• Operational amplifier;
• LED resistor calculator;
• LM317 calculator;
• Heat dissipation;
• Battery Life calculator;
• Inductor design tool;
• Voltage Drop calculator;
• PCB Trace Width calculator;
• Simple Filters calculator;
• NE555 astable calculator;
• Port pin-out (USB, Serial, Parallel, Ethernet, SCART, DVI, HDMI, S-Video, VGA, FireWire, Jack, XLR, RCA, DMX, ATX, Molex, EIDE, SATA);
• Resources (Resistivity table; Table of standard resistors and capacitors; Capacitor marking codes; AWG and SWG Wire size; Ampacity Table; Symbols and Abbreviations; Circuit Schematic Symbols; SI Units prefixes; Battery info; Boolean logic gate and algebra Theorems; 7400 info and pinout; ASCII code);
• Full support for EIA resistor series for all caluculators;
…and more to come!

What’s in this version :

  • fixed list order, screen rotation and other minor issues;
  • Material design;
  • Added more formulas, increased performance [Pro];
  • New Pinouts: Raspberry Pi2, Arduino Nano, JTAG/SWD;
  • New Resources: ISM Radio frequencues, added mm2 in Ampacity table;
  • improved RTL support;
  • translation updates, added Uyghur;
  • bugs fix;

Requires Android:1.6 and up



Langsung download dari @ Plasytore Anda.

Sabtu, 11 Juni 2016

Cara Menampilkan Monitor Kecepatan pada Taskbar Komputermu

Coba anda perhatikan screenshot PC ane berikut ini...

klik utk zoom
Jika anda perhatikan dgn seksama maka anda menemukan monitor Upload n Download speed di pojok kanan, seperti ini.
Nah kenapa ane pasang ini, Ini merupakan extensi wajib bagi PC, karena kita bisa tau bagaimana kondisi jaringan kita apakah sedang lemot atau sedang OKE... Bisa juga buat keren2 atau menuh2in taskbarmu :D
Saat ini ane msh pake windows XP karna mobo gaming saya baru jebol kemaren gan...
Oh iya, Net speed monitor juga bisa diinstall pd windows 7, 8, 8.1 maupun 10 dengan cara setting compatibility for older version windows dan run sbg admin.

Langsung saja diunduh x86 atau x64 sesuai OS windows yg kalian pakai @ Download Netspeed Monitor (3MB)

Cara mengontrol kecepatan Kipas/FAN pada Komputer maupun Laptop

Suhu komputer yang terlalu panas tentu bukan pertanda baik, selain akan membuat komputer sering hang, dalam jangka panjang akan membuat komputer mengalami kerusakan secara fisik karena terbakar pada komponen tertentunya.
Salah satu penyebab suhu tinggi pada komputer mungkin karena sirkulasi udara di dalam CPU yang kurang memadai dan penggunaan computer terlalu lama.
Sebenarnya, hal seperti ini bisa dengan mudah diatasi, cukup dengan mengganti/menambah kipas exhaust yang memiliki kecepatan putaran (RPM) lebih tinggi. Sayangnya ini bukan jalan yang mudah diterapkan pada komputer jenis portable (laptop), ataupun pada beberapa komputer desktop branded dengan model kompak.

         Jika sudah begini, jalan yang bisa ditempuh hanyalah dengan memaksimalkan fasilitas yang ada, yaitu dengan mengatur agar kipas bekerja dengan kecepatan maksimal, tentunya dengan bantuan software pihak ketiga, yaitu SpeedFan.


Bahkan ini berguna juga bagi mobo yg eror yg kecepatannya selalu 100% sehingga membuat berisik, jd anda bisa turunkan speednya untuk lebih silent operation.


           SpeedFan adalah program yang berfungsi untuk memonitor tegangan, kecepatan kipas dan suhu di komputer dengan menggunakan sensor hardware yang ada. SpeedFan bahkan bisa mengakses informasi S.M.A.R.T. dan menunjukkan suhu hard disk (termasuk drive SCSI). Sedangkan fitur utama SpeedFan adalah untuk mengatur kecepatan putaran kipas pada komputer (Proccessor, GPU, Chipset) agar sesuai dengan keinginan dan kodisi yang ada sehingga mengurangi kebisingan.

SpeedFan dapat menemukan hampir semua chip hardware monitor yang terhubung ke 2-kawat SMBus (Sistem Manajemen Bis (merek dagang milik SMIF, Inc), sebuah subset dari protokol I2C).

           Tujuan utama dari SpeedFan adalah untuk menunjukkan kepada penggunanya apa yang sebenarnya terjadi di mesin mereka. Ketika diminimalkan, pembacaan suhu ini ditunjukkan pada tombol kanan dari desktop. Ketika SpeedFan berada dalam jendela yang terbuka Anda dapat melihat secara keseluruhan lebih banyak. Dari kecepatan fan ke tegangan total, Anda dapat melihat apapun dan semua kipas saat ini.
Pertama-tama, Anda harus mengidentifikasi sensor suhu yang mana. SpeedFan secara ketat berpegang pada lembar data yang tersedia untuk setiap chip sensor.
            Harap diingat bahwa monitor hardware adalah chip yang memiliki beberapa pin (konektor kecil) yang harus terhubung ke beberapa perangkat keras tambahan (probe temperatur, termistor atau termokopel) agar mampu membaca suhu.
             Bila Anda telah mengidentifikasi dengan benar dimana sensor temperatur tersebut, cobalah turunkan kecepatan kipas masing-masing dan lihatlah kecepatan dan suhu yg dilaporkan. Jika Anda tidak mengizinkan SpeedFan untuk mengubah kecepatan kipas dan mengatur semua kecepatan terlalu rendah, maka SpeedFan tidak akan bisa untuk menghindari overheating.

Berikut adalah beberapa fitur utama “SpeedFan”:

  1.     menangani hampir semua nomor South Bridge
  2.     menangani hampir semua jumlah chip pemonitor hardware
  3.     menangani hampir sejumlah pembacaan suhu
  4.     menangani hampir sejumlah pembacaan tegangan
  5.     menangani hampir sejumlah pembacaan kecepatan kipas
  6.     menangani hampir semua jumlah PWM

Langsung saja di download biar jelas gan @ http://www.almico.com/speedfan451.exe

Senin, 09 November 2015

Waspada, Kini Virus Android mulai bertebaran

Adware Berbahaya Kini Semakin Marak, Bahkan dari beberapa stokrom itu sendiri ada yg sudah ada bibitnya...

Adware Berbahaya Hantui Pengguna Android
 

Masalah keamanan di perangkat Android tampaknya tidak berkesudahan. Setelah Stagefirght, kini muncul ancaman baru lagi yang tak kalah berbahaya.

Lembaga penelitian FireEye menemukan ada sebuah kampanye adware agresif yang diberikan julukan Kemoge. Adware tersebut menargetkan perangkat Android di lebih dari 20 negara.

Serangan berbahaya tersebut dapat masuk ke ponsel dan tablet Android dengan menyamarkan diri menjadi aplikasi populer yang disematkan adware di dalamnya dan dikemas ulang.

Ketika kita menginstal aplikasi terinfeksi tersebut, adware akan mengumpulkan data pengguna untuk dijual dan secara agresif menampilkan iklan yang menjengkelkan.

Ulah Kemoge tidak sampai di situ saja. Aplikasi ini kemudian mencoba untuk mengeksploitasi delapan metode root Android untuk mengamankan diri lebih dalam dan mengambil alih sistem.
Dari narasumber Android Authority, agar tidak terkena serangan ini, para peneliti mewanti-wanti pengguna Android saat melakukan pengunduhan lewat toko aplikasi pihak ketiga.

Selain itu menghindari mengklik iklan pop-up yang mencoba dan menipu pengguna untuk mengunduh preangkat lunak atau mengiming-imingi hadiah gratis.

Kamis, 03 September 2015

Daftar Aplikasi Android Yang Bisa Menurunkan Kinerja Ponsel Lambat


Terdapat banyak sekali aplikasi di Play Store yang bisa digunakan oleh pengguna Android. Namun tidak sedikit dari aplikasi tersebut yang bisa memperlambat kinerja Android Anda.
AVG Technologies sebagai perusahaan antivirus kelas dunia baru-baru ini mengeluarkan laporan kuartal terbaru tentang aplikasi Android yang bisa memberikan dampak buruk pada ponsel. Aplikasi tersebut dapat mengikis daya dan kinerja ponsel Android, serta bisa menguras baterai.
android robot green black
Android Foto via bgr.com
AVG Technologies dalam laporan terbarunya mengungkapkan aplikasi yang memakan kapasitas memori, paket data internet dan menguras daya baterai dengan cepat lebih banyak dilakukan oleh aplikasi streaming atau yang selalu terkoneksi denga internet karena selalu memaksa untuk konek.
Dilaporkan bahwa AVG melakukan lebih dari satu juta unit ponsel yang berbasi Android yang menggunakan aplikasi streaming musik Spotify, aplikasi itu lebih banyak kehilangan kemampuan kinerjanya dibanding dengan ponsel lain yang tidak menggunakan aplikasi tersebut.
aplikasi android turunkan performa 1
Selain Spotify, jejaring sosial Facebook bisa mengotori dan memakan banyak kapasitas memori, walaupun aplikasi tersebut ditutup. Bahkan beberapa aplikasi media sosial dianggap penyebab kinerja ponsel ketika awal dihidupkan akan melamban, seperti dikutip dari Phonearena, Jumat (5/6/2015).
Selain itu, aplikasi Tumblr juga disebut banyak sekali memakan data pada daftar pertama, dibawahnya ada juga aplikasi Snapchat, urutan berikutnya ada BBC News, Netflix dan Spotify yang dianggap lima besar.
aplikasi android turunkan performa 2
Aplikasi lainnya yang memakan data adalah browser Google Chrome, Kindle, Kamera Line serta SoundCloud

Selasa, 01 September 2015

Tweak Meningkatkan Kinerja Internet & Jaringan Windows XP/2003/Vista/7/2008




Tweak ini menggunakan Registry Editor, Cara membukanya dengan cara tekan logo windows bersama huruf R untuk RUN... ketikkan "regedit" enter... Lalu buka address dibawah ini dengan teliti dan sesuaikan nilainya... Bekerja untuk client, server, maupun single pc...


