Klik "SUKA" Untuk Menyampaikan Rasa Terimakasih Anda Pada Admin

Tampilkan postingan dengan label SCHOOL SKILLS. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label SCHOOL SKILLS. Tampilkan semua postingan

Kamis, 09 Oktober 2014

Daftar 50 Situs Aneh yg Belum Pernah Terbayangkan Oleh Anda

Beberapa situs dibawah ini diluar tanggung jawab admin TBI Skills, Saya hanya menyarankan jika anda mau mencobanya pastikan mental anda dalam kondisi Siap dan saya sarankan gunakan AntiVirus terpercaya untuk Browser PC/Laptop atau Smartphone anda sebelum coba2.
1. http://killerjo.net/
pasti dah pada tau ini situs apa.. neh situs paling terkenal.. suaranya itu lho
2. http://gandhi.isgreat.org/
situs ini menyeramkan bikin kaget orang bahkan lebih parah dari killerjo.. penasaran klik dong..!!
3. http://urangsunda.50webs.com/Noclick.html
situs ini mengajak anda untuk berolahraga jari telunjuk karena anda harus trus2an mengklik sampai habis dan tidak bisa di close
4. http://www.1227.com/
Situs ini mengajak anda untuk berkaraoke tapi dengan cara yang tidak biasa karena menggunakan javascript yang lain. Satu hal yang pasti anda tidak akan bisa keluar atau menutup tab pada browser sebelum anda menyelesaikan liriknya chekidot
5. http://www.d1gdo.com/admin/
6. http://d1gdo.com/images
katanya bikin mozillanya jadi muter2
7. http://subang.co.tv/
Untuk situs ini anda diharuskan untuk mengaktifkan Flash Player pada browser anda, karena filenya berupa flash lalu dengar dan lihat apa yang terjadi. ini cuma saudara killerjo gambarnya pun gambar kilerjo
8. http://esc-creation.com/scream
isinya menakutkan…
9. http://sukatoro.com/
neh web paling menjijikkan.. masa orang lagi pup diliatin dimakan lagi tuh pupnya astaga
10. http://www.kenapa-ini.blogspot.com/
sesuai judul webnya bikin orang nyebut ‘kenapa ini’
11. http://nobrain.dk/
katanya isinya ad orang lagi maho.. $R@#%#^$%????
12. http://www.themobiletracker.com/
Jika anda ingin melacak keberadaan seseorang dengan nomor Hpnya disinilah tempatnya, tampilan situs ini cukup resmi, namun pepatah juga mengatakan”jangan hanya melihat buku dari sampulnya, tapi juga isinya” begitu juga dengan situs ini. Pertamanya emang cukup meyakinkan, tapi selanjutnya…??
13. http://members.home.nl/saen/Special/Zoeken.swf
Ini adalah sebuah kuis dimana anda harus mencari perbedaan dari dua buah gambar, tapi ada kejutan diakhirnya
14. http://www.boi.netai.net/
klo gk slah neh situs yg bsa buat browser kyak “hang”, kta tmn gw sih firefox bsa “lari-lari” & pndh-pndh..
15. http://www.hotel626.com/
maennya kita disuruh nginep di hotel yg penuh setan,ubah time di komputer lo jadi 6:00 pm karena sesuai dgn namanya 6 to 6 jadi dari jam 6 malam ke 6 pagi
16. http://wwwwwwwww.jodi.org/
dilihat dari URLnya saja sudah aneh banget ya gak?? wwwwwwwww. ada hurup W 9 kali disana.. haaaa
terus yang jika anda page source, akan muncul teka-teki gambar yang lumayan aneh. seperti gambar mesin namun apa maksut dari gambar itu gw gak paham
dan jangan salah jika anda klick layar pada gambar akan muncul suatu link yang sulit dipahami, silahkan anda coba sendiri
17. http://404.jodi.org/ae/
nah kalau website yang ini sama sech sebetulnya namun berbeda dengan yang tadi kalau tadi hurup w 9 kali kalai ini malah 404, seperti kode eror saja pikir saya heeeee [Gambar: 14.gif]
dan jika di page source malah blank tak ada apa-apa. hu_uh tak tau lah website apa ini..
web site yang satu ini ada Link yang terletak pada gambar hewan seperti kambing yang meghubungkankan suatu link. dan link itu juga perlu pemahaman sendiri. heeeeeeee
18. http://rotten.com/
web paling mengenaskan sekaligus sara jadi itu web kayak orang mati dilindes Tank, orang mati ditembak shotgun dari deket, ada yang mati dimakan binatang, ada bayi dipotong-potong ama ibunya (Vidio), Wartawan Pers di Irak dipenggal kepalanya, diliatin smua… Penasaran coba ajah
20. http://www.asylum626.com/
mirip kyk hotel 626 tp lebih SERU yg ini, asik tuh. jam mainnya juga kayak Hotel 626
21. http://truth.mcdonalds-revealed.com/
jgn diklik…,ada virusnya+jadi SPAM truss di FB….
22. http://www.joyangeles.com/
web ini hampir mirip kayak sukatoro..
23. http://www.fragskin.com
ati2 gan,, isinya gambar maho n gak isa dimatiin jg…
24. http://www.joyangeles.com/
web ini hampir mirip kayak sukatoro..
25. http://www.googlehammer.com
jgn dibuka lho isinya maho ==” tapi bisa ditutup, yg liat bisa mati mendadak wkkwkwkwkwkkwkw
26. http://www.moldy*men.com/
web yang katanya bikin orang frustasi.. mending langsung liat aj ke TKP
27. http://goobel.50webs.com
BTW tuh isinya sedikit mirip no click dan google gerak” .. tapi nanti suara teria subang adaa di setiap click .. padahal NO SOUND .
28. http://www.fadebook.com/
di suruh olah raga jari tuh klo g slh soalnya pernah di post sih webnya
29. http://www.salahkamar.com/
jngn nyesel, kalo gak pngen nyesel mangkanya suruh orang lain aja buat jadi tumbalnya, ane belom pernah sih tapi kata temen ane isinya campuran kalo dah di klik gak bisa di close atau restart bahkan di shutdown
kalo cara close nya mudah tinggal matiin aja langsung dari sekeringnya selesai deh
tapi bener loh kata temen ane gan isinya itu campuran gan ada orang maho @#$%$@%%& terus ada
gambar hantunya ada orang di bunuh serem pokoknya terus mozila nya jadi kecil besar sendiri
30. http://www.rumdesign.com/wrong/
fokus ke ke jendela tunggu 1 menit dan lihat kejutannya..!!
31. http://www.kiwil-curhat.page.tl/Jangan-Di-Klik.htm
cuma web olahraga jari hampir sama kyk urangsunda cuma suruh klik2an aj terus2an ampe selesai bagi yg gak sabaran restart aj kompinya…
32. http://www.luna-maya.com/
ternyata dikaskus banyak orang yg dikerjain suruh buka situs ini emang situs ini ngagetin klo mau matiin suara kompi
33. http://www.geryadrian.com/
ini cuma web sponsor kok gpp, gak berbahaya & menyeramkan, gak percaya? klik aj
New update:
34. http://www.youtube.com/666
coba refresh ampe 10 X atau lebih dan liat hasilnya weeee…
entar youtubenya berubah jadi merah darah gitu…. dan langsung buffering video sendiri….
kita mesti nonton video itu kagak bisa di close atau di tutub tabnya….
untuk penjelasan youtube 666 neh ada gambarnya
35. http://piepra.talk4fun.net
baru saja w menemukan situs yg jahil abis, w dah nyoba masuk …dan ini memang hanya untuk lucu2an.
Situs ini tdk berbahaya…hanya permainan javascript ada yg berani coba…silakan
36. http://bit.ly/4ZibPJ
w barusan dikirimin teman dikasih link yang lucu sich. Kalo mau lihat silahkan klik aja. Ya responku sih agak kaget juga. Tapi karena dah sering liat itu jadi terbiasa dech… xixixixixi
37. http://nopic-hoax.blogspot.com/
boleh dapet dari kaskus tapi w gak tau isi webnya biasanya situs ini sering disembunyikan dgn hyperlink
38. http://www.youtube.com/watch?v=Shnu__NJ5Wo
Ini video terlarang di youtube yg katanya klo nonton bisa mebuat anda menyongkel mata sendiri ini bisa terjadi apabila anda konsen fokus kevideonya.. Saya saranin klo mo nonton video ini rame2 aj ajak sekitar 10 orang gak usah fokus ke videonya ngobrol2 biasa aj.. dijamin anda gak bakal takut.. dah

39. http://sajjadali.com/
tu ntar ada nyanyian
trus lama2 nyanyiannya berubah jd serem gitu credits: makmur
40. http://www.youjizz.com/
nih paling asoy yang pernah ada !!!
dijamin klo liat pasti pingsan !!!
kaoakoakao…
41. http://www.facebook.com/notifications.ph…5824165682
video mengejutkan di fb.. penasaran? lihat dan saksikan!
42. http://www.outube.com/
hati2 buat agan2 klo mo buka youtube malah salah ketik yg kebuka justru…???
43. http://www.sinthaistudio.com/thehouse2/
gw dikasih situs dari temen isinya apa yah silahkan buka gw kg berani tapi katanya berbahaya
44. http://www.oranggila.com/
yg ini ada yg baru gan jngn di klik dah nanti ikut gila gannya oke
45. http://www.bokre.com
jngn di klik gan kalo gak pengen nyesel ntar
46. http://www.porkspin.com
47. http://www.meatspin.com
48. http://bluewaffle.com
49. http://2girls1cup.com
50. http://gigihweb.co.cc

Rabu, 16 Juli 2014

Panduan MOS / Ospek untuk Mahasiswa / Pelajar Baru

Mumpung bulan ini adalah bulan tepat dibukanya pendaftaran untuk Mahasiswa/Pelajar baru untuk masuk di SMA/SMK/Universitas nah pada kesempatan kali ini bayu mau bantu sesuatu yg pastinya wajib dialami Murid/Mahasiswa baru, kecuali yg cemen bolos doank, ahahaha

Berikut ini berapa teka-teki MOS/OSPEK dan kemungkinan artinya. Semoga membantu mas bro !

