Klik "SUKA" Untuk Menyampaikan Rasa Terimakasih Anda Pada Admin

Minggu, 09 Desember 2012

Cara Mengetahui KeAslian Foto Profil Facebook

Berdasarkan pengalaman pribadi yang sering menemui kejanggalan dalam media difacebook, saya merasa gedeg pemirsa, terlebih2 yang bener2 sangat ngaku2 gue banget, padahal Tidak semua foto profile di Facebook sesuai dengan foto si pemilik akun, sebagian foto menggunakan foto orang lain. Dengan motif yang berbeda-beda yang jelas foto-foto profile yang kita temukan sebagian ada yang asli dan sebagian lagi ada yang menggunakan foto orang lain.

Bayu sendiri sering merasa greget teman2 kalo nemuin profil cwe maupun cwo yang sok yes ternyata dia bangga dengan foto2nya yang bukan asli dirinya, banyak pula yang pacaran dumay (dunia maya) hanya karena tertarik dengan foto2 yang belum jelas keasliannya, Anda mungkin tertarik untuk mengetahui apakah foto profile salah satu dari teman anda memang benar adanya atau menggunakan gambar orang lain. Ada banyak sekali trik yang bisa kita gunakan. Tentunya sebagai orang yang berilmu tentu saja kita tidak mau dibodohi orang dengan hal semacam ini kan plen ???

1. Cara pertama
Dengan membanding2kan resolusi foto yang mereka upload, Resolusi yang sering berubah2 sudah jelas kalo itu palsu plen, apalagi gambarnya kecil banget sama pecah2, itu jelas2 ketahuan nyimpen dari thumbnail google (Orang penipu kelas awam) ada juga yg ngambil dengan resolusi besar. Tapi tidak menutup kemungkinan juga kalo itu asli asalkan resolusi semuanya kecil mungkin memang pengguna HP cina murahan dengan sepsifikasi kamera digital (dibawah VGA,QVGA) misal 160x128 dan sejenisnya, Sedangkan resolusi wajar  adalah 0.3MP 480x640 hingga 5MP. Jika belum bisa memastikan dengan cara ini masuk ke tahap 2.

2. Kedua
Dengan melihat kecerahan dan kualitas gambar yang dihasilkan dr kamera pengguna, setiap kamera mempunyai ciri khas, misal pada HP mito bakal menghasilkan gambar yg sangat halus agak blur dan menampakan kulit sangat putih, HP nokia gambarnya tajam, BB dengan fokus yg akurat, dan sebagainya. Misal juga beberapa foto tampak menguning maka jika yg lain juga demikian berarti itu asli, perbedaan mencolok misalnya sama2 foto siang hari namun gambar A bening banget, gambar B pecah2, salah satu yg begini adalah yang meragukan. Lanjut ke cara JITU andalan Bayu Master Hacker

3. Cara Ketiga (Cara Jitu Andalan Saya Nih Gan !!!)
Yaitu dengan memanfaatkan tracking dengan google image cloning, similar, duplicate search engine. Jarang sekali orang tidak tau tentang fungsi ini plen, maka dari itu saya kasih tau, Simak baik2 ya boss.
- Caranya pertama masuk ke Google Image Search maka akan muncul halaman seperti ini:

Anda Klik Tombol icon kamera Itu gan, itu buat tracking...
maka setelah anda klik akan muncul seperti ini:

Masukan URL gambar disana gan, kemudian klik search... Atau jika anda kebingungan tidak bisa melihat URLnya, simpen aja gambar yg kita mau lacak gan, Klik UPLOAD seperti ini


Search deh, dan temukan hasilnya, WOW ternyata banyak gambar yg sama bertebaran di internet, Berarti itu 100% fotonya palsu

 (CONTOH HASIL JIKA FOTO FB ITU PALSU)

Busyet, ternyata banyak profil facebook pake foto ini, wkwk

Tapi jika google tidak menemukan foto orang yang sama, Kemungkinan besar itu foto asli gan... Demikian cramah saya pagi ini,,, Jangan Lupa komentar ya...

Baca juga:



WA Admin : 08998308543