 [HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ services \ LanmanServer \ Parameters]"autodisconnect" = dword: ffffffff"Size" = dword: 00000003"EnableOplocks" = dword: 00000000"IRPStackSize" = dword: 00000020"SharingViolationDelay" = dword: 00000000"SharingViolationRetries" = dword: 00000000[HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Session Manager \ Memory Management]"LargeSystemCache" = dword: 00000001

Cara fix Klik Kanan Error pada Windows7

Tweak ini menggunakan Registry Editor, Cara membukanya dengan cara tekan logo windows bersama huruf R untuk RUN... ketikkan "regedit" enter... Lalu buka address dibawah ini dengan teliti dan sesuaikan nilainya... 



[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\Manage\command]
@=hex(2):6d,00,6d,00,63,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,20,00,63,00,6f,00,6d,00,70,\
00,6d,00,67,00,6d,00,74,00,2e,00,6d,00,73,00,63,00,00,00
 

Cara AutoKill Program/Servis yg Hank saat shutdown Windows XP/2003/Vista/2008/7

Tweak ini menggunakan Registry Editor, Cara membukanya dengan cara tekan logo windows bersama huruf R untuk RUN... ketikkan "regedit" enter... Lalu buka address dibawah ini dengan teliti dan sesuaikan nilainya...



; Otomatis Kill program setelah 5 detik saat shutdown
[HKEY_CURRENT_USER \ Control Panel \ Desktop]
"HungAppTimeout" = "5000"
"WaitToKillAppTimeout" = "5000"

; Bunuh layanan hung setelah 5 detik
[HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control]
"WaitToKillServiceTimeout" = "5000"
Tweak reg ini akan program dan layanan kill otomatis yang menutup dan tidak merespon selama shutdown.
Dengan ini men-tweak sistem Anda seharusnya tidak memiliki kesulitan mematikan.

Senin, 23 Februari 2015

Trik Gratis Quota 4GB Telkomsel Paket Midnight Flash 00.00 - 09.00

Hey semuanya, sorry nih bayu jarang update blog dikarenakan kondisi jaringan yang semakin buruk dilokasi ane, bener2 mati kutu gan, three yg jadi andalan entah kenapa gerangan sekarang signalnya cm 1baris disini walopun posisi modem sampe setinggi 3meter, kalo XL juga dpt 1baris walopun lebih kenceng tp pas sambil tiduran signal malah gak dapet :D kalo indosat malah parah, udah tua disini tp masih di 2G belum 3G :D kalo axis nggak tau, krg meyakinkan juga, nah disini TELKOMSEL paling kenceng, signalnya juga paling banyak tapi tarifnya gila, mahal banget gak masuk akal, maka dari itu kita basmi aja telkomsel... semoga trik ini belom segera gosong, tested saat post ini dibuat trik ini masih oke... Langsung saja kamu simak baik2:

Syarat:

1. HP Android (Rooted/Unrooted)
Bagi yg belum root boleh dicoba, jika gagal maka selanjutnya anda coba root.
2. Menggunakan ROM Telacom72 (Bisa diunduh darisini http://topanbayuirawan.blogspot.com/2014/09/custom-rom-android-tercepat-didunia.html)
Bagi yg belum menggunakan ROM ini bisa dicoba, karena triknya mudah, namun jika gagal berarti memang hanya bisa dengan ROM yg udah ane tested diatas.

Trik:

1. Seperti yg sudah saya simpulkan pada syarat diatas, Triknya mudah, Hanya Dial *363*12# hanya saja yg sudah benar2 work adalah kondisi ROM Telacom72 dgn posisi Rooted with All System Default. Maka anda akan langsung mendapatkan balasan seperti dibawah ini.
Yes, anda telah mendapatkan 2GB Paket MDS.
2. Ulangi langkah 1 sampe dapet quota double bahkan lebih, pada aksi kali ini hanya sukses mengulangi sampe 2kali sehingga total dapet 4GB.
Selamat mencoba...

Posting Terkait:

  1. Custom ROM Android Tercepat DiDunia [MT6572 Only] 
  2. CustomROM Q-S.S19.tweaked.v.1.10 for Maxtron AMOR (Cocok untuk GAMER) 
  3. Cara Membuat File Scatter yg dibutuhkan utk Flash Tool dgn MTK Droid Tool 
  4. Cara Mudah Porting ROM semua Android Mediatek MT65XX 
  5. Daftar 50 Situs Aneh bin Ajaib 
  6. Trik Build.Prop untuk menghasilkan Pulsa 600ribu 
  7. Cara Root dengan MTK Droid Tool 
  8. Cara Setting Modem HP Cina [Semua Merk & Type] 
  9. Cara Termudah Root Android Cina dengan FramaRoot 
  10. Cara UBL (Unlock Boot Loader) ASUS Zenfone 5 & 6 
  11. Cara Update System Recovery Android Cina & Cara Masuk ke CWM (Clock Work Mod) Recovery
  12. Cara Mengubah Pin BBM berKepala 7 menjadi berKepala 5 dan Trik Mendapatkan PIN cantikl

Senin, 27 Oktober 2014

Trik Mendapatkan Hadiah Pulsa Semua Operator dengan Memperalat HP Android

Awalnya bayu kira nih tuh cuman sebuah jebakan betmen maupun bisnis MLM yg mana harus mendapatkan referal biar dpt pulsa, Tp ternyata tidak, Ini benar2 bisa menghasilkan Pulsa secara gratis ke semua operator GSM di Indonesia, baik itu Telkomsel, Indosat, 3, Axis ataupun XL. Dengan kata lain, provider apapun yang Anda gunakan tidak menjadi masalah. Baik, langsung silahkan disimak caranya dibawah ini.
Tentu saja kalian tau, di blog bayu ini tidak ada yg namanya Hoax, Iklan, Jebakan betmen, dsb. Murni berbagi skills, Just Share, No Bullshit !!!.

Kok Bisa?

- Bisa Donk, Bukan tanpa alasan, Kalo gak ada alasannya langsung dapet pulsa pasti itu 100% Bullshit, System ini bekerja karena Imbalan pulsa yg diberikan nanti adalah reward/hadiah balasan karena anda telah menginstall aplikasi yg ditawarkan, Aplikasinya kecil2 kok bro, Pasang aja aplikasinya n buka sebentar, Nanti akan ada notifikasi masuk jika sudah terdeteksi km telah menginstall aplikasi penawaran tsb, misalnya Menginstall UCWeb dapet Rp.5.000 Lumayan kan? Masih banyak aplikasi lain yg ditawarkan, Nilainya bervariasi. Kalo gak coba mana tau... Sebelum ditutup yuk buruan....

Trik Agar Dapet Pulsa Banyak:

- Setelah kamu daftar, kamu akan melihat daftar aplikasi apa saja yg ditawarkan, Jika km udah punya aplikasi itu, namun nilainya lumayan, Uninstall aja aplikasinya bro, Baru kamu install lagi melalui Mcent. Jadi gak ada yg sia2,,, Babat semuanya bila perlu, Toh aplikasinya kecil2 gak makan banyak quota.

Syaratnya:

- HP Android
- Browser bawaan / Web browser terpercaya seperti Chrome / Firefox / Opera, bukan yg mini Browser
- Punya Quota buat mendownload n Mencoba Aplikasi yg ditawarkan
- Kalo gak punya quota tenang saja, Sudah baca belum Cara Internetan Gratis Three AON Baca dulu sana...
- Sudah gratis? Oke, everything is ready...

Cara Mendapatkan Pulsa Gratis dari Mcent

  1. Klik disini WEB M-Cent untuk membuka WEB M-Cent dari browser yg saya sebutkan diatas, Tenang Bro, Pulsamu tidak akan kepotong seperti jebakan betmen dan Hoax lain2nya, Ini hanya untuk registrasi menentukan nomor mana nanti yg bakal dijadikan tujuan untuk menerima imbalan pulsa.