1. air putih = susu
2. air bening = air putih
3. air anget = air jahe
4. susu ngantuk = susu bantal
5. nasi perang = nasi goreng
6. nasi pocong = lontong
7. sayur campur = sayur asem
8. cacing goring = mie goreng
9. cacing rebus = mie rebus
10. nasi belom mateng = beras
11. Coklat rihana = coklat payung
12. Monyet2 gila = momogi
13. Triplek isi Pasir : Creaker
14. Air dari sungai Nil >> Air putih ditulis dengan merek sendiri.
15. makanan bulan = keju/terang bulan
16. kacang ilmuwan = kacang pilus/kacang sukro/kacang atom
17. oli = kopi
18. batu bata italy == tango
19. biskuit 3 rahasia mungkin maksudnya oreo (diputar, dijilat & dicelupin)
20. buah malam minggu= apel
21. makanan pelaut= bayam
22. minuman ngeres= marimas/kopi / frutang
23. bantal tepung terigu=roti bantal deh kayaknya
24. santan sapi murni=Susu cair putih
25. spongebob coklat lembek= Brownies
26. ikan harta karun= Ikan Mas
27. bakal ayam = telur
28. P3k=oky jell
29. buah ketakutan = buah pear
30. buah washington kayaknya apel merah
31. Minuman kotak sejuta warna >>> teh kotak
32. Kentut Stela >>> qtela
33. Bantal Sobek isi nya Tanah liat = roti sobek isi coklat
34. Guling Sobek rasa darah = roti panjang isi stroberi
35. sayur cina=cap cay
36. buah mandarin=buah naga / jeruk mandarin
37. minuman energi=extra joss
38. ikan masuk angin=ikan kembung
39. tinta merah:sirup merah
40. cokalt balok = chungky bar
41. telur udik cap rt/rw = telor asin, biasa kan ada cap2nya gitu
42. telephone hewan khas china = biskuit hello panda
43. tongkat badai cokelat = twister choco stick
44. buah teh macintosh = fruit tea apel
45. panggangan orang belanda cokelat = klapertart
46. the hijau gembira bunga melati = joy tea
47. pesisir melingkar keju = richeese / rings
48. transjakarta bertenaga macan = biskuat
49. cokelat lebih baik = better
50. cokelat peralatan kucing = kit kat
51. permen pria bertepuk = permen mentos
52. buah harajuku = buah j-rock = buah jeruk
53. lucky stick :tongkat keberuntungan
54. minuman ringan membangkitkan ulama=NU Green Tea
55. biskuit dengan texline"brr..brr..brr " = oreo ungu
56. biskuit super=biskuat
57. bread essence = sari roti
58. Minuman Botol 600ml+ sedotan=Penampung air ukuran 600ml+selangnya
59. susu penurut=susu yes
60. Biskuit lebih baik = Better
61. Alat Terbang harry potter 2011/2012 = sapu (maybe)
62. Snack monyet petualang = Taro
63. Wafer coklat merk oli = TOP
64. Tongkat host happy song = coki-coki
65. Buah dad say yes (bahasa inggris) = PAPAYA
66. rumah iglo=nasi yang dibentuk kayak direstoran
67. telor mata kedip=telor mata sapi
68. sayur kuah 5 warna=sop (berkuah,isinya warna warni kayak wortel kentang dsb)
69. Dewi Sri Berjemur = nasi Goreng
70. Dodol Sapi....=SOZZIS
71. 1+lada=Selada
72. T+Kekebalan = Timun
73. Bilangan '2,3,5' = Aer minum cap Pr*ma
74. Bulan Sabit = Pisang
75. kaka' Amis Trick = Teh Manis
76. Telletubbies mencari keringat = po Cari Sweat
77. Binatang Dua Huruf Kriuk2 = Kerupuk Udang
78. Minuman Dwi panzer = Aer Merk 2tang
79. Buah Upacara = apel
80. kerupuk union = Kerupuk Bawang
81. Minuman Kanibal= Nutri sar*i (jeruk makan jeruk)
82. Stempel AIR = Cap Cay
83. usus Merdeka = Susu Bender*a
84. botol minum team = CLUB
85. pembalut anggrek (makanan) = antara roti orchid n metega merek orchid butter
86. keripik cinta = minori (bentuk kripiknya hati )
87. landak fruit = salak
88. Coklat pintar ya smarties
89. Pulpen biasa2 aja = stand**d
90. Pulpen cepat = fas**r
91. buah nyanyian kedamaian = pisang
92. minuman istri aladin = teh ko**k
93. lengket rapet/jaring spiderman = lem atau lakban
94. pulpen terbang = pilot
95. makanan pelancong = snack Tourist
96. kursi goyang = tulis aj di kertas
97. minuman spiritus = pepsi blue
98. susu macan=milk*at
99. pisang1sisir=pisang ama sisir 1
100. pulpen gurunya nasi Jepang = picc**o
101. snack anak ayam = ch**i
102. kotak dekat atas = kotak pasta gigi cl**e up
103. botol minum drink together = botol c**a-c**a
104. Mahadewi hangus : nasi goreng atau nasi bakar
105. Cahaya Matahari yang mencair=sunlight
106. BATU BATA BELANDA > Oncom.
107. Air Minum 6T: VIT
108. minuman orng bngsawan = Royal jelly
109. Minuman yg d hormati = susu cap bendera
110. permen penyelamat = permen karet
111. SNACK SEPATU KEKERINGAN=SOES KERING
112. buah ciuman matahari : sunkis
113. sabit merah: semangka
114. Pesawat akhir alphabet: chiki Jet-Z
115. Nasi band – nasi bluben
116. buah raja mesir – pear
117. air lumpur - susu coklat
118. telur gunung berapi - telor balado
119. sayur butek - sayur LODEH
120. sprite tak bersoda - air putih
121. iPod hijau = apel ijo palingan
122. coklat pelit = coklat kecil2 = meses?/ silverqueen
123. coklat marshanda= cha cha
124. Chiki Bohong = Lays
125. roti tukul = roti sobek

Jumat, 13 Juni 2014

Fakta Unik Tentang OS Android yg wajib diketahui

Anda pasti sudah tau kalo nama2 versi android adalah diambil nama2 makanan.
Tapi tahukah anda, Walaupun punya nama versi yang unik, ternyata penamaan versi Android juga berdasarkan alfabet loh...


Banyak pengguna android yg tidak sadar bahkan sama sekali tidak mengerti kalau sebenernya versi android adalah susunan abjad / karakter, semakin tinggi versi android maka semakin menuju ke abjad akhir "Z".

 Berikut ini bayu share dari versi awal android diciptakan...

a-android
b-beta

c-cupcake

d-donut

e-eclair

f-froyo

g-gingerbread

h-honeycomb

i-ice cream sandwich

j-jellybean

k-kitkat

l-lolypop

m ?

n ?

o ?

dst...

Rabu, 19 Februari 2014

MOD LockScreen BlackBerry Curve SLIDER (Gaya TouchScreen dengan Navigasi Trackpad)

Kali ini bayu share MOD khusus untuk BB curve series, untuk mengetahui apakah BB anda curve tinggal lihat body atas bagian belakang casing,
Nah langsung saja ya disedot @ 4shared Link CurveSlider.COD,
Berikut ini tampilan LockScreen anda nanti,

tak perlu pencet2 lagi tombol lock cz malah bisa lecet bahkan cuwil karetnya, sedangkan unlock yg digunakan memakai TrackPad kamu, jd akan lebih keren dan cepat, cukup geser kanan geser kiri aja...

Cara Install (Gunakan dengan Teliti):
- Download & Gunakan BBSAK (Download Klik Disini)
- Setelah anda install di PC, Buka dan isi pasword BB anda, jika tidak dipassword tekan enter saja
- Buka TAB MOdify CODS
- Pilih Read System dan tunggu
- Pilih Install COD kemudian pilihlah Curveslider.cod yg anda unduh diatas
- BB anda akan terdiam untuk beberapa saat kemudian merestart
- Sukses deh, lockscreen BB kamu jadi Gaul habisss.....

Rabu, 27 November 2013

DOWNLOAD MATERI REPARASI PONSEL LENGKAP

DOWNLOAD MATERI REPARASI PONSEL LENGKAP


Mudah-Mudahan Materi yang Sangat Sederhana ini bisa Bermanfaat.