    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent gambar 1
    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent (Gbr. 1)

    Masukkan nomor Handphone Anda, lalu klik Join Now

  2. Check nomor Anda

    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent gambar 2
    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent (Gbr. 2)

    Lanjutkan dengan mengklik Continue

  3. Masukkan nomor konfirmasi

    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent gambar 3
    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent (Gbr. 3)

    Buka Handphone lalu cek pesan masuk dari Mcent, dan lihat nomor konfirmasinya, setelah itu masukkan ke kolom yang sudah disediakan Mcent, dan klik Lanjutkan

  4. Isi data diri Anda

    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent gambar 4
    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent (Gbr. 4)

    Pengisian meliputi, Jenis Kelamin, Tempat Tinggal, Tahun Kelahiran, Kata Sandi dan juga Email. Isi semua dan klik Selesai untuk mengakhiri pendaftaran di Mcent

  5. Scroll ke bawah, cari Opera Mini

    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent gambar 5
    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent (Gbr. 5)

    Untuk Anda pengguna mobile, khususnya pengguna Handphone yang bersistem operasikan Java, maka cari Opera Mini, lalu klik Install, untuk mendapatkan pulsa senilai Rp.1.000,00 secara Instan.

  6. Buka menu Dapatkan Pulsa

    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent gambar 6
    Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Mcent (Gbr. 6)

    Menu ini ada disebelah pojok kanan atas, klik menu tersebut dan tukarkan poin yang telah Anda dapat tadi dengan pulsa senilai Rp.1.000,00.

Jika pulsa gratis sebesar Rp.1.000,00 dirasa kurang memuaskan, Anda bisa mendapatkan pulsa gratis dengan cara yang lain, misalnya dengan Menginstall WeChat, Kakaotalk, UcBrowser atau aplikasi lain yang telah disediakan Mcent.

Sistem di Mcent sepertinya sudah berubah, dulu (tepatnya tahun 2012an) cara mendapatkan pulsa gratis dari Mcent hanya melalui Survei, dan sekarang saya lihat cara tersebut sudah tidak ada.

Posting Terkait:

  1. Trik build.prop Telkomsel Gratis pulsa 600ribu / Internet 12GB 
  2. Trik QUota KenDo Three AON 
  3. Cara Membuat File Scatter yg dibutuhkan utk Flash Tool dgn MTK Droid Tool 
  4. Cara Mudah Porting ROM semua Android Mediatek MT65XX 
  5. Daftar 50 Situs Aneh bin Ajaib 
  6. Custom ROM MT6572 dengan fitur TerLengkap 
  7. Cara Root dengan MTK Droid Tool 
  8. Cara Setting Modem HP Cina [Semua Merk & Type] 
  9. Cara Termudah Root Android Cina dengan FramaRoot 
  10. Cara UBL (Unlock Boot Loader) ASUS Zenfone 5 & 6 
  11. Cara Update System Recovery Android Cina & Cara Masuk ke CWM (Clock Work Mod) Recovery
  12. Cara Mengubah Pin BBM berKepala 7 menjadi berKepala 5 dan Trik Mendapatkan PIN cantikl
  13. Trik Gratisan Tri AON

Minggu, 26 Oktober 2014

Trik Gratisan Internet Three AON (3 AON Free Internet VPN Trick)

 Bagi droiders terutama yg pake kartu tri AON yg quotanya habis kali ini tidak usah nyengir lagi :-D
Langsung saja gak pake remponk, Caranya cukup simple, Perhatikan dgn cermat:

Syarat:
- Android Phone (Bebas yg penting v4 keatas)
- Root / Tanpa Root bisa dicoba langsung.

Praktek:
- Pas quotamu belum habis donlod dulu Psiphon dr Playstore :-p (Kalo gaktau ya kebangetan)
- Rubah Setting internet android kamu jadi sbb
  • APN; 3data
  • Pass; 3data
  • User; 3data
  • Proxy n Port kosongkan.
  • Yg lain biarkan seperti awal mulanya...
- Install Psiphon dan Bukalah, Maka akan tampil...
- Contreng percayai aplikasi, dan klik OKE.
- Tunggu huruf P merah menjadi biru seperti ini.
serba otomatis, akan terkoneksi automatis
- Jika sudah biru begini, Silahkan coba browsing atau download sepuasmu brow...
- Jika nggak biru biru, pilih option dan rubah server menjadi JAPAN.
- Selamat :-D

Catatan:

  • Jika terputus akan ada nada dering, dan akan otomatis dengan sendirinya menghubungkan kembali ke server VPN japan.
  • Dengan VPN, maka situs yg sebelumnya tidak bisa anda akses maka bisa dijebol. Jangan disalahgunakan ya... Bisa merusak mental :-D

Posting Terkait:

  1. Trik Mendapatkan Pulsa Reguler dr HP Android All Operator  
  2. Trik QUota KenDo Three AON 
  3. Cara Membuat File Scatter yg dibutuhkan utk Flash Tool dgn MTK Droid Tool 
  4. Cara Mudah Porting ROM semua Android Mediatek MT65XX 
  5. Daftar 50 Situs Aneh bin Ajaib 
  6. Trik Build.Prop untuk menghasilkan Pulsa 600ribu 
  7. Cara Root dengan MTK Droid Tool 
  8. Cara Setting Modem HP Cina [Semua Merk & Type] 
  9. Cara Termudah Root Android Cina dengan FramaRoot 
  10. Cara UBL (Unlock Boot Loader) ASUS Zenfone 5 & 6 
  11. Cara Update System Recovery Android Cina & Cara Masuk ke CWM (Clock Work Mod) Recovery
  12. Cara Mengubah Pin BBM berKepala 7 menjadi berKepala 5 dan Trik Mendapatkan PIN cantikl

Selasa, 21 Oktober 2014

Trik Mendapatkan PIN BBM Cantik & Cara Merubah Pin BBM Kepala 7 menjadi Kepala 5


 Karena Pin berkepala 7 kini mulai penuh cz melonjaknya pengguna BBM pd OS Non Blackberry, Pin kepala 7 sendiri dipakai pd perangkat android, windows mobile, ios, dan juga nokia s40 beta. Sehingga jika kita baru membuat akun BBM maka akan mendapatkan pin berkepala 5, Nah pada kali ini akan bayu berikan trik memperbaharui pin menjadi kepala 5 tanpa harus mendaftarkan akun BB ID yg baru, sehingga pin kita yg lama akan berubah menjadi baru, Pd kontak BBM teman kalian pin kita akan ototmatis merefresh, trik ini juga bisa digunakan untuk mengembalikan pin yg lama dan juga trik ini adalah trik untuk mendapatkan pin cantik dengan cepat dan mudah. 
Langsung saja menuju tutorial:

Syarat:

- HH Sudah di ROOT
- Siapkan app file explorer sejenis Root Explorer, Pada tutor kali ini saya menggunakan Root Browser pd ASUS Zenfone5 rooted.
- Hafal info Login (Username n Password) Blackberry ID untuk masuk akun BBM anda
- Ketelitian

Langkah:

- Pergilah ke manajer aplikasi, atau bisa tekan n tahan app bbm lalu arahkan ke info aplikasi.
- Maka akan muncul seperti pada SS dibawah ini
- Klik paksa Berhenti untuk menghentikan aplikasi BBM, tunggu 3-10detik
- Klik Hapus Data, dan keluar ke homescreen
- Buka RootBrowser
- Pergi ke ROOT system/ buka build.prop
- Ubahlah 3 baris yg saya tandai merah, Menjadi MERK dan type HP lain, pd contoh kali ini saya mengubahnya menjadi HP Maxtron AMOR.
brand dan manufaktur adalah merk, model adalah jenis/type.
- Anda bisa merubahnya asal2an tp sebaiknya jangan panjang2, dan juga jangan pendek2, Misal SAMSUNG GT9500i, cukuplah.
- Lalu klik ikon DiskCard untuk save, Jika muncul superuser permission, Klik saja setujui / grant access.
- Langkah terahir adalah Reboot HP anda lalu buka BBM dan loginlah dengan akun BBM anda yg sebelumnya, setelah loading menuju kontak akan muncul Pindahkan perangkat lama ke perangkat baru ini, Klik saja Pindahkan.
- Selesai deh dapet kepala 5 , wkwkwk
 
- Jika anda belum dapet PIN sesuai yg anda harapkan, ulangi trik ini dari awal sampai anda mendapatkan pin kepala 5 maupun pin kepala 7 yg cantik, Sekian dari bayu, tetap ikuti perkembangan terkini melalui blog ini langsung maupun dgn cara memfollow/like fanspage saya...