1.Konsep Dasar Teknologi Ponsel.rar
2.Komponen Elektronika Ponsel.rar
3.Jenis IC dan Rumus Kaki IC Ponsel.rar
4.Pengenalan Sparepart Ponsel.rar
5.Perlengkapan alat-alat Service.rar
6.Teknik Menggunakan AVO Meter.rar
7.Penggunaan DC Power Supply.rar
8.Konsep Analisa DC Power Supply.rar
9.Penggunaan Frequensi Counter.rar
10.Metode Penggunaan Osciloscope.rar
11.Penggunaan Solder Station.rar
12.Teknik Penyolderan Komponen.rar
13.Penggunaan Blower-Solder Uap.rar
14.Angkat-Cetak-Pasang Komponen.rar
15.Konsep Diagram Ponsel Global.rar
16.Konsep Diagram DCT-3 MAD WD1.rar
17.Konsep Diagram DCTL MADLINDA.rar
18.Konsep Diagram DCT4-UPP WD2-TIKU.rar
19.Konsep Diagram BB5 Single Engine (RAPGSM-RAP3G).rar
20.Konsep Diagram BB5 Dual Engine (RAP3G-RAP3GS).rar
21.Konsep Diagram BB5 RAPIDO YAWE.rar

22.Metode Praktis Menguasai Diagram Schematic.rar
23.Konsep Diagram Sonyericsson Single Engine.rar
24.Diagram Block CPU Sonyericsson (Anja-Kajsa).rar
25.Diagram Block Power Sonyericsson (Vera).rar
26.Distribusi Tegangan Sonyericsson Single Engine.rar
27.Konsep Transceiver GSM WCDMA SE Single Engine.rar
28.Konsep Diagram Sonyericsson Dual Engine.rar
29.Pembahasan Software Reparasi Ponsel.rar
30.Tutorial UFS Box + HWK Flasher Full Version.rar
31.Angkat – Pasang Switch On-Off.rar

32.Angkat – Pasang Joystick.rar
33.Angkat – Pasang IC SMD.rar
34.Angkat – Cetak – Pasang EMIF.rar
35.Lepas – Pasang Module Bluetooth.rar
36.Lepas – Pasang Konektor LCD Plastik.rar
37.Pelepasan dan Pemasangan Flexible 7650.rar
38.Pelepasan dan Pemasangan Flexible 3230.rar
39.Angkat – Cetak – Pasang IC BGA.rar
40.Angkat IC BGA Lem Perekat.rar


DAPATKAN SEMUA MATERI INI DI HALAMAN DOWNLOAD: www.mrstools.com/download

Tambahan 

  1. http://www.scribd.com/doc/169982915/1-Install-Master-MRS-TOOLS 
  2. http://www.scribd.com/doc/169983096/2-Install-MRS-TOOLS-v-2-1-Rebuild
  3. http://www.scribd.com/doc/169983910/3-Install-Mrs-Tools-v-2-2-Badr
  4. http://www.scribd.com/doc/169992984/4-Install-Mrs-Tools-v-2-3-Fath 
  5. http://www.scribd.com/doc/169993354/5-Mrs-Tools-Validator
     
  6. http://www.scribd.com/doc/169993826/6-Install-Driver-MRS-TOOLS-Dotnet
     
  7. http://www.scribd.com/doc/169993855/7-Install-Driver-MRS-TOOLS-BBusb
     
  8. http://www.scribd.com/doc/169993883/8-Install-Driver-MRS-TOOLS-BBtool
     
  9. http://www.scribd.com/doc/169994210/9-Backup-Aplikasi-3rd-App-SMS-Banking
     
  10. http://www.scribd.com/doc/169994227/10-Restore-Aplikasi-3rd-BB  
  11. http://www.scribd.com/doc/169994304/11-Backup-User-Kontak 
  12. http://www.scribd.com/doc/169994327/12-Injek-Bahasa-Indonesia  
  13. http://www.scribd.com/doc/169995218/13-Instal-Grup-Bbm-Dari-File-COD
     
  14. http://www.scribd.com/doc/169997284/14-Settingan-Upgrade-Manual-MRS-TOOLS-2-3-FATH
     
  15. http://www.scribd.com/doc/170007625/15-Auto-OS-Maker-File-SFI-Dan-APP
     
  16. http://www.scribd.com/doc/170008022/16-Disable-Mastorage-Dengan-STP-Normal-OS
     
  17. http://www.scribd.com/doc/170011789/17-Hapus-BB-ID-Dengan-Mrstools-FATH
     
  18. http://www.scribd.com/doc/170013147/18-Install-Game-APK-With-Mrstools-2-3-FATH
     
  19. http://www.scribd.com/doc/170014945/19-Load-Os-Bb10-q10-Dengan-2-3-Fath
     
  20. http://www.scribd.com/doc/170017889/20-Reset-LCD-FOS-Reset-Auto
     
  21. http://www.scribd.com/doc/170018831/21-Stuck-75-100-Dengan-Advance-Repair-It-Mrstools-2-3-FATH
     
  22. http://www.scribd.com/doc/170019416/22-Upgrade-OS-Blackberry-Dengan-MRS-TOOLS-2-3-FATH
     
  23. http://www.scribd.com/doc/170197890/23-Urgent-Move-Eksekusi-EFS-Dengan-MRS-TOOLS-2-3-FATH
     
  24. http://www.scribd.com/doc/170198169/24-Write-Nv-Dengan-Mrs-Tools-2-3-Fath
     
  25. http://www.scribd.com/doc/170199771/25-Writenv-Dengan-Dfs-Cdma-by-Mrs-Tools

Buku Pedoman Gadgeter Wajib DiSimak Untuk Menambah Wawasan Anda

Ada banyak macam istilah pada berbagai smartphone terutama jika kita melihat di forum-forum, master-master di forum tersebut banyak yang memposting istilah yang mungkin sebagian pengguna smartphone terutama yang masih newbie menjadi bingung dan tidak mengerti arti dari istilah tersebut, misalnya apa itu brick, custrom, root, cwm, dan sebagainya. Berikut akan saia posting tentang istilah pada Android tersebut:

A

(*) Android Market : Tempat dimana applikasi untuk Android berada, kebanyakan bersifat gratis. (Sekarang berganti nama menjadi Google Play)
(*) AOSP : Android Open Source Project. Saat kita mengatakan bahwa Android itu open source maka kita merujuk pada hal ini, tempat dimana source code untuk Android berada dan bisa diunduh serta dipakai oleh siapapun.
(*) Apex : Telepon untuk segmen mid-range yang dibuat oleh LG untuk US Cellular.
(*) Apps : Singkatan dari “applications” atau aplikasi. Program yang kita download dan jalankan di handheld kita. Bisa gratis bisa berbayar.
(*) App Inventor : Sistem berbasis web dimana aplikasi Android bisa dibuat tanpa perlu tahu bagaimana cara meng-code-nya. Dihentikan oleh google tapi dirilis sebagai proyek open-source. 
(*) Android : Sistem Operasi yang menggunakan kernel linux 2.6 dan Dalvik VM yang dibuat oleh Android, Inc., Google.Android 2.1, 2.2, 2.3, 3.0, 4.0, 4.1/4.2 : Eclair, Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich, Jelly Bean adalah Nama Kode yg digunakan utk pembaharuan OS Android (Dengan kode nama makanan)
(*) Android SDK : Merupakan paket starter yang berisi tools, sample code, dan dokumentasi penggunaan yang berguna untuk pengembangan aplikasi Android.
(*) ADB (Android Debug Bridge) Tools : Tool yang dipakai untuk command terminal di sistem android. Perintah dasar seperti : ADB Push (upload file ke sistem android), ADB Pull (download file dari sistem Android), ADB Install (install apk (paket installasi) file ke sistem android)
(*) Android Virtual Device (AVD) : Merupakan Emulator untuk menjalankan OS android di PC dekstop maupun laptop yang menggunakan Windows ataupun Mac maupun Linux.
(*) App2SD : Mekanisme memindahkan data secara otomatis di /data/app di internal memory (yang berisi paket aplikasi apk file) ke /data/app di sdcard, dengan partisi yang serupa..yaitu ext2/ext3.
(*) APK : Android Package adalah file installer pada operating sistem Android, seperti IPA di iPhone (buat pngguna iPhone), SIS di Symbian s60, atau JAR di BB (buat pengguna BB) dan java based devices lainnya. intinya, file2 dgn ekstensi .apk bisa digunakan untuk menginstall aplikasi di android device.
(*) ARM : Acorn RISC Machine adalah konstruksi CPU yg dipakai hampir semua smartphone android, contoh ARM; ARMv6, ARMv7, ARM 11, Cortex
(*) ARMv6 : Model/Type dr ARM, digunakn utk HH Mid range kebawah atau dengan Power Proci 800mhz kebawah
(*) ARMv7 : Model/Type dr ARM, digunakan utk HH kelas atas (Hi-end) atau dgn Power Proci diatas 1GHz 
B

(*) BRAVIA Engine : adalah teknologi pengolahan gambar yang menawarkan:peningkatan kualitas gambar dari sinyal seperti foto, rekaman video, video YouTube, animasi flash dan website. Gambar lebih jelas, lebih tajam dan lebih alami. LED back-lit Reality Display dengan Mobile BRAVIA ® Engine mengurangi pantulan cahaya saat digunakan di luar ruangan. Keuntungan dari BRAVIA Engine bahwa itu adalah sistem pengolahan video digital yang menghasilkan kualitas gambar yang lebih baik berikut ini: Lebih realistis pada warna hitam, Sharper Edge lebih tajam, Selanjutnya pengurangan kebisingan, Peningkatan kontras, Advanced natural colours, Realitas Penciptaan digital (DRC) up-skala masukan definisi standar dengan empat kali lipat jumlah piksel dalam sumber gambar untuk menciptakan kualitas gambar HD. Ini adalah perangkat keras yang digunakan: Sony Ericsson (SONY) Xperia ™ Ponsel dengan Mobile BRAVIA teknologi menggunakan built-in Adreno 205 prosesor grafis dengan fitur berikut: Didukung API: OpenGL ES 2.0 OpenGL ES 1.1OpenVG 1.1EGL 1.3Direct3D MobileSVGT 1.2Direct DrawGDI Concurrent CPU , digital signal processing (DSP), grafis dan Mini Display Port (MDP)
(*) BootAnimation.zip : File boot Animation berupa file PNG sequensial yg terletak di /system/media/
(*) Bootloop : Device melakukan boot terus menerus (berulang-ulang) / terjebak di bootanimation, tidak dapat masuk ke OS. Akibat kesalahan flashing atau ada file milik system yang tidak berjalan dengan baik. 
(*) Build.prop : merupakan file konfigurasi hardware dan OS Android.
(*) Backup : Cadangan, bentuk media bisa jadi file, hasil copy dari file (mirror) image yang di ambil dari harddisk atau operating system dan bisa juga file dibuat oleh aplikasi backup untuk restore. Apps Titanium Backup, Nandroid.
(*) BRICK(ed) : Kondisi dimana Device android tidak dapat digunakan lagi, akibat kesalahan ketika flashing Firmware atau karena kerusakan fisik sehingga bisa dianggap seperti batu-bata (brick) yg dapat digunakan untuk ngelempar anjing (kalau dbutuhkan).
(*) Busybox : Kumpulan command-command linux shell yang dipakai di sistem Android.
(*) BW : bandwidth
(*) BWK : bandwidth killer (istilah ini digunakan ketika menjalankan aplikasi yang bersifat online dan menyedot pemakaian bandwidth yang sangat besar)
(*) BSOD : Blue screen of death.
(*) Benchmark : Tes atau uji untuk mengukur kemampuan (performa) dari ponsel. Biasanya pada kecepatan, hasil pengolahan grafis, kecepatan browsing, dan lainnya.
(*) Bloatware : Aplikasi bawaan dari carrier (operator) yang diinstal pada ponsel sebelum dipasarkan. Penentuan sebuah aplikasi merupakan bloatware sangatlah subjektif, tergantung dari pengguna menilai apalikasi tersebut, berguna atau tidak berguna. Bloatware biasanya muncul pada ponsel yang dibundling oleh operator tertentu.
(*) Bug : Permasalahan (error) yang terjadi pada sistem atau aplikasi di ponsel. Diibaratkan seperti bug (serangga) yang mengganggu
(*) Bootloader : gabungan SPL dan IPL yg menjadi dasar dr sebuah device. 
C

(*) C/C++ : Merupakan bahasa pemrograman yang dipakai untuk file library aplikasi Android.
(*) Chargermon : File untuk booting menu, yang dipakai untuk dualboot atau untuk boot ke menu recovery, layaknya boot menu grub.cfg di linux dan boot.ini di windows.
(*) Charger : File yang serupa dengan Chargemon, hanya saja ini dipakai pada waktu charging offline.
(*) CMIIW : Correct Me If I'm Wrong (Koreksi aku jika aku salah)
(*) Cupcake : Android Platform versi 1.5. Terdapat beberapa pembaruan termasuk juga penambahan beberapa fitur dalam seluler versi ini yakni kemampuan merekam dan menonton video dengan modus kamera, mengunggah video ke Youtube dan gambar ke Picasa langsung dari telepon, dukungan Bluetooth A2DP, kemampuan terhubung secara otomatis ke headset Bluetooth, animasi layar, dan keyboard pada layar yang dapat disesuaikan dengan sistem.
(*) CWM Recovery (ClockWork Mod) : Aplikasi ini asalnya dibuat oleh Koush, untuk mengatur ROM di hp Android. Banyak kegunaan CWM ini salah satunya untuk membackup dan restore aplikasi, menghapus (wipe) data di sistem dan di cache (Dalvik). Biasanya diperlukan untuk menginstall (flashing) ROM baru, menjalankan atau mematikan Lagfix dari kernel Voodoo dsb.
(*) Cache2SD : Proses memindahkan/menyimpan Cache dari ROM ke SDcard.
(*) CM : Cyanogen Mod, developer yang memodifikasi ROM
(*) Custom ROM : Modifikasi dari OS Android. Biasanya akan terdapat fitur tambahan, tampilan yg berbeda, lebih cepat, ataupun versi Android yg belum dirilis secara resmi di handphone.
(*) Custom Kernel : Kernel yang sudah dikostumisasi atau di modifikasi oleh si pembuatnya untuk memperoleh performa tertentu dibandingkan Stock Kernelnya. 
D
(*) DDMS (Dalvik Debug Monitor Server) : Merupakan aplikasi untuk nge-debug atau menelusuri proses berjalannya aplikasi-aplikasi di OS Android, dan juga dapat dipakai sebagai file manager maupun screencapture/screenshot display di Android.
(*) Dalvik :  Nama khusus di Android untuk program Java virtual Machine (VM) yang menjalankan perintah kode aplikasi android. Setiap aplikasi berjalan di Dalvik VM dan tidak berpengaruh secara langsung ke sistem operasi Android. Jika misal satu aplikasi 'rusak', maka hanya VM dimana Dalvik untuk aplikasi itu yang tidak berfungsi.
(*) Dalvik VM : Bagian dari arsitektur Android, merupakan virtual machine yang berfungsi sebagai runtime aplikasi Android antara JAVA programming dan Library C/C++.
(*) Data2SD : Mekanisme memindahkan otomatis semua data di /data/ internal memory ke /data/ di SD Card.
(*) Donut : Android Platform versi 1.6. Menampilkan proses pencarian yang lebih baik dibanding sebelumnya, penggunaan baterai indikator dan kontrol applet VPN. Fitur lainnya adalah galeri yang memungkinkan pengguna untuk memilih foto yang akan dihapus; kamera, camcorder dan galeri yang dintegrasikan; CDMA / EVDO, 802.1x, VPN, Gestures, dan Text-to-speech engine; kemampuan dial kontak; teknologi text to change speech (tidak tersedia pada semua ponsel; pengadaan resolusi VWGA.
(*) DLNA : Singkatan dari Dynamic Living Network Alliance, suatu metode untuk men-stream foto dan video secara nirkabel dari telepon pintar kita ke TV.
(*) Deodex : Proses Deodexing singkatnya adalah proses pengepakan kembali APK dengan ODEX dengan cara tertentu. Proses pengepakan ini akan menjadi file dengan CLASSES.DEX. Dengan melakukan DeOdexing, semua paket dari APK yang sebelumnya terpisah di satukan kembali di satu file APK, sehingga menghilangkan kecemasan bahwa APK yang dimodifikasi akan konflik dengan beberapa file ODEX. Dengan kata lain, ROM yang telah DeODEXed, memiliki paket aplikasi yang telah di jadikan satu kembali dalam satu file APK, sehingga mengijinkan modifikasi pada file APK seperti perubahan THEMA. Karena tidak ada kode/bagian paket aplikasi yang lokasinya berbeda maka integritas paket tetap terjaga.
E

(*) Eclair : Android Platform versi 2.1. Perubahan yang dilakukan adalah pengoptimalan hardware, peningkatan Google Maps 3.1.2, perubahan UI dengan browser baru dan dukungan HTML5, daftar kontak yang baru, dukungan flash untuk kamera 3,2 MP, digital Zoom, dan Bluetooth 2.1.
(*) Eclipse : Merupakan IDE (Integrated development environment) untuk programming Java-Android.
(*) Ext2 / Ext3 /Ext4 : Format partisi pada linux,seperti layaknya FAT32 dan NTFS pada windows.
F

(*) FA : Faktor Amal
(*) FF : Face Factor (Faktor Muka)
(*) Framework-res : File yang dipakai untuk tema di sistem Android.
(*) Froyo : Android Platform versi 2.2. Perubahan-perubahan umumnya terhadap versi-versi sebelumnya antara lain dukungan Adobe Flash 10.1, kecepatan kinerja dan aplikasi 2 sampai 5 kali lebih cepat, intergrasi V8 JavaScript engine yang dipakai Google Chrome yang mempercepat kemampuan rendering pada browser, pemasangan aplikasi dalam SD Card, kemampuan WiFi Hotspot portabel, dan kemampuan auto update dalam aplikasi Android Market.
(*) Flash : Istilah yang hampir sama dengan Flash adalah instal tapi sebenarnya tidak sama. Proses flash akan mentransfer data ROM, Kernel, Recovery atau paket firmware ke dalam internal ROM di android.
(*) FWVGA : Full Wide Video Graphics Array adalah layar yg beresolusi 480x854 piksel
(*) Firmware : Firmware sendiri dapat dikatakan sebagai versi dari operating system. Flashing Hanya dilakukan untuk advance user.Framework-res : File yang dipakai untuk tema di sistem Android.
(*) Fastboot : Mode yang mirip dengan bootloader, dimana kita bisa memflash komponen low-level ke telepon kita.
(*) FC (force close) : keadaan ketika suatu applikasi yang mendadak mati/error.
(*) Factory Reset : Prosedur untuk mereset dan mengembalikan ponsel anda ke keadaan asal (bawaan pabrik).
G