Posting Terkait:

  1. Custom ROM Android Tercepat DiDunia [MT6572 Only] 
  2. CustomROM Q-S.S19.tweaked.v.1.10 for Maxtron AMOR (Cocok untuk GAMER) 
  3. Cara Membuat File Scatter yg dibutuhkan utk Flash Tool dgn MTK Droid Tool 
  4. Cara Mudah Porting ROM semua Android Mediatek MT65XX 
  5. Daftar 50 Situs Aneh bin Ajaib 
  6. Trik Build.Prop untuk menghasilkan Pulsa 600ribu 
  7. Cara Root dengan MTK Droid Tool 
  8. Cara Setting Modem HP Cina [Semua Merk & Type] 
  9. Cara Termudah Root Android Cina dengan FramaRoot 
  10. Cara UBL (Unlock Boot Loader) ASUS Zenfone 5 & 6 
  11. Cara Update System Recovery Android Cina & Cara Masuk ke CWM (Clock Work Mod) Recovery
  12. Trik QUota Lebih Banyak TRI AON


Kamis, 09 Oktober 2014

Daftar 50 Situs Aneh yg Belum Pernah Terbayangkan Oleh Anda

Beberapa situs dibawah ini diluar tanggung jawab admin TBI Skills, Saya hanya menyarankan jika anda mau mencobanya pastikan mental anda dalam kondisi Siap dan saya sarankan gunakan AntiVirus terpercaya untuk Browser PC/Laptop atau Smartphone anda sebelum coba2.
1. http://killerjo.net/
pasti dah pada tau ini situs apa.. neh situs paling terkenal.. suaranya itu lho
2. http://gandhi.isgreat.org/
situs ini menyeramkan bikin kaget orang bahkan lebih parah dari killerjo.. penasaran klik dong..!!
3. http://urangsunda.50webs.com/Noclick.html
situs ini mengajak anda untuk berolahraga jari telunjuk karena anda harus trus2an mengklik sampai habis dan tidak bisa di close
4. http://www.1227.com/
Situs ini mengajak anda untuk berkaraoke tapi dengan cara yang tidak biasa karena menggunakan javascript yang lain. Satu hal yang pasti anda tidak akan bisa keluar atau menutup tab pada browser sebelum anda menyelesaikan liriknya chekidot
5. http://www.d1gdo.com/admin/
6. http://d1gdo.com/images
katanya bikin mozillanya jadi muter2
7. http://subang.co.tv/
Untuk situs ini anda diharuskan untuk mengaktifkan Flash Player pada browser anda, karena filenya berupa flash lalu dengar dan lihat apa yang terjadi. ini cuma saudara killerjo gambarnya pun gambar kilerjo
8. http://esc-creation.com/scream
isinya menakutkan…
9. http://sukatoro.com/
neh web paling menjijikkan.. masa orang lagi pup diliatin dimakan lagi tuh pupnya astaga
10. http://www.kenapa-ini.blogspot.com/
sesuai judul webnya bikin orang nyebut ‘kenapa ini’
11. http://nobrain.dk/
katanya isinya ad orang lagi maho.. $R@#%#^$%????
12. http://www.themobiletracker.com/
Jika anda ingin melacak keberadaan seseorang dengan nomor Hpnya disinilah tempatnya, tampilan situs ini cukup resmi, namun pepatah juga mengatakan”jangan hanya melihat buku dari sampulnya, tapi juga isinya” begitu juga dengan situs ini. Pertamanya emang cukup meyakinkan, tapi selanjutnya…??
13. http://members.home.nl/saen/Special/Zoeken.swf
Ini adalah sebuah kuis dimana anda harus mencari perbedaan dari dua buah gambar, tapi ada kejutan diakhirnya
14. http://www.boi.netai.net/
klo gk slah neh situs yg bsa buat browser kyak “hang”, kta tmn gw sih firefox bsa “lari-lari” & pndh-pndh..
15. http://www.hotel626.com/
maennya kita disuruh nginep di hotel yg penuh setan,ubah time di komputer lo jadi 6:00 pm karena sesuai dgn namanya 6 to 6 jadi dari jam 6 malam ke 6 pagi
16. http://wwwwwwwww.jodi.org/
dilihat dari URLnya saja sudah aneh banget ya gak?? wwwwwwwww. ada hurup W 9 kali disana.. haaaa
terus yang jika anda page source, akan muncul teka-teki gambar yang lumayan aneh. seperti gambar mesin namun apa maksut dari gambar itu gw gak paham
dan jangan salah jika anda klick layar pada gambar akan muncul suatu link yang sulit dipahami, silahkan anda coba sendiri
17. http://404.jodi.org/ae/
nah kalau website yang ini sama sech sebetulnya namun berbeda dengan yang tadi kalau tadi hurup w 9 kali kalai ini malah 404, seperti kode eror saja pikir saya heeeee [Gambar: 14.gif]
dan jika di page source malah blank tak ada apa-apa. hu_uh tak tau lah website apa ini..
web site yang satu ini ada Link yang terletak pada gambar hewan seperti kambing yang meghubungkankan suatu link. dan link itu juga perlu pemahaman sendiri. heeeeeeee
18. http://rotten.com/
web paling mengenaskan sekaligus sara jadi itu web kayak orang mati dilindes Tank, orang mati ditembak shotgun dari deket, ada yang mati dimakan binatang, ada bayi dipotong-potong ama ibunya (Vidio), Wartawan Pers di Irak dipenggal kepalanya, diliatin smua… Penasaran coba ajah
20. http://www.asylum626.com/
mirip kyk hotel 626 tp lebih SERU yg ini, asik tuh. jam mainnya juga kayak Hotel 626
21. http://truth.mcdonalds-revealed.com/
jgn diklik…,ada virusnya+jadi SPAM truss di FB….
22. http://www.joyangeles.com/
web ini hampir mirip kayak sukatoro..
23. http://www.fragskin.com
ati2 gan,, isinya gambar maho n gak isa dimatiin jg…
24. http://www.joyangeles.com/
web ini hampir mirip kayak sukatoro..
25. http://www.googlehammer.com
jgn dibuka lho isinya maho ==” tapi bisa ditutup, yg liat bisa mati mendadak wkkwkwkwkwkkwkw
26. http://www.moldy*men.com/
web yang katanya bikin orang frustasi.. mending langsung liat aj ke TKP
27. http://goobel.50webs.com
BTW tuh isinya sedikit mirip no click dan google gerak” .. tapi nanti suara teria subang adaa di setiap click .. padahal NO SOUND .
28. http://www.fadebook.com/
di suruh olah raga jari tuh klo g slh soalnya pernah di post sih webnya
29. http://www.salahkamar.com/
jngn nyesel, kalo gak pngen nyesel mangkanya suruh orang lain aja buat jadi tumbalnya, ane belom pernah sih tapi kata temen ane isinya campuran kalo dah di klik gak bisa di close atau restart bahkan di shutdown
kalo cara close nya mudah tinggal matiin aja langsung dari sekeringnya selesai deh
tapi bener loh kata temen ane gan isinya itu campuran gan ada orang maho @#$%$@%%& terus ada
gambar hantunya ada orang di bunuh serem pokoknya terus mozila nya jadi kecil besar sendiri
30. http://www.rumdesign.com/wrong/
fokus ke ke jendela tunggu 1 menit dan lihat kejutannya..!!
31. http://www.kiwil-curhat.page.tl/Jangan-Di-Klik.htm
cuma web olahraga jari hampir sama kyk urangsunda cuma suruh klik2an aj terus2an ampe selesai bagi yg gak sabaran restart aj kompinya…
32. http://www.luna-maya.com/
ternyata dikaskus banyak orang yg dikerjain suruh buka situs ini emang situs ini ngagetin klo mau matiin suara kompi
33. http://www.geryadrian.com/
ini cuma web sponsor kok gpp, gak berbahaya & menyeramkan, gak percaya? klik aj
New update:
34. http://www.youtube.com/666
coba refresh ampe 10 X atau lebih dan liat hasilnya weeee…
entar youtubenya berubah jadi merah darah gitu…. dan langsung buffering video sendiri….
kita mesti nonton video itu kagak bisa di close atau di tutub tabnya….
untuk penjelasan youtube 666 neh ada gambarnya
35. http://piepra.talk4fun.net
baru saja w menemukan situs yg jahil abis, w dah nyoba masuk …dan ini memang hanya untuk lucu2an.
Situs ini tdk berbahaya…hanya permainan javascript ada yg berani coba…silakan
36. http://bit.ly/4ZibPJ
w barusan dikirimin teman dikasih link yang lucu sich. Kalo mau lihat silahkan klik aja. Ya responku sih agak kaget juga. Tapi karena dah sering liat itu jadi terbiasa dech… xixixixixi
37. http://nopic-hoax.blogspot.com/
boleh dapet dari kaskus tapi w gak tau isi webnya biasanya situs ini sering disembunyikan dgn hyperlink
38. http://www.youtube.com/watch?v=Shnu__NJ5Wo
Ini video terlarang di youtube yg katanya klo nonton bisa mebuat anda menyongkel mata sendiri ini bisa terjadi apabila anda konsen fokus kevideonya.. Saya saranin klo mo nonton video ini rame2 aj ajak sekitar 10 orang gak usah fokus ke videonya ngobrol2 biasa aj.. dijamin anda gak bakal takut.. dah

39. http://sajjadali.com/
tu ntar ada nyanyian
trus lama2 nyanyiannya berubah jd serem gitu credits: makmur
40. http://www.youjizz.com/
nih paling asoy yang pernah ada !!!
dijamin klo liat pasti pingsan !!!
kaoakoakao…
41. http://www.facebook.com/notifications.ph…5824165682
video mengejutkan di fb.. penasaran? lihat dan saksikan!
42. http://www.outube.com/
hati2 buat agan2 klo mo buka youtube malah salah ketik yg kebuka justru…???
43. http://www.sinthaistudio.com/thehouse2/
gw dikasih situs dari temen isinya apa yah silahkan buka gw kg berani tapi katanya berbahaya
44. http://www.oranggila.com/
yg ini ada yg baru gan jngn di klik dah nanti ikut gila gannya oke
45. http://www.bokre.com
jngn di klik gan kalo gak pengen nyesel ntar
46. http://www.porkspin.com
47. http://www.meatspin.com
48. http://bluewaffle.com
49. http://2girls1cup.com
50. http://gigihweb.co.cc

Jumat, 05 September 2014

AWAS, PowerBank Palsu & Abal-Abal Menipu Konsumen


Menguak Kebohongan Besar di Balik Kapasitas Sebuah PowerBank

Di kehidupan zaman sekarang yang serba cepat dan serba mobile, tentunya smartphone menjadi perangkat wajib bagi anda. Apalagi sekarang smartphone telah berubah menjadi perangkat serba bisa, mulai dari kamera sampai alat untuk transaksi. Salah satu kelemahan smartphone dari dulu adalah baterai yang cepat habis, apalagi bila smartphone tersebut memang haus daya dan disuplai oleh kapasitas baterai yang kecil seperti Samsung Galaxy S III yang hanya disuplai oleh baterai dengan daya 2.100 mAh. Solusinya tentu bisa dengan membeli baterai dengan kapasitas lebih besar, seperti yang biasa disediakan oleh beberapa toko online. Tapi ada kekurangan dari solusi ini, yaitu dengan membengkak nya ukuran ponsel anda, dimana biasanya dengan membeli baterai dengan kapasitas super, anda harus mengganti back cover ponsel anda dengan back cover lebih besar yang sudah disediakan vendor baterai tersebut.



Solusi lain adalah menggunakan PowerBank, alat pengisi daya yang tengah menanjak popularitasnya ini, memang sekarang banyak diburu orang. Alat ini bekerja seperti pengisi daya biasa, tapi bedanya ada di portabilitasnya yang bisa anda bawa kemana saja. Ya, alat ini berukuran kecil dan mempunyai konektor bermacam macam seperti micro USB. Hanya dengan menyambungkan PowerBank dengan ponsel anda dengan konektor tersebut, otomatis baterai ponsel akan terisi secara perlahan. Nah, PowerBank sendiri terdiri dari berbagai daya. Mungkin anda bingung apa maksud dari angka 2000, 5000, 12000 yang tertera di PowerBank.Akan kami jelaskan di point berikut.

1. Angka di PowerBank


Maksud dari angka 2.000, 5.000, ataupun 12.000 yang tertera di sebuah PowerBank adalah indikator dari kapasitas total sel baterai yang ditanamkan didalam PowerBank tersebut. Logikanya, semakin besar angka yang tertera, maka makin besar kapasitas yang tersedia dan semakin besar tenaga yang disimpan dan siap disalurkan PowerBank tersebut ke perangkat anda.

Apa dengan begitu PowerBank dengan kapasitas 12.000 dapat mengisi ulang ponsel dengan kapasitas 2.000 mAh sebanyak 6 kali?

Tidak, mungkin secara matematis kita bisa menghitung seperti itu dimana 12.000 bila dibagi dengan 2.000 akan menghasilkan angka 6 yang berarti bisa di isi ulang sampai 6 kali. Namun, dalam prakteknya tidak seperti demikian karena adanya konversi tenaga dan tenaga yang hilang saat proses isi ulang dilakukan.

Biasanya PowerBank memiliki tegangan 3.7 volt dan untuk mengisi ulang baterai membutuhkan tenaga 5 volt. Begini perhitungan konversi nya :

   (kapasitas PowerBank x tegangan PowerBank) : tegangan yang dibutuhkan 

maka dalam kasus ini kita akan mendapatkan angka 8.880 dimana

   (12.000 x 3.7) : 5 = 8.880

Nah, kita anggap tenaga yang hilang dari pengisian ulang daya adalah 10 %. Maka 8.880 dikurang 10% akan menghasilkan angka 7.992.

Jadi bisa kita simpulkan bahwa sebuah PowerBank dengan kapasitas 12.000 mAh, hanya memiliki kapasitas asli 7.992 mAh. Tiap kali pengisian daya membutuhkan 2.000 mAh, maka dengan PowerBank kapasitas ini kita dapat mengisi kurang lebih 4 kali saja dengan asumsi pengisian daya kali ke 4 tidak akan penuh.

2. Colokan Pada PowerBank

Biasanya kita menemukan PowerBank dengan 2 buah colokan yang satunya akan tertulis 1A dan satu lagi 2A. Apa bedanya?

Colokan yang kita gunakan untuk mengisi baterai ponsel kita disebut dengan colokan output dan bila pada colokan output ini ditemukan angka 1A, ini berarti konektor output ini mampu mengantarkan arus sebesar 1 ampere. Begitu juga apabila kita menemukan konektor output dengan angka 2A, maka itu berarti konektor mampu mengantarkan arus sebesar 2 ampere.

Nah, apa maksud dari 1 ampere dan 2 ampere?
Ini berhubungan dengan waktu yang dibutuhkan untuk mengisi daya ponsel. Kita umpamakan sebuah ponsel seperti Galaxy S III dengan daya 2.100 mAh. Apabila kita mengisi daya ponsel tersebut dengan menggunakan colokan yang memiliki output 1A, maka lama pengisian daya akan memakan waktu 2 jam an. Contoh lain, misalkan kita menggunakan Motorola Maxx yang memiliki kapasitas 3.100 mAh. Maka kita akan membutuhkan waktu 3 jam untuk mengisi kapasitas ponsel ini dari kosong hingga penuh.

Lalu apakah dengan konektor 2A akan lebih cepat?
Belum tentu, karena tidak semua gadget mengijinkan pengisian diatas 1A. Ada beberapa ponsel yang membatasi pengisian daya hanya 1A. Jadi walaupun kita menggunakan konektor 2A, hasilnya pun tetap akan sama seperti konektor 1A. Tapi apabila gadget mendukung pengisian daya diatas 1A, hasilnya pengisian daya akan menjadi lebih cepat. Seperti Galaxy S III, pengisian daya dari kosong hingga penuh akan memakan waktu kira kira 1 jam saja.

3. Perbedaan Harga Yang Mecolok Pada PowerBank

Nah, ini dia yang menjadi fokus utama kami. Terkadang kami menemukan perbedaan harga yang sangat mencolok. Seperti PowerBank A dan B yang kami temukan di FJB Kaskus, dimana PowerBank A dengan kapasitas 6.000 mAh dibandrol seharga 400 ribu rupiah sedangkan PowerBank B dengan kapasitas yang sama dibandrol dengan harga 200 ribu rupiah. Nah, mengapa terjadi gap harga yang jauh? Ada beberapa alasan logis yang akan kami jelas kan.

Yang pertama adalah keuntungan yang diambil oleh vendor. Semakin kecil keuntungan yang ingin diraup oleh vendor, tentunya akan membuat harga PowerBank menjadi lebih murah. Kita ambil contoh, vendor dari PowerBank A dan B memiliki modal harga yang sama yaitu 100 ribu rupiah. Vendor PowerBank A menginginkan untung 300 ribu sedangkan vendor PowerBank B menginginkan untung 200 ribu. Maka akan terjadi perbedaan harga.

Yang kedua adalah volume produksi dan vendor PowerBank tersebut. Semakin banyaknya total produksi dari PowerBank tentu akan menyebabkan lebih murahnya harga. Begitu juga dengan makin baiknya nama suatu vendor maka akan menyebabkan makin tingginya harga sebuah produk, dalam kasus ini adalah PowerBank. Tentunya akan ada pertambahan nilai harga barang.

Yang terakhir adalah kejujuran dari vendor. Sering kita temui kebohongan dibalik sebuah PowerBank. Seperti dari kasus yang sudah pernah kami temukan dimana sebuah PowerBank memiliki kapasitas yang sangat jauh dibandingkan dengan angka yang tertera. Mengapa hal ini bisa terjadi? Ternyata setelah dibongkar, ini lah isi dari PowerBank tersebut.

Ternyata PowerBank tersebut hanya berisikan 2 buah baterai dengan total masing masing 2000 mAh 3.7 volt. Maka bila ditotalkan, PowerBank ini hanya memiliki kapasitas 14.800 mWh.

Apabila efisiensi konversinya adalah 90% dan konektor USB butuh power 5v, maka :

    14.800 mAhV x 0.9 / 5 = 2.664 mAh.

 Jadinya PowerBank ini hanya dapat mengisi sebanyak 2.644 mAh. Sungguh luar biasa bukan kebohongan ini?

Ternyata kebohongan ini bukan hanya terjadi pada satu atau dua PowerBank saja, setelah kami telusuri secara online, terdapat banyak kebohongan yang terjadi seperti pada gambar dibawah ini



Pada gambar diatas adalah sebuah PowerBank yang diklaim memiliki kapasitas 24.000 mAh, tapi ternyata setelah dibongkar isinya adalah pasir. Tentunya PowerBank ini masih dapat mengisi daya karena adanya powercell didalamnya, tapi tentu tidak sampai 24.000 mAh mengingat powercell didalamnya sudah sangat tua.