(*) Gesture : Pada dasarnya kata gesture berarti gerakan. Namun dalam istilah dunia gadget khususnya Android kata "Gesture" sendiri berarti input gerakan jari pada layar untuk menjalankan perintah tertentu, seperti mengetik dengan "Gesture Control" misalnya, dimana pengguna cukup menyapu jari pada huruf-huruf yang tersedia pada keyboard hingga membentuk sebuah kata yang diinginkan.
(*) Gingerbread : Android Platform versi 2.3. Perubahan-perubahan umum yang didapat dari Android versi ini antara lain peningkatan kemampuan permainan (gaming), peningkatan fungsi copy paste, layar antar muka (User Interface) didesain ulang, dukungan format video VP8 dan WebM, efek audio baru (reverb, equalization, headphone virtualization, dan bass boost), dukungan kemampuan Near Field Communication (NFC), dan dukungan jumlah kamera yang lebih dari satu.
(*) GPU : Graphics Processing Unit adalah hardware yg berfungsi khusus membaca grafik, detail pixel, detail warna, rendering, dan smw yg berhubungan dgn pengolahan gambar dan video.
(*) Gmail : Layanan email dari Google.
(*)  Google : Pemilik dari Android.
(*) Google+ (G+) : Jejaring sosial dari google.
(*) GP (Google Play) : tempat download aplikasi2 di Android (seperti apps store di iphone, appworld di BB).
(*) GUI : Graphical User Interface, interface aplikasi yang lebih bersifat graphic (gambar)
(*) GPS ( Global Positioning System) : sistem penentuan lokasi berdasarkan sinyal satelit yang akan menghasilkan informasi berupa koordinat, latitude dan lokasi dalam peta. Dibutuhkan 3 komponen dalam penentuan lokasi yaitu satelit, receiver GPS dan posisi yang bebas halangan.
H
(*) HH : HandHeld. Sebuah peralatan bergerak, juga dikenal sebagai peralatan telepon genggam, peralatan genggam,komputer genggam, palmtop atau hanya alat genggam — adalah sebuah peralatan komputer seukuran kantong, yang memiliki layar tampilan dengan masukan sentuhan atau papan ketik mini. Untuk personal digital assistant (PDA) masukan dan keluaran digabungkan ke dalam sebuah antarmuka layar sentuh. Telepon pintar (Smartphone) dan PDA sangat populer di antara orang-orang yang membutuhkan bantuan dan kenyamanan komputer konvensional. Enterprise digital assistant dapat memperluas fungsi yang tersedia untuk pengguna bisnis dengan menawarkan layanan pengambilan data terintegrasi seperti pembaca BarCode, RFID, dan Smart Card.
(*) Honeycomb : Android Platform versi 3.0. Android Honeycomb dirancang khusus untuk tablet. Android versi ini mendukung ukuran layar yang lebih besar. User Interface pada Honeycomb juga berbeda karena sudah didesain untuk tablet. Honeycomb juga mendukung multi prosesor dan juga akselerasi perangkat keras (hardware) untuk grafis.
(*) HVGA : Half-size Video Graphics Array adalah layar yg beresolusi 320x480 piksel
(*) Hack (Hacking) : Memodifikasi sitem Android untuk menambahkan kustomisasi, fitur, atau melewati batasan yang dibuat oleh operator atau OEM (lihat root).
I
(*) Ice Cream Sandwich : Android Platform versi 4.0. Membawa fitur Honeycomb untuk smartphone dan menambahkan fitur baru termasuk membuka kunci dengan pengenalan wajah, jaringan data pemantauan penggunaan dan kontrol, terpadu kontak jaringan sosial, perangkat tambahan fotografi, mencari email secara offline, dan berbagi informasi dengan menggunakan NFC.
(*) IMAP : Internet Message Access Protocol, salah satu protocol untuk retreive email selain POP3.
(*) Interface : Tampilan antarmuka atau tampilan yang terdapat pada handphone
J

(*) Java : Bahasa pemrograman yang dipakai di Aplikasi Android
(*) JellyBean : Android Platform versi 4.1 dan 4.2. Android Jelly Bean yang diluncurkan pada acara Google I/O lalu membawa sejumlah keunggulan dan fitur baru. Penambahan baru diantaranya meningkatkan input keyboard, desain baru fitur pencarian, UI yang baru dan pencarian melalui Voice Search yang lebih cepat.
(*) JIT (just in time) : Merupakan compiler Dalvik di android, yang berfungsi menekan ukuran memory, menekan waktu dan mendapatkan kualitas seifisien mungkin.
K
(*) Kernel : Fungsi Kernel adalah sebagai jembatan antara Operating System (OS) dan hardware. Dengan kata lain, kernel berfungsi sebagai penghubung antara sofware dengan hardware.Dalam konteks hanphone Android, kernel juga menyimpan informasi driver untuk hardware. Oleh karenaya Kernel bisa diganti dengan proses flashing untuk meningkatkan performa hardware Android, misalnya overclock, memaksimalkan kemampuan suara, grafis dan lain-lain.
L

(*) Link2SD : Mekanisme memindahkan secara manual data di /data/app di internal memory ke partisi ext2 di SD card /data/app.
(*) LBS (Location Based Sistem) : Merupakan sistem yang berbasis lokasi, seperti halnya aplikasi foursquare dan facebook places di HP Android.
M
(*) Multitouch : Sebuah fitur touchscreen yang memungkinkan layar dapat menangkap lebih dari satu input sentuhan.
N

(*) NFC (Near-field communication) : memiliki fungsi menghubungkan handphone dengan device lain (handphone, alat pembayaran instan). NFC di Android saat ini dipakai bersamaan dengan Google Wallet sebagai alat pengganti kartu kredit. 
O
(*) OTA (Over The Air) : Update yang resmi disediakan oleh penyedia atau pembuat handphone langsung ke pemakai. Dengan OTA ini HP kamu bisa mengetahui jika ada update terbaru seperti: Firmware, Profile, PRL (Profile Roaming List) dan Android. Proses update OTA biasanya berlaku untuk stock ROM saja. Jika HP kamu sudah DIROOT disarankan untuk JANGAN MELAKUKAN UPDATE MELAUI OTA. Sebagian besar pemakai yang sudah meroot HP melaporkan ada masalah seperti: bootloop, hang dan bahkan nge-brick.
(*) Odex : Dalam file sisten Android, aplikasi berbentuk paket dengan extensi APK. Paket aplikasi atau APK ini mempunyai file ODEX yang fungsi sebenarnya adalah untuk menghemat ruang penyimpanan. File ODEX ini sebenernya koleksi dari bagian dari aplikasi yang di optimalkan sebelum proses boot. Dengan begitu, adanya file ODEX akan mempercepat proses BOOT karena meload bagian dari aplikasi2 yang ada. Di sisi lain, adanya ODEX mempersulit proses hacking terhadap APK, karena beberapa bagian dari APK telah di extract dan berada di lokasi yang laen sebelum di eksekusi. 
(*) OVERCLOCK : Meningkatkan kecepatan prosesor, GPU, ataupun memory dari standar bawaan yang diset oleh vendor. Tindakan ini akan membuat handphone berjalan lebih cepat dengan resiko baterai lebih boros, ataupun kerusakan hardware. Sedangkan Underclock merupakan kebalikannya.
P
(*) Proximity sensor : Sensor yang mampu mendeteksi keberadaan suatu benda yang mendekat tanpa perlu ada kontak fisik. Fungsi Proximity sensor di Android akan membuat layar hp meredup / mati saat didedekatkan ke wajah untuk menghemat baterai.
(*) PPI : Pixels per Inch. Satuan untuk tingkat kerpatan pixel (density). Semakin besar angkanya berarti semakin banyak jumlah pixel setiap inchi berarti semakin baik tampilan grafik/gambar.
Q
(*) QVGA : Quarter Video Graphics Array adalah layar yg beresolusi 240x320 piksel.
(*) QR Code : Barcode hitam putih yang apabila discan oleh ponsel akan membuka link sebuah alamat web, mengarahkan pada sebuah aplikasi di Google Play Store, membuka koordinat dalam peta, dan lainnya.
R

(*) Root : Aktivitas mendapatkan hak administrative atau hak superuser di sistem Android.
(*) Recovery : Salah satu proses yang bisa dilakukan di Android sebelum masuk OS. Proses ini mirip BIOS di komputer dimana kita bisa mengubah konfigurasi hardware di Android. Melalui Recovery mode kita juga bisa melakukan flashing ROM (mengganti OS), format data, sistem dan factory reset. Lokasi partisi untuk Recovery berbeda dengan OS dan jika OS diganti Recovery ada kemungkinan Recovery akan mendapat dampaknya. Flashing Stock ROM biasanya akan mengembalikan Recovery mode ke Stock Recovery juga. Akan tetapi, Custom ROM kemungkinan tidak mengubah Recovery mode, tergantung Custom ROM yang dipilih. Contoh custom Recovery adalah CWM (ClockWork Mod) Recovery
(*) ROM : Istilah ROM (Read Only Memory) biasanya digunanakan dalam memory komputer (tempat BIOS) yg tidak membutuhkan power untuk menyimpen data. Dalam hanhpone (Android), ROM disini adalah internal memory tempat OS (Android) disimpan. Jadi ROM untuk handphone Android bisa dikatakan tempat/daya tampung OS dan kadang langsung diidentikkan dengan versi OS itu sendiri. Proses flash ROM akan mengganti total OS di Android dan kadan termasuk Kernel dan Recovery mode.Secara resmi (Stock) ROM terdiri dari 3 komponen: OS, Kernel dan Recovery dan beberapa aplikasi yang terintegrasi untuk menjalankan Android. ROM yang dibuat bukan oleh Google biasanya dinamakan Custom ROM dan tentunya berasal dari Stock ROM yang dimodifikasi. Orang yang membuat Custom ROM bisa memasukkan Kernel (Stock atau Custom), Recovery (Stock atau Custom), aplikasi tambahan tergantung pembuatnya.
(*) Reset (hard, soft) : Proses dalam rebooting telepon. Soft reset adalah mematikan atau menyalakan telepon, atau dengan melepas batere. Sedang hard reset juga diartikan sebagai factory reset, dan menghapus semua data di handheld kita.
(*) RAM : Random Access Memory, adalah sebuah tipe penyimpanan komputer yang isinya dapat diakses dalam waktu yang tetap tidak memperdulikan letak data tersebut dalam memori. Ini berlawanan dengan alat memori urut, seperti tape magnetik, disk dan drum, di mana gerakan mekanikal dari media penyimpanan memaksa komputer untuk mengakses data secara berurutan.
S
(*) SuperUser : Merupakan file yang dipakai untuk masuk sebagai SU (superuser), administrator di sistem android (root)
(*) Sideload : Suatu tindakan untuk menginstall aplikasi yang didapat dari luar Android Market.
(*) Sideload Wonder Machine : Program open-source yang membuat kita bisa menginstall aplikasi via computer, menerobos batasan yang dibuat oleh operator (hanya terjadi di handheld yang dibundling operator di AS).
(*) Screen Capture/SS (Screen Shoot) : Istilah dalam android untuk mengambil gambar/screen shot yang diinginkan biasa mengunakan aplikasi pihak ketiga atau tombol home dan power.
(*) Swap : Mempermudah kinerja RAM (bukan menambah RAM), jd tidak akan ada peningkatan pada hasil benchmark DLL. Pada umumnya ini di gunakan pada hp dgn RAM rendah (contoh RAM 128/256) untuk supaya bisa menjalan kan lebih banyak app (multitasking) sedangkan untuk DS RAM 512 jumlah ini sudah cukup untuk menjalankan multitasking di froyo 2,2 (mungkin tidak akan cukup di honeycomb 3.0) tapi kita masih dapat menggunakan swap di DS supaya kinerja RAM menjadi ringan (dgn anggapan bisa menghemat tenaga batere) kecepatan sdcard class 6 boleh di bilang sama dgn kecepatan internal memory, jd pada saat system menggunakan swap yg tersedia tidak akan ada lag.
(*) Stock : Arti kasarnya : Bawaan pabrik. Device yang baru dibeli selalu ada dalam keadaan "stock" (masih asli bawaan pabrik, kecuali belinya second/bekas ). Contoh lain : Stock ROM, Stock Recovery, Stock Firmware, dan sebagainya.
T
(*) Tweak : Sebuah fasilitas (utility) yang tersedia pada sistem operasi atau proses yang dapat mengoptimalisasikan kinerja sistem operasi.  
(*) Tethering : Membagi (share) akses internet yang ada di handphone Android ke device seperti hp, ataupun laptop  baik dengan kabel USB (Wired Tether) ataupun Wifi (Wireless Tethering).
U

(*) UI (User Interface) : Tampilan pada HH (sama seperti Interface)
(*) Unrooting/Unroot : Lawan dari proses rooting, mengembalikan priveledge/hak akses Android ke posisi semula, mengembalikan status garansi di Device anda (dengan syarat garansinya memang masih berlaku ) , Jika ada aplikasi yang memerlukan akses root, setelah unroot, aplikasi tersebut tidak dapat dijalankan lagi.
(*) Underclock : Lawan dari OverClock, menurunkan kecepatan clock prosesor HH, Kinerja prosesor akan menurun, dengan konsekuensi penggunaan baterai menjadi lebih hemat. Underclock sepertinya bisa dilakukan pada stock rom dengan syarat HH sudah di root.
(*) Undervolt : Penurunan voltase yang digunakan prosesor, bisa dilakukan dengan modifikasi source code (developer silakan ), kernel dari cowithgun adalah contoh paling jelas, Voltase standar yang digunakan prosesor Galaxy W adalah 1,275 volt pada kecepatan 1,4 GHz , sedangkan voltase yang digunakan oleh kernel cowithgun pada kecepatan clock prosesor yang sama adalah 1,225 volt (undervolt non-agresif) dan 1,200 volt (undervolt agresif). Undervolting biasanya tidak begitu mempengaruhi kinerja prosesor, tetapi daya tahan baterai akan terasa lebih meningkat.
(*) Unlock Bootloader : Membuka kunci bootloader.
V
(*) Vanilla : Istilah yang dipakai untuk handphone yg memakai OS Android asli (stock) dan tidak diubah oleh vendor hp. Contohnya: Google Nexus.
W

(*) WVGA : Wide Video Graphics Array adalah layar yg beresolusi 480x800 piksel.
(*) Wipe data/factory reset : sama seperti factory reset.
(*) Wipe cache partition : menghapus partisi pada SDCard.
(*) Widget : salah satu aplikasi yang GUI nya lebih bersifat interaktif.

Sabtu, 21 September 2013

Merakit Powerbank dari Aki Sepedamotor dengan Modal Minim (Step by Step Tutorial)

Pada kesempatan kali ini Saya akan memberikan step by step tutorial bagaimana cara merakit PowerBank dengan sumber aki sepedamotor kualitas Oke dengan Modal Minim. Kenapa dibilang kualitas Oke karena biasanya powerbank yg ada dipasaran hanya mengandalkan material yg kurang berkualitas sedangkan jika sumber dr aki motor jauh lebih berkualitas, terlebih jika aki sepeda motor anda diatas 7Ampere dg merk GS Astra, maka kita akan mendapatkan powerbank 7000mAh kualitas GS Astra, pada tutorial kali ini bayu gunakan aki motor saya GS Astra premium 7.000mAh atau 7ampere.

Modal

  • Dalam project kali ini saya hanya mengeluarkan modal Rp.6000 rupiah untuk membeli IC Regulator 7805 & sebuah saklar

Alat & Bahan

  • Charger bekas HP cina / yg lain yg mempunyai slot USB
  • Peralatan tempur (Solder,Timah Solder,Kabel,Penyedot Timah Solder,dsb)
  • IC 7805 (pembatas dan penstabil tegangan menjadi 5volt)
  • Saklar (jika diinginkan)
  • Pendingin IC (jika diinginkan) kebetulan saya punya lempengan pendingin bekas yg tak terpakai. yg bisa saya gunakan dalam project ini
  • Yg terahir adalah ketelitian

Skema


Perakitan

  • Gak pake basa basi langsung saja menuju screenshoot this project.

Persiapkan alat & bahan
Lepas charger HP rusak bekas yg bersoket USB

Lepaskan semua komponen dengan alat yg disediakan dan hanya sisakan soket USB, LED+Resistor LED, Elco Output yg nanti disesuaikan kutubnya sesuai output
siapkan sklar dan IC 7805

Pasang lempengan pendingin untuk IC 7805
Solderkan IC pendingin ke PCB dan jalurkan semua alur menggunakan kabel sesuai skema, bagi awam, ini menjadi langkah yg agak membuang waktu lama, harus teliti sesuai skema.
Pasangkan saklar seperti pada skema, yaitu posisinya sesudah accu sebelum IC

Install ke motor sesuai kutubnya
Rapikan posisi, jauhkan dari bahan besi motor untuk menghindari korslet, pastikan hanya ditempatkan pada bagian isolator.

Siapkan ponsel dan kabel usbnya, Colokkan dan Nyalakan saklar, Selamat... Anda baru saja bereksperimen...

Video Hasil Finishing Perakitan Powerbank Sepeda Motor by Topan Bayu Irawan



Baca Juga:

Sabtu, 23 Juni 2012

App Java Penghitung Berat Badan Ideal "FatMeter.jar"

Kali ini bayu share aplikasi java yg sangat berguna juga buat kita terutama para kalangan dunia kesehatan, tak perlu pake rumus karena sudah ada program ini, app ini udah bayu test dibeberapa HP dengan layar berbeda semuanya bekerja dgn baik termasuk HP cina yg layarnya berbeda2.
Aplikasi ini berguna untuk menghitung apakah perbandingan berat badan dan tinggi badan anda ideal atau kurus atau gemuk.


Langsung saja ya disedot:
Download: Fatmeter.jar (NEW LINK)


Baca juga:



Jumat, 27 April 2012

Perang Tarif Internet & SMS Termurah "Mei 2012"

paket baru indosat 500mb@30hari@2mbps cuma 25rb, ketik *888*5*2# untuk daftar, program ini meniru xl, xl meniru axis, yg tarifnya serupa. sedangkan axis meniru three yg dulu juga 25rb@500mb namun three skrg 35rb@unlimited-quota-500mb@2mbps(diluar kuota msh bs konek@64kbps)@10.000sms cuma2 sepanjang masa aktif berlangganan.
silahkan pilih sesuai kebutuhan anda ???

Kalo menurut bayu sendiri kartu three tetap yg termurah dengan 35rb dapet unlimited walau quota cuma 500mb namun ada bonus sms 10.000sms sebulan sepanjang aktifnya berlangganan, coba kita compare atau bandingkan dengan axis, daftar paket sms sebulannya aja 25rb 10.000sms, indosat 25rb 2500sms.