4. Kesimpulan

Jadi apa yang bisa kita simpulkan? Tentu saja, belilah PowerBank yang memang sudah terpercaya merknya.

Akhir kata, teliti dulu sebelum membeli PowerBank, jangan sampai anda menjadi korban penipuan selanjutnya.

Sabtu, 02 Agustus 2014

Trik Gratis Pulsa 600ribu / Quota 12GB/360hari Telkomsel Android

Trik ini hanya boleh dilakukan bagi user yg tidak terlalu awam... Karena resiko ditanggung sendiri...

Syarat:

- HP Android yg sudah ROOTed [Model & Merk Bebas]
- Kartu Telkomsel yang belum pernah diPakai bundling HP lain [yang masih baru lebih berpeluang sukses]
- Aplikasi manager root system android [Rootex,Xplore,Rootbrowser,dll]


Caranya:

- Buka rootexplorer atau rootbrowser
- Pergi ke Root/System
- Buka build.prop
- Silahkan nyamar dulu jd EVERCOSS A7T
- Edit build prop pd poin2 MERK & SERI hp kamu, Lihat contoh seperti pada SS berikut ini


- Misal brand, HTC rubah jadi EVERCOSS
- Misal model, GT9500 rubah menjadi A7T
- Jangan sampai ada yg masih memakai merk n seri awal
- Hati2 jangan rubah script lain yg meliputi script control hardware
- Save build.prop & reboot HP kamu...
- Dial *303*8# dan pilih paket bundling free cashback 600rb / 12gb sebulan
- Jika sukses maka akan dapat SMS demikian
- Ayo buruan gan sebelum paket bundling ini tidak berlaku :-D
- Kadang dapat bonus doble sampe triple :-D
- Jika masih gagal, Silahkan ganti imei anda dengan cara ini Cara Ganti IMEI All Device Mediatek
- Sekian saja dari saya, tetap ikuti sata di @Fans Page Blog on Facebook

Posting Terkait:

  1. Custom ROM Android Tercepat DiDunia [MT6572 Only] 
  2. Trik Mendapatkan Pulsa Reguler dr HP Android All Operator  
  3. CustomROM Q-S.S19.tweaked.v.1.10 for Maxtron AMOR (Cocok untuk GAMER) 
  4. Cara Membuat File Scatter yg dibutuhkan utk Flash Tool dgn MTK Droid Tool 
  5. Cara Mudah Porting ROM semua Android Mediatek MT65XX 
  6. Cara Nonton Siaran Streaming TV Lokal dari Hape Android 
  7. Cara Pasang Facebook Home pada Android 
  8. Cara Root dengan MTK Droid Tool 
  9. Cara Setting Modem HP Cina [Semua Merk & Type] 
  10. Cara Termudah Root Android Cina dengan FramaRoot 
  11. Cara UBL (Unlock Boot Loader) ASUS Zenfone 5 & 6 
  12. Cara Update System Recovery Android Cina & Cara Masuk ke CWM (Clock Work Mod) Recovery

Rabu, 16 Juli 2014

Panduan MOS / Ospek untuk Mahasiswa / Pelajar Baru

Mumpung bulan ini adalah bulan tepat dibukanya pendaftaran untuk Mahasiswa/Pelajar baru untuk masuk di SMA/SMK/Universitas nah pada kesempatan kali ini bayu mau bantu sesuatu yg pastinya wajib dialami Murid/Mahasiswa baru, kecuali yg cemen bolos doank, ahahaha

Berikut ini berapa teka-teki MOS/OSPEK dan kemungkinan artinya. Semoga membantu mas bro !

1. air putih = susu
2. air bening = air putih
3. air anget = air jahe
4. susu ngantuk = susu bantal
5. nasi perang = nasi goreng
6. nasi pocong = lontong
7. sayur campur = sayur asem
8. cacing goring = mie goreng
9. cacing rebus = mie rebus
10. nasi belom mateng = beras
11. Coklat rihana = coklat payung
12. Monyet2 gila = momogi
13. Triplek isi Pasir : Creaker
14. Air dari sungai Nil >> Air putih ditulis dengan merek sendiri.
15. makanan bulan = keju/terang bulan
16. kacang ilmuwan = kacang pilus/kacang sukro/kacang atom
17. oli = kopi
18. batu bata italy == tango
19. biskuit 3 rahasia mungkin maksudnya oreo (diputar, dijilat & dicelupin)
20. buah malam minggu= apel
21. makanan pelaut= bayam
22. minuman ngeres= marimas/kopi / frutang
23. bantal tepung terigu=roti bantal deh kayaknya
24. santan sapi murni=Susu cair putih
25. spongebob coklat lembek= Brownies
26. ikan harta karun= Ikan Mas
27. bakal ayam = telur
28. P3k=oky jell
29. buah ketakutan = buah pear
30. buah washington kayaknya apel merah
31. Minuman kotak sejuta warna >>> teh kotak
32. Kentut Stela >>> qtela
33. Bantal Sobek isi nya Tanah liat = roti sobek isi coklat
34. Guling Sobek rasa darah = roti panjang isi stroberi
35. sayur cina=cap cay
36. buah mandarin=buah naga / jeruk mandarin
37. minuman energi=extra joss
38. ikan masuk angin=ikan kembung
39. tinta merah:sirup merah
40. cokalt balok = chungky bar
41. telur udik cap rt/rw = telor asin, biasa kan ada cap2nya gitu
42. telephone hewan khas china = biskuit hello panda
43. tongkat badai cokelat = twister choco stick
44. buah teh macintosh = fruit tea apel
45. panggangan orang belanda cokelat = klapertart
46. the hijau gembira bunga melati = joy tea
47. pesisir melingkar keju = richeese / rings
48. transjakarta bertenaga macan = biskuat
49. cokelat lebih baik = better
50. cokelat peralatan kucing = kit kat
51. permen pria bertepuk = permen mentos
52. buah harajuku = buah j-rock = buah jeruk
53. lucky stick :tongkat keberuntungan
54. minuman ringan membangkitkan ulama=NU Green Tea
55. biskuit dengan texline"brr..brr..brr " = oreo ungu
56. biskuit super=biskuat
57. bread essence = sari roti
58. Minuman Botol 600ml+ sedotan=Penampung air ukuran 600ml+selangnya
59. susu penurut=susu yes
60. Biskuit lebih baik = Better
61. Alat Terbang harry potter 2011/2012 = sapu (maybe)
62. Snack monyet petualang = Taro
63. Wafer coklat merk oli = TOP
64. Tongkat host happy song = coki-coki
65. Buah dad say yes (bahasa inggris) = PAPAYA
66. rumah iglo=nasi yang dibentuk kayak direstoran
67. telor mata kedip=telor mata sapi
68. sayur kuah 5 warna=sop (berkuah,isinya warna warni kayak wortel kentang dsb)
69. Dewi Sri Berjemur = nasi Goreng
70. Dodol Sapi....=SOZZIS
71. 1+lada=Selada
72. T+Kekebalan = Timun
73. Bilangan '2,3,5' = Aer minum cap Pr*ma
74. Bulan Sabit = Pisang
75. kaka' Amis Trick = Teh Manis
76. Telletubbies mencari keringat = po Cari Sweat
77. Binatang Dua Huruf Kriuk2 = Kerupuk Udang
78. Minuman Dwi panzer = Aer Merk 2tang
79. Buah Upacara = apel
80. kerupuk union = Kerupuk Bawang
81. Minuman Kanibal= Nutri sar*i (jeruk makan jeruk)
82. Stempel AIR = Cap Cay
83. usus Merdeka = Susu Bender*a
84. botol minum team = CLUB
85. pembalut anggrek (makanan) = antara roti orchid n metega merek orchid butter
86. keripik cinta = minori (bentuk kripiknya hati )
87. landak fruit = salak
88. Coklat pintar ya smarties
89. Pulpen biasa2 aja = stand**d
90. Pulpen cepat = fas**r
91. buah nyanyian kedamaian = pisang
92. minuman istri aladin = teh ko**k
93. lengket rapet/jaring spiderman = lem atau lakban
94. pulpen terbang = pilot
95. makanan pelancong = snack Tourist
96. kursi goyang = tulis aj di kertas
97. minuman spiritus = pepsi blue
98. susu macan=milk*at
99. pisang1sisir=pisang ama sisir 1
100. pulpen gurunya nasi Jepang = picc**o
101. snack anak ayam = ch**i
102. kotak dekat atas = kotak pasta gigi cl**e up
103. botol minum drink together = botol c**a-c**a
104. Mahadewi hangus : nasi goreng atau nasi bakar
105. Cahaya Matahari yang mencair=sunlight
106. BATU BATA BELANDA > Oncom.
107. Air Minum 6T: VIT
108. minuman orng bngsawan = Royal jelly
109. Minuman yg d hormati = susu cap bendera
110. permen penyelamat = permen karet
111. SNACK SEPATU KEKERINGAN=SOES KERING
112. buah ciuman matahari : sunkis
113. sabit merah: semangka
114. Pesawat akhir alphabet: chiki Jet-Z
115. Nasi band – nasi bluben
116. buah raja mesir – pear
117. air lumpur - susu coklat
118. telur gunung berapi - telor balado
119. sayur butek - sayur LODEH
120. sprite tak bersoda - air putih
121. iPod hijau = apel ijo palingan
122. coklat pelit = coklat kecil2 = meses?/ silverqueen
123. coklat marshanda= cha cha
124. Chiki Bohong = Lays
125. roti tukul = roti sobek

Selasa, 10 Juni 2014

Mengenal Teknologi GPU/VGA Android


 Headline

Graphics Processing Unit (GPU) atau prosesor pengolah gambar memegang peranan penting ketika perangkat digunakan untuk bermain game 3D beresolusi HD. Seperti apa cara kerjanya? Bagi yang sering bermain game atau sering memutar video dalam resolusi HD di perangkat Android, tulisan ini diharapkan bisa membantu Anda memahami GPU yang dipakai di perangkat kesayangan Anda. Berikut ini adalah jenis-jenis GPU yang dipasang di perangkat Android untuk membantu kinerja CPU atau chipset prosesor dalam mengolah grafis:

Headline

Adreno

Seri Adreno yang merupakan buatan ATI, anak perusahaan AMD. Dulunya seri ini disebut sebagai ATI Imageon pada awal-awal keluarnya seri GPU ini sekitar 2002-2004.

Pada 2008, Imageon dijual ke salah satu produsen prosesor terkemuka, yaitu Qualcomm. Dan sekarang ATI/AMD hanya mendukung arsitektur dan pengembangannya saja.

Kini seri Adreno merupakan bawaan dari semua SoC (System on Chip) buatan Qualcomm. Adreno sendiri juga dibagi menjadi beberapa kelas:

1. Adreno 130, yang berada di dalam SoC Qualcomm seri MSM7xxx

2. Adreno 200, yang berada pada QSD8x50 (Snapdragon generasi 1, QSD merupakan kode dari seri SOC Snapdragon) dan MSM7x27 (MSM merupakan kode untuk produk SOC Qualcomm untuk seri general). Biasanya, Adreno seri ini dipakai di perangkat Android kelas low-end (spesifikasi rendah, dengan prosesor 600-800 MHz).

3. Adreno 205 di QSD8x50A (1,3GHz), MSM7x30 (800MHz + L2 cache), dan MSM8x55 (1GHz + L2 cache).

4. Adreno 220, merupakan andalan mereka yang terbaru, GPU ini memiliki Multi Core (lebih dari satu inti prosesor). Seri ini biasanya dipakai di perangkat Android kelas mid-range dan high-end (spesifikasi tinggi, dengan prosesor di atas 1GHz).
 
Headline 
 

PowerVR

Seri PowerVR merupakan buatan Video Logic yang dulu juga pernah meramaikan pasar VGA. Namun, seiring dominasi NVIDIA dan ATI, Video Logic kini hanya bermain di dunia GPU mobile gadget.

PowerVR tidak diproduksi dalam bentuk jadi oleh Video Logic. Mereka hanya membuat draft arsitekturnya yang dijual lisensinya ke berbagai produsen prosesor terkemuka seperti NEC, Intel, Freescale, Texas Instruments, dan lain-lain.

Seri PowerVR saat ini sudah mencapai enam seri. Sementara seri duanya pernah dipakai pada konsol game di era 1990-an, yaitu Dream Cast dan Sega Saturn.

Seri PowerVR SGX 5 merupakan seri yang paling sering ditemui pada smartphone. SGX 5 merupakan salah satu GPU 'elit' dalam dunia smartphone.

Seri SGX yang tercatat pernah dipakai dalam berbagai smartphone dan gadget adalah:

1. SoC A4/SGX535 (iPhone 4/iPod gen4/iPad)

2. SoC Hummingbird/SGX540 clock 200 (Samsung Galaxy S)

3. SoC OMAP seri 3/SGX530 (Droid X, Motorola Defy, Samsung Galaxy SL, Motorola Mile 2, Droid 2 dan LG optimus Black)

4. Intel GMA 500 dan GMA 600 juga menggunakan SGX535 sebagai VGA onboard Intel Atom

5. Varian seri 5 berikutnya adalah SGXMP (MP disini mengindikasikan jumlah core) SOC OMAP 4 (4430)/ SGX540MP quad-core clock 300 (BlackBerry Playbook, LG Optimus 3D)

6. SOC A5/SGX543MP2 (iPad 2),

7. SGX543MP4, yang dipakai di PlayStation Vita,

8. Selain itu seri 'dewa' berikutnya, SGX544MP+ akan berada di OMAP 5 yg menggunakan quad-core dual CPU A15 (eagle platform) + dual CPU Cortex-M4 cores dengan clock prosesor hingga 2GHz.
 
Headline 
 

Mali

GPU seri Mali ini merupakan arsitektur buatan ARM. Walaupun masih jarang terdengar namanya, namun kekuatannya tidak bisa diremehkan.

Seri-seri GPU Mali beredar mulai dari HDTV, konsol game (PS3), hingga smartphone. Khusus untuk smartphone, seri yang digunakan adalah Mali 400MP4 (MP adalah indikator core yang digunakan).

GPU ini merupakan bagian dari SOC Exynos dual-core CPU 1.2GHz A9 milik Samsung Galaxy S II. Kabarnya Mali 400MP4 ini mampu melakukan render hampir setara PS3 maupun Xbox 360.
 
Headline 
 

GeForce ULP

Seri GeForce ULP (Ultra Low Power) merupakan GPU yg menjadi bagian dari SoC Tegra 2 yang diproduksi oleh NVIDIA. GeForce ULP ini menggunakan quad-core 4 pixel shader dan 4 vertex shader, hingga total terdapat 8-core yang berada di dalamnya.

Jika untuk menentukan performa tentu saja tidak lepas dari SoC apa yang dipakai, sangat sulit untuk menentukan poin yang digunakan untuk komparasi karena masing-masing GPU sangat tergantung juga pada kinerja dan support dari SOC-nya.

Hal ini tidak mengherankan karena OMAP 4 memiliki beberapa senjata rahasia seperti support dual channel memory LP DDR2 hingga 1GB, dimana Tegra 2 baru mampu menggunakan single channel.

Kembali lagi pada kemampuan SoC sangat menentukan hasil, begitu juga dengan Snapdragon dengan Core Scorpion-nya. Apakah akan kalah perform dengan Tegra 2?

Tidak juga. Terutama untuk hasil multimedia, di mana kekuatan Snapdragon dan Adreno memang dioptimalisasi pada sisi ini.
 
 
 
 

Sabtu, 24 Mei 2014

Trik Membuat Tombol Qwerty Beyond Excellent Menjadi Empuk, Responsif & Nyaman

Sempet galau gak megang HH android selama 2bulan dikarenakan amor ane masih claim garansi karna kendala TS eror (masih wajar, produk samsulpun banyak kejadian serupa), akhirnya sambil ane pikir2 butuh juga hp android dengan qwerty fisik yg ahirnya jatuh diHP ini cz ane gak fanatik soal merk, bagi ane spec mantap langsung bayar dah, sempet galau juga kalo ternyata setelah ane beli hh ini eh amor ane pulang dr pabrik belum ada seminggu dr unboxing, hahaha... kebanyakan kacang jelly bro... haha... 

Sebelumnya ane mw beli samsul galaxy chat namun banyak pertimbangan yg ahirnya menjatuhkan saya ke pilihan HP ini yaitu Beyond b97 Excellent, Omong2 kenapa ane pilih HP ini ketimbang galchat yaitu,  

- ane paling doyan smsan pake kartu khusus, internetan juga khusus, jadi pastinya harus dualsim gsm&gsm 

- kadang butuh updet foto profil, jd dualcamera depan belakang itu hukumnya wajib 

- jarak qwerty yg nyaman, lebih renggang hp ini 

- dan tentunya layar yg lebih besar, setara BB q10 kalo gak salah sama2 3.5inch ya bro, galchat kekecilan banget 

- otak cepat, tentunya wajib dualcore processor, galchat cuman 800mhz single core :-p 

selain hal diatas ane rasa imbang ataupun tidak dipentingkan 

Nah yg jadi kendala saya menemui kejanggalan pada qwerty fisiknya yg mana kurang ringan n kadang gk mencet, Ahirnya mau gakmau saya ada kemauan mau mengganti keytone sama punya blackberry biar enakan, akan tetapi pemirsa, ternyata didalamnya diatas lapisan clip tombol ada plastik tebal yg menghalangi tombol menuju keytone yg membuat kita terasa kurang nyaman, setelah saya copot, wah JOZZ tenan rek... Keypadnya lebih nyaman dari qwerty blackberry, galchat lewat total...

Untuk tutorialnya ada dibawah ini... Perhatikan baik2. 

WARNING: TRIK INI HANYA UNTUK PROFESSIONAL


1. Amankan segel jika HP masih bergaransi panjang, ini merupakan kecurangan, namun lebih repot lagi kalo komplain ke service center bisa makan waktu 1-3 bulan. Males kan??? Jd buat jaga2 ya lepasin aja, kalo ada yg rusak cz kesalahan pabrik, pasang lg n klaim garansi :-D
2. Lepaskan dengan obeng standar ke.4 Baut tiap sisi & lepaskan Rangka dengan hati2 menggunakan pick khusus.
 