Kalo ditotal bea internet + sms jadinya;
1. Three = 35rb
2. Indosat = 25rb+25rb = 50rb
3. AXIS = 25rb+25rb = 50rb

Untuk telkomsel & XL tetap saja gak ada paket internet yg disertai bonus sms ke semua operator, Yg ada hanya utk kartu tri edisi kusus modem, bayu beli harganya 32rb ready 1bln ON + sms.

Silahkan cari dioutlet terdekat langganan anda ???

Senin, 18 April 2011

Biography of Topan Bayu Irawan about SMK Muhamka








SMK Muhammadiyah Kajen Yang Tak Terlupakan
Saya tersenyum sendiri manakala teringat ketika saya baru saja masuk ke SMK Muhammadiyah Kajen. Saya masuk ke SMK Muhammadiyah Kajen setelah saya selesai cuti 1tahun dari kelulusan saya dari MTs Ma'arief NU Karanganyar. Saya sempat berhenti sekolah selama 1tahun setelah lulus dari SMP karena saya sempat merasa frustasi gara-gara di MTs kebanyakan hafalan ayat-ayat arab yang sangat panjang. Tapi setelah beberapa bulan setelah itu saya mulai berfikir kalau saya begini mau apa nantinya. Kemudian saya sadar kalau saya sudah punya bakat utak-atik barang-barang elektronik kira-kira sejak kelas 4 SD. Berhubung ada informasi dari tetangga bahwa ada sekolah kejuruan elektro audio video, saya jadi tertarik dan bangkit kembali keinginan saya untuk meneruskan bakat dan potensi pada diri saya. Serta dukungan dari keluarga sayapun cukup membangunkan hati saya. Lalu sayapun dengan semangat langsung mendaftar di SMK Muhammadiyah Kajen pada hari pertama pendaftaran. Sayapun masih ingat saya mendapat nomer pendaftaran 1001 karena saya pendaftar pertama untuk jurusan Audio Video. Nah pada hari itulah yang menjadi kenangan yang tak terlupakan oleh saya. Karena saya dulu ketika mendaftar rambut saya masih semiran warna merah dan seragam saya juga saya keluarkan. Karena saya belum tau budaya di SMK Muhammadiyah Kajen saat itu. Saya bertemu Pak Tono berjabat tangan sambil pandangannya ke saya itu sungguh-sungguh tidak enak dan nampaknya serem,hehe. Tapi Pak Tono belum berani bogem mentah saya kali ya, kan saya murid baru. Hehe. Kemudian test baca Al-Quran oleh Bu Sofi saya masih ingat saya sungguh gelagepan sekali waktu itu. Tapi nampaknya dulu dipandangan saya Bu Sofi itu guru yang kalem tapi eh ternyata teman-teman banyak yang takut,haha. Tak tau kenapa. Saya sih biasa saja kalo saya tak merasa bersalah kenapa harus takut. Ya kan teman-teman? Lalu saya juga masih teringat pada waktu tes kesehatan oleh Pak Cipto. Saya merasa sekali bahwa dia memandangi saya dengan beribu pikiran negatif karena penampilan saya sungguh kelihatan anak berandalan kali ya. Padahal belum tau sih kalau saya itu anak yang baik hati,penurut dan juga sopan sebenarnya. Waktu itu saya sempat langsung divonis dikira punya tato banyak dibadan,tapi setelah dicek tidak ada,kasihan deh lo pak,hehe. Saya juga dituding bertindik,kebetulan waktu itu telinga saya lagi memar gitu lah bekas digigit serangga,nah dikiranya itu bekas tindik,saya sempat lama diruang tes karena saya mengelak bahwa saya memang tidak bertindik. Nah setelah beberapa menit berdebat di ruang tes kesehatan akhirnya saya dapat meyakinkan Pak Cipto kalau itu bukan bekas tindik dan saya sungguh belum pernah ditindik. Kemudian setelah berbagai tes selesai, saya pulang dan menunggu pengumuman diterima setelah beberapa hari ternyata saya diterima dengan hasil peringkat seleksi posisi diatas. Tidak tau itu berdasarkan nilai atau asal-asalan mengurutkan tapi waktu itu sempat membuat saya semakin percaya diri dan semangat sekolah di SMK Muhammadiyah Kajen. Terbukti dengan nilai-nilai saya dari kelas 1 sampai saat ini cukup memuaskan orang tua saya dan diri pribadi saya meski sempat turun drastis beberapa semester dikelas 2. Serta terbukti dengan absensi kehadiran saya yang sampai saat ini belum pernah alpha satu kali pun. Terimakasih buat guru-guru pembimbing di SMK Muhammadiyah Kajen yang patut dibanggakan kesungguhan dan keikhlasannya dalam mengajar kami. Serta buat teman-teman semangat dan semangatlah sekolahmu dan jangan sia-siakan apa yang sedang kau jalani saat ini. Good Luck teman-teman.
04 April 2010 jam 9:22


Cerita diatas adalah tugas ujian praktek yang diberikan oleh Guru Bahasa Indonesia Bapak Annasrullah, dan sekarang saya sudah lulus dengan prestasi yang alhamdulillah memuaskan dan patut saya syukuri, thanks Allah. Saya menjadi Lulusan Terbaik (Best Graduated) dari SMK Muhammadiyah Kajen untuk Jurusan Teknik Elektronika Audio Video 2010.


Ya seperti itulah sedikit biography tentang saya dan Smk Muhamka, kecintaan saya terhadap dunia teknologi sudah tidak bisa diragukan lagi sehingga sampai saat ini saya masih menggeluti dunia teknologi khususnya Electronika, Komputer dan Handphone. Perkenalkanlah saya Topan Bayu Irawan seorang Technician dari Pekalongan, Indonesia, the owner of this Website. Salam persahabatan...

Minggu, 26 Desember 2010

SCHOOL SKILLS "English Phrasal Verbs Part 2"