 
3. Lepaskan plastik ini, tepat dibawah tombol qwerty, lakukan dengan hati2, terutama saat mengangkat LCD pastikan pengaitnya dilonggarkan dengan bantuan pinset.


Kamis, 08 Mei 2014

Cara Porting ROM semua Android Mediatek MT65XX by Van Der Bay

Untuk memporting Rom dari perangkat berprosesor Mediatek MT65xx umumnya memenuhi langkah-langkah yang sama:
1. Porting dari prosesor yang sama misal MT6572 maka kita harus mencari ROM yang sama dari perangkat MT6572, begitu pun MT6577, MT6582, MT6592 dan seterusnya.
2. Resolusi boleh berbeda asal tidak selisih jauh, misal WVGA to FWVGA, HD to qHD, dll...
3. Versi Android yang sama, 4.2.2 to 4.2.2
4. Boot.img bisa menggunakan stock boot.img atau dikombinasikan antara ramdisk sumber dan kernel stock, kasus  ini terjadi pada saat kita mau porting rom Lewa, S3 maupun S4. Untuk membongkar boot.img kita menggunakan mtk-tools. Kenapa harus dibongkar karena  kita harus mereplase bootclasspath yang terdapat dalam ramdisk. Akan tetapi jika anda masih pemula, Gunakan saja boot.img dari ROM original / stokrom HP anda. Jika ingin membongkar boot.img baca posting terbaru disini => Android Kitchen Xperimental Tools
5. Sekarang Langsung Praktek Porting, Ambil semua file pada alamat folder dibawah ini, Dari StockRom anda ke  Target Port ROM tujuan anda.
  • System / xbin/ libel_65xx
  • System / lib / hw
  • System / lib / modules
  • System / lib / libncurses.so
  • System / etc / firmware
  • System / etc / vold.fstab
  • System / etc / vold.fstab.nand
  • System / etc / bluetooth
Note: Tidak termasuk SUB Folder...

6. Sekarang Buka Folder stock ROM dan pergi ke META-INF/google/android/
tahan file update-script open and text editor
7. Sekarang masuk Updater Script di port rom, Anda akan menemukan baris yang dimulai dengan ini ...
Format ("....... "mmcblk0p" "," / system ");
Mount ("....... "mmcblk0p" "," / system ");
Note: Setiap HH Android mempunyai alamat pada baris biru yg berbeda, Maka yg harus anda lakukan, Ambilah/Salin kedua baris diatas pada StokROM dan masukan untuk menggantikan yg ada pada PORT ROM.
8. Zipkan kembali Port ROM anda, dan cobalah Install terlebih dahulu, Jika sukses berarti anda ganteng, Jika ada Bugs maka jangan menyerah lanjut ke Tutorial Fix Bug dibawah ini...

 Fixing ROM Bugs:
  • Jika terdapat permasalahan dalam audio, lakukan:
    Copy isi system/lib dari stock lalu delete folder didalamnya, kemudian cari file yang ada embel-embel audionya. Hasil pencarian tersebut di copy ke rom portingan kita
  • Jika ROM terbalik, Buka build.prop Cari ro.sf.hw-rotation ubah nilai HW-ROTATION (Hardware LCD Rotation) jika nilainya 180 maka ganti menjadi 0, Jika 0 maka ganti menjadi 180.
  • Jika sinyal operator bermasalah copy modem-(xxx).img yang letaknya di system/etc/firmware stock ke port rom, XXX maksudnya, Nama/kode pada pertengahan filename tersebut bisa bervariasi.
  • Jika camera tidak bisa autofokus copy libcameracustom.so dari system/lib/modules 
  • Jika Wifi/ Bluetooth bermasalah copy mtk_stp_wmt yang letaknya di /system/lib/modules 
  • Jika perangkat anda mempunyai tombol fisik home copy Generic.kl yang letaknya di system/usr/keylayout
  • Jika navigasi bar tidak ada tambahkan baris berikut ke file build.prop yang letaknya di system qemu.hw.mainkeys=0 
  • Jika ICON Lockscreen tdak Center,  Decompile framework-res.apk - masuk folder res/layout - buka keyguard_glow_pad_view.xml - ubah android:gravity="left" menjadi android:gravity="center" - ubah android:layout_width="wrap_content" menjadi android:layout_width="fill_parent" - SAVE - buka keyguard_glow_pad_container.xml - ubah android:layout_width="wrap_content" menjadi android:layout_width="fill_parent" - SAVE - Recompile - Selesai 
  • Jika Camera force close,  lakukan hal yang sama seperti langkah Fix Audio dengan melakukan pencarian nama file camera dan mereplace ke port, Apabila masih bermasalah juga lakukan copy file-file berikut:
system/lib/libcamalgo.so
system/lib/libcameracustom.so
system/lib/libmhaldrv.so
Apabila masih juga, tambahkan baris biru pada init.rc yang terletak di ramdisk boot.img (harus bongkar dulu boot.img)
#Camera
    chmod 0660 /dev/camera-sysram
    chmod 0660 /dev/camera-isp
    chmod 0660 /dev/camera-eis
    chmod 0660 /dev/camera-fdvt
    chmod 0660 /dev/camera-resmgr
    chmod 0660 /dev/kd_camera_hw
    chmod 0660 /dev/kd_camera_flashlight
    chmod 0660 /dev/FM50AF
    chmod 0660 /dev/MT9P017AF
    chmod 0660 /dev/OV8825AF
    chmod 0660 /dev/A8141AF

    chown system camera /dev/camera-sysram
    chown system camera /dev/camera-isp
    chown system camera /dev/camera-eis
    chown system camera /dev/camera-fdvt
    chown system camera /dev/camera-resmgr
    chown system camera /dev/kd_camera_hw
    chown system camera /dev/kd_camera_flashlight
    chown system camera /dev/FM50AF
    chown system camera /dev/MT9P017AF
    chown system camera /dev/OV8825AF
    chown system camera /dev/A8141AF
  • Jika perangkat anda selain MT6577, misal mt6572, mt6582, mt6592, maka sampai langkah disini ROM anda seharusnya sudah FIX,  karena lebih simple.
  • Dan Jika Chipset Anda MT6577 Maka akan terdapat dua tipe chipset yaitu mt6220 dan mt6228, tinggal patch aja sesuai panduan berikut
FMradio
system/etc/firmware/mt6620_patch_e3_hdr.bin
system/etc/firmware/mt6620_patch_e6_hdr.bin
jika MT6628, harus mempatch jugal mt6628_fm_*_*.bin

system/etc/firmware/WMT.CFG 
konfig antenna, tanpa ini radio fm tidak akan jelas keterimanya

system/lib/modules/mtk_fm_drv.ko
system/lib/libfmcust.so

Wi-Fi & BT
system/lib/modules/mtk_stp_wmt.ko
system/lib/modules/mtk_wmt_wifi.ko  
Setelah di patching, Wi-Fi dan bluetooh bisa dihidupkan dan dimatikan
system/lib/libbluetooth_mtk.so
system/lib/libbluetoothem_mtk.so
MTK Engineering akan menampikan MT6628 jika tidak di patch.
system/etc/firmware
jika MT6628, harus mempatch juga WIFI_RAM_CODE_*

GPS
system/xbin/libmnlp

build.prop
fmradio.driver.chip=1  
jika MT6628 rubah ke 3
mediatek.wlan.chip=MT6620
jika MT6628 rubah digit terakhir ke 8
mediatek.wlan.module.postfix=_mt6620
jika MT6628 rubah digit terakhir ke 8

updater-script
symlink("wlan_mt6620.ko", "/system/lib/modules/wlan.ko"); 
Jika MT6628 rubah digit terakhir ke 8

Sekian saja dari saya, Semoga bermanfaat... Like Fans Page untuk mendapatkan update terbaru...

Posting Terkait:

  1. Custom ROM ASUS Zenfone mt6572
  2. Custom ROM Android Tercepat DiDunia [MT6572 Only] 
  3. CustomROM Q-S.S19.tweaked.v.1.10 for Maxtron AMOR (Cocok untuk GAMER) 
  4. Cara Membuat File Scatter yg dibutuhkan utk Flash Tool dgn MTK Droid Tool 
  5. Cara Mudah Porting ROM semua Android Mediatek MT65XX 
  6. Cara Nonton Siaran Streaming TV Lokal dari Hape Android 
  7. Cara Pasang Facebook Home pada Android 
  8. Cara Root dengan MTK Droid Tool 
  9. Cara Setting Modem HP Cina [Semua Merk & Type] 
  10. Cara Termudah Root Android Cina dengan FramaRoot 
  11. Cara UBL (Unlock Boot Loader) ASUS Zenfone 5 & 6 
  12. Cara Update System Recovery Android Cina & Cara Masuk ke CWM (Clock Work Mod) Recovery
  13. Android Kitchen Xperimental Tools (Advanced Porting and Modding Android)

WA Admin : 08998308543