Come across = find by accident
I CAME ACROSS my old school reports when
I was clearing out my desk.
Come across = agree to have sex with someone
I was surprised when she CAME ACROSS on the first night.
Come across = the way other people see you
He CAME ACROSS as shy because he spoke so quietly.
Come apart = break into pieces
It CAME APART when I tried to lift it off the
floor and I had to glue it back together.
Come before = appear in court charged with a crime or offence
He CAME BEFORE the court on charges of speeding.
Come down = rain
Just look at the rain COMING DOWN! I’m not going out in that.
Come down = travel
When you’re next in London, COME DOWN and see us.
Come down on = criticise heavily
The management really CAME DOWN ON
him for losing the contract.
Come from = country or town where you were born
She COMES FROM Somalia.
Come in = arrive for flights
The plane CAME IN at two-thirty in the morning.
Come in = place or ranking in a competition, etc.
I did my best but CAME IN in last but one in the race.
Come in = receive news
Reports are just COMING IN of an
assassination attempt on the President.
Come into = be important or relevant
Money doesn’t COME INTO IT; I simply
will not do it under any circumstances.
Come into = inherit
She CAME INTO a lot of money when
her grandmother died.
Come into use = start being used
The computerised system CAME INTO
USE at the end of last year.
Come off = when something breaks off
I picked it up and the handle CAME OFF in my hand.
Come off it = I don’t believe what you’re saying
COME OFF IT; tell me the truth for goodness’ sake.
Come on = encouragement
COME ON; don’t give up now when
you’re so close to finishing.
Come on = start an illness
I’ve got a bit of a headache.
I hope it doesn’t mean I’ve got flu COMING ON.
Come on = start functioning (machines, etc.)
The central heating COMES
ON automatically an hour before I have to get up.
Come out = a secret is revealed
The details of the scandal CAME OUT
in the press and she had to resign.
Come out = be published or otherwise
available to the public
The band’s new CD is COMING OUT in September.
Come out = disappear when washed
The red wine I spilt just will not COME
OUT of the carpet no matter what
I try to clean it with.
Come out = let people know that you are lesbian or gay
She CAME OUT at university and has been
living with her partner, Jane, for the last couple of years.
Come out = when the sun appears
It started cloudy, but then the sun CAME OUT
and we all went to the park.
Come out in = have a rash or similar skin problem
She CAME OUT IN a nasty rash after touching
the poisonous plant by mistake.
Come over = feel strange
I CAME OVER all faint and weak because my
sugar level was too low. (British)
Come round = become conscious, wake up
from anaesthetic
She CAME ROUND and learned that the operation
had been a complete success.
Come round = change your opinion
Ate first she didn’t like the idea, but she
CAME ROUND to our way of thinking in the end.
Come through = arrive (messages and information)
News is COMING THROUGH of a major accident
on the M25, where freezing fog has been making
driving conditions extremely dangerous.
Come to = become conscious, wake up from anaesthetic
She CAME TO an hour after the operation.
Come to = result in
The two men started arguing but they soon
CAME TO blows and started fighting in earnest.
Come up = appear
I’ll be late home tonight because something’s
COME UP at work has to be ready for tomorrow morning.
Come up = rise (the sun)
The sun CAME UP just as we reached the
outskirts of the town.
Come up against = encounter problems or difficulties
They CAME UP AGAINST a lot of opposition
to their plans for an out-of-town supermarket development.
Come up with = think of a solution, excuse, etc.
Nobody could COME UP WITH a satisfactory
explanation for the accident.
Come upon = find by chance
I CAME UPON the book in a little second-hand
bookshop in Dorset.
Conk out = fall fast asleep
I was exhausted and CONKED OUT on the sofa.
Cool down = get cooler
I left the tea for a minute until it had COOLED
DOWN enough to drink.
Cool down = become calm
It took me ages to COOL DOWN after the argument.
Cop it = get into trouble
They really COPPED IT when they got caught
shoplifting..
Cop off = leave work or school early
We COPPED OFF early on Friday because there
was nothing to do..
Cop off = kiss, pet or have sex with someone
She COPPED OFF with Damian at the end-of-term party..
Cop out = choose an easy alternative
She was going to take a Master’s degree but
COPPED OUT and chose the Diploma course instead.
Could do with = need or want something
I COULD really DO WITH a cup of tea.
Count in = include or involve
If you’re going on that skiing holiday, you can
COUNT me IN; I’d love to go.
Crack down = use more authority than usual
The police always CRACK DOWN on drink-driving
offences over the Christmas period.
Crack up = have a nervous breakdown
He CRACKED UP after his son died and had to take
a couple of months off work.
Crack up = have bad reception on a mobile phone
You’ll have to talk louder- you’re CRACKING UP.
Crash out = sleep at someone’s house because
you are too tired, drunk, etc. to leave
Dave CRASHED OUT at a friend’s flat after the end-of-term party.
Crop up = appear unexpectedly
I’m going to be late tonight as something has
just CROPPED UP at work.
Cross out = put as line through some writing to
show it is wrong
She CROSSED OUT her mistakes and wrote the
correct answers above them.
Cut back = reduce
The firm CUT BACK production because sales were sluggish.
Cut back on = reduce
spending on the armed forces.
Cut down = consume less
I’m trying to CUT DOWN the amount of coffee
I drink during the day.
Cut down = shoot
A lot of soldiers were CUT DOWN by enemy
fire as they stormed the airport.
Cut down on = reduce
Doctors advised her to CUT DOWN ON the
amount of saturated fats in her diet.
Cut it out = stop your unfair or unreasonable behaviour
Will you two idiots CUT IT OUT and keep quiet.
Cut off = disconnect
The telephone’s been CUT OFF because
we didn’t pay the bill.
Cut off = isolate or make inaccessible
The heavy snow has blocked many roads and
CUT OFF a number of villages.
Cut out = exclude
I’m CUTTING OUT salt from my diet.
Cut out = when an engine or motor stops
The car CUT OUT at the traffic lights just
as they went green.
Dawn on = finally realise or understand something
The truth only DAWNED ON me much later.
Die away = become quieter or inaudible (of a sound)
The last notes DIED AWAY and the audience
burst into applause.
Die down = decrease or become quieter
It was on the front pages of all the papers for a few days,
but the interest gradually DIED DOWN.
Die out = become extinct or disappear
Some scientists say that the dinosaurs DIED OUT when a
comet hit the earth and caused a nuclear winter.
Dig in = start eating greedily
We were starving so we really DUG IN when the
food finally did arrive.
Dig into = reach inside to get something
She DUG INTO her handbag and pulled out
a bunch of keys.
Dig up = find something secret
The reporters eventually DUG UP the truth about the affair.
Do away with = abolish, get rid of
The United Kingdom DID AWAY WITH
the death penalty in 1965.
Do out of = cheat somebody out of something
that is rightfully theirs
They lied on the reference and DID me OUT OF
any chance of getting the job.
Do up = close or fasten clothes, etc.
You must DO UP your safety belt in the
back of cars and taxis now.
Do up = repair and renovate
It took them six months to DO UP the house before
they could actually move in.
Doze off = fall asleep
The movie was a bit boring and I DOZED OFF halfway through.
Drag on = be unnecessarily long
The meeting DRAGGED ON for two and a half hours.
Draw up = prepare a contract
The contract was DRAWN UP by our solicitor.
Draw up = when a vehicle stops
The police car DREW UP alongside him at the red lights
and asked him to pull over.
Dream of = not think or consider
I wouldn’t even DREAM OF telling her that.
Dream up = invent something, have an idea
They DREAMED UP the scheme for the improvements
and it was accepted by the board.
Dredge up = discover things about someone’s past
The newspapers DREDGED UP the details of his affair
with his research assistant.
Dress up = dress very smartly
It’s an informal party so there’s no need to DRESS UP.
Drink up = finish a drink
DRINK UP, please; it’s closing time.
Drive by = do domething out of a car
He was killed in a DRIVE-BY shooting.
Drive off = drive away from a place
She slammed the car door shut and DROVE OFF
without saying a word.
Drive up = make something increase
The market uncertainty has DRIVEN prices UP.
Drop by = pay a brief visit
He DROPPED BY on his way home from work.
Drop in = visit without having made arrangements
I was in the area so I DROPPED IN at the office to see her.
Drop out = quit a course
She DROPPED OUT of college and went
straight into a good job.
Dwell on = spend a lot of time on something
The programme DWELLED ON little other than the scandal.
Dwell upon = spend a lot of time on something
She DWELT UPON the economic situation in her speech.
Ease off = reduce pressure
She EASED OFF the accelerator to let the car slow down.
Ease up = relax, calm down
She asked her teacher to EASE UP because
she was feeling very stressed.
Eat out = eat in a restaurant
We couldn’t be bothered to cook so we ATE OUT last night.
Eat up = eat all of something
If you don’t EAT UP your greens, you won’t get any dessert.
Edge up = approach slowly
She EDGED UP behind the bus at the red light.
Egg on = encourage
The other students EGGED him ON when
he started arguing with the teacher.
Eke out = make something like money last as long as possible
Most students have to EKE OUT their income
because they have so little money to live on.
Embark on = start a project or venture
Piere EMBARKED ON an MBA at Insead last autumn.
Embark upon = start a project or venture
Fernando has just EMBARKED UPON a completely
new direction professionally.
End up = become or do something unplanned
We couldn’t get tickets for Egypt so we ENDED
UP going to Turkey instead.
Enter for = join or enter a competition
They ENTERED FOR the national championship
but weren’t good enough.
Eye up = look carefully at someone
The guy EYED the other man UP because
he was behaving suspiciously.
Face up to = accept an unpleasant truth
Many people find it hard to FACE UP TO
the fact that they are getting old.
Fall back = retreat
The army FELL BACK after losing the battle.
Fall down = fall on the ground
I slipped on the ice and FELL DOWN.
Fall down = have a weak point
The argument FALLS DOWN when you look at
how much it’ll cost.
Fall for = be attracted to somebody, fall in love
He FELL FOR her the moment their eyes met.
Fall for = believe a lie or a piece of deception
He FELL FOR my story and allowed me yet another
extension for the submission of my thesis.
Fall in = collapse
The ceiling FELL IN hurting a lot of people.
Fall off = decrease
The membership fell off dramatically when the
chairperson resigned.
Fall out = argue and be on bad terms with someone
They FELL OUT over the decision and hardly
speak to each other any more.
Fall out = lose hair
He’s started getting worried about baldness
because his hair is FALLING OUT rather quickly.
Fall over = fall on the ground
I slipped on the ice and FELL OVER.
Fall through = be unsuccessful
The plans FELL THROUGH when planning
permission was refused.
Fathom out = understand something
I couldn’t FATHOM OUT what she wanted from me. (British)
Feel up to = feel capable of doing something
I’m so tired. I don’t think I FEEL UP TO going out tonight.
Fight off = fight an attacker and force them back
The old lady managed to FIGHT the muggers
OFF and they didn’t get her purse.
Figure out = find the answer to a problem
The police couldn’t FIGURE OUT how the burglars
had got into the warehouse.
File away = put a document in the correct place
for storage in a filing system
I FILED a copy of the letter AWAY for my records.
Fill in = complete a form (UK)
I FILLED IN the application form and posted it off.
Fill in on = give someone information
I’m sorry I missed the meeting; could you FILL me
IN ON what happened.
Fill out = complete a form (US)
I FILLED OUT the application form and mailed it.
Fill up = fill something completely
I stopped at the garage and FILLED UP with petrol.
Filter out = remove something unwanted
It FILTERS OUT all the impurities and chemicals in
tap water so that it tastes better.
Find out = discover
I went to the library to FIND OUT all I could
about the life and work of Joe Meek.
Finish off = finish completely
They FINISHED OFF all the chocolates and had
to go to the all-night garage to buy some more.
Fire away = ask questions
What do you want to know? FIRE AWAY and I’ll tell you.
Fire up = Start a computer
She FIRED UP the computer and printed out
a hard copy of the files.
Fit in = get on in a group of people
I didn’t FIT IN with the other people working
there so I left and found another job.
Fit in = have enough time or space for something
I didn’t have time to FIT IN another appointment.
Fix up = make an arrangement
He FIXED UP an appointment for me to see a specialist.
Flesh out = add more details or information
The recent government report FLESHED OUT the draft proposals.
Flog off = sell something cheaply to get rid of it
The council FLOGGED OFF the land cheaply to a
developer who had close links to a few of the councillors. (British)
Focus on = concentrate
The report FOCUSES ON the company’s weak points.
Fold up = make a sheet of paper smaller
Darren FOLDED UP the letter and put it in an envelope.
Freak out = become very disturbed or angry
She FREAKED OUT completely when she didn’t
get the grades to get into university.

WA Admin : 08998